龙巅罗汉鱼

标题: 求助帖大神们帮帮忙 [打印本页]

作者: 一网不捞鱼    时间: 2013-3-22 16:22
标题: 求助帖大神们帮帮忙
是这样啊 我用的是森森的成品1.2的缸~底滤的 过滤水什么的基本没问题~ 特别透亮清澈的水~ 然后把 我还准备了一个直径75 高100的水桶晾水用~ 我是1个星期换3分之一的水 每周5洗棉花 周换水~ 然后鱼呢 一10厘米的泰金 在商家那里 状态特别好~ 头啊 身形啊什么的都特别好~ 到我家是8号来的 到现在 前2星期是喂红虫~ 前几天喂相扑手跟河虾 是早上7点跟下午1点喂饲料 晚上7点喂河虾 可是他来时不恢复 我还需要做些什么 鱼的状态 吃食都没问题 也特别活跃 就是老有浅浅的斑马纹~有的时候吧 也许有点小惊吓 就又起斑马纹不过到不至于躲在缸交 游一会就好了  现在的头还是跟刚起头做是的 没什么变化 倒是身子涨了点  光张身子不起头啊  以前头挺大的 现在就跟刚起了头座似的 我还需要做些什么才能给他创造良好的环境 能有好的状态呢

作者: long12345    时间: 2013-3-22 16:41

不要开灯静养,停食2天尝试下吧。。还有不要经常在鱼面前走动。走算都动都慢慢的。喂鱼的时候想看它吃东西,你就静静得顿着或坐着不要动。保持好水质。和温度,不知道你的温度是多少,我家的温度是保持30的
作者: 养罗人    时间: 2013-3-22 16:45

你说这些说明你的罗还没有熟悉环境,慢慢来再过十几天看看!尽量不要在鱼缸前面走动。金花和泰金状态恢复的慢。
作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-3-22 16:53
楼主描述罗有明显的斑马纹,是新鱼到家没有适应呢
管理好水质,稳定好温度逐渐适应就好了
楼主现在就耐心等待罗恢复吧
作者: luohanq    时间: 2013-3-22 17:05
等我来的时候总是没什么补充的了
作者: 流氓技术    时间: 2013-3-22 17:46
看老花怎么评
作者: 东北神龍    时间: 2013-3-22 17:47
通过你的描述反映,就是鱼还没有适应环境。不要急,鱼也有适应能能力快和慢之分。还有就是鱼不仅要适应新的环境,还要适应新的水质。两样都兼顾了就有好的发展了。水温可以高一些,要30度以上。
作者: 老花    时间: 2013-3-22 17:48
楼主上商家的图,和到家后的图,让我们看看
作者: 53366869    时间: 2013-3-22 18:38
管理好水质,稳定好温度逐渐适应就好了
作者: 月光风影    时间: 2013-3-22 20:55
其实就是没有适应环境,养护方面没有问题,形成规律让罗习惯就好。罗体质有区别,有的时间长点,有的时间短点。一个月内就会没问题。不用担心,我进缸新鱼都这样。不用刻意担心,要让它学会适应你的环境,而不是你去适应它。形成规律就是好的养功。

作者: 小罗的光辉岁月    时间: 2013-3-22 21:31
上图
作者: 花和尚鲁智深    时间: 2013-3-22 21:38
大家说的很对。关灯静养。水温31度。1.2米的缸养一条。水应该没有问题不要瞎折腾
作者: sanshao48    时间: 2013-3-26 10:27
呵呵,别急啊,急性子的人你也养不好金花系的鱼,本身金花品系的鱼成长过程中就很容易受外界干扰而影响自身状态。

你只能尽量维持好你缸内水体环境,规律的喂食,慢慢等鱼自己逐步适应环境之后会有所改善状态。

记住,喂食不要喂的过分饱,七八分饱就可以,平时多与鱼互动,对鱼状态的恢复都有帮助

作者: whcd163    时间: 2013-3-27 10:14
没事别去打扰,静养两天,看看,可能是没适应环境

作者: 王冠獒园    时间: 2013-3-28 09:39
没有适应
作者: 张大帅666    时间: 2017-4-9 20:39
祝楼主家的罗汉越来越漂亮
作者: qq393333035    时间: 2017-4-12 16:48
新手一个 来学习下前辈们的经验1···
作者: qq176698571    时间: 2017-4-14 03:03
看看靓鱼  学学养鱼经验.1```

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5