龙巅罗汉鱼

标题: PH过高呀.有大神知道怎么办吗? [打印本页]

作者: ༄ེིོུཉིE    时间: 2016-11-17 10:00
标题: PH过高呀.有大神知道怎么办吗?
自来水的ph值8.0多,缸里的达到8.45怎么才能降下来...不想用沉木,求助
作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2016-11-17 10:00
水质偏碱 可以 用
1,黑水
2,懒人叶
3,ada1代泥
4 草泥丸
5,树脂沸腾水调酸
6,ph草酸调酸剂
7,白醋勾兑
作者: 一十一002    时间: 2016-11-17 10:06
不知道可不可以使用柠檬酸
作者: LDianG亮点    时间: 2016-11-17 10:08
用珊瑚吧,黑水也行,流氓之前有介绍个叫什么药物,好像是PH调低剂和PH调高剂,这个可以试下,流氓介绍的一般应该没什么大问题
作者: 遨游天际    时间: 2016-11-17 10:39
网上有人说可以加白醋,我还没有遇到过这情况,不过ph是不能一下子降下来的,每天不超0.2
作者: ༄ེིོུཉིE    时间: 2016-11-17 13:45
LDianG亮点 发表于 2016-11-17 10:08
用珊瑚吧,黑水也行,流氓之前有介绍个叫什么药物,好像是PH调低剂和PH调高剂,这个可以试下,流氓介绍的一 ...

额...珊瑚越用越高吧...黑水吗没用过,不过刚才查了好多文章,用软水树脂还是不错的,再说本身我们北方这里水就硬,天灾啊没办法...另外也看到了普通的陶瓷环也能提高PH,所以回家把环去掉,陶宝一些软水树脂...坛子里的朋友如果有水硬的我先试试,完事告诉大家..哈哈哈..我是用测式笔测的水质,测前进行了校对.
作者: ༄ེིོུཉིE    时间: 2016-11-17 13:45
额...珊瑚越用越高吧...黑水吗没用过,不过刚才查了好多文章,用软水树脂还是不错的,再说本身我们北方这里水就硬,天灾啊没办法...另外也看到了普通的陶瓷环也能提高PH,所以回家把环去掉,陶宝一些软水树脂...坛子里的朋友如果有水硬的我先试试,完事告诉大家..哈哈哈..我是用测式笔测的水质,测前进行了校对.
作者: ༄ེིོུཉིE    时间: 2016-11-17 13:46
遨游天际 发表于 2016-11-17 10:39
网上有人说可以加白醋,我还没有遇到过这情况,不过ph是不能一下子降下来的,每天不超0.2 ...

白醋我也有看到过,不过具体加多少这个真心不知道,怕一下子太多,还是慢慢来为好.
作者: 愚人勿wo    时间: 2016-11-17 14:48
买点苹果醋,给调中和过来,我的就这样
作者: 稀饭の    时间: 2016-11-17 15:26
要降用软水树脂、榄仁叶、醋。要升用珊瑚砂。但小心ph震动大
作者: 1956小可爱    时间: 2016-11-17 19:22
LDianG亮点 发表于 2016-11-17 10:08
用珊瑚吧,黑水也行,流氓之前有介绍个叫什么药物,好像是PH调低剂和PH调高剂,这个可以试下,流氓介绍的一 ...

正解

作者: LDianG亮点    时间: 2016-11-17 20:17
༄ེིོུཉིE 发表于 2016-11-17 13:45
额...珊瑚越用越高吧...黑水吗没用过,不过刚才查了好多文章,用软水树脂还是不错的,再说本身我们北方这里 ...

那你试下吧
作者: @sze@    时间: 2016-11-17 23:35
软水树脂

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5