龙巅罗汉鱼

标题: 看看这泰金还有希望吗? [打印本页]

作者: yonex    时间: 2013-4-7 22:17
标题: 看看这泰金还有希望吗?
这泰金请回来2个多星期了  头小缩  一直没有回复·  大神们  请教一下这泰金后期还有起头希望吗?目前9-10厘米  (除尾)   还有这猴子苗 怎样? 33.jpg 22.jpg 11.jpg
作者: yonex    时间: 2013-4-7 22:25
自己顶下··  坐等高人指点啊
作者: 威尼斯的夜    时间: 2013-4-7 22:30
鱼的变化很大!
耐心养,鱼的品质不错的
作者: yonex    时间: 2013-4-7 22:32
威尼斯的夜 发表于 2013-4-7 22:30
鱼的变化很大!
耐心养,鱼的品质不错的

谢谢  我会对它不离不弃的
作者: 威尼斯的夜    时间: 2013-4-7 22:33
yonex 发表于 2013-4-7 22:32
谢谢  我会对它不离不弃的

嗯嗯,因为有情有义,所以不离不弃!
赞一个!

作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-4-7 22:38
楼主多一些耐心
鱼会给你惊喜的,加油
作者: yonex    时间: 2013-4-7 22:39
威尼斯的夜 发表于 2013-4-7 22:33
嗯嗯,因为有情有义,所以不离不弃!
赞一个!

这是我养的第一条罗汉,我会坚持到底的  嘿嘿
作者: 月光风影    时间: 2013-4-7 22:39

回家2个星期没有状态属于正常,一个月以后,最快3个星期状态能有好转,给他点时间。
13厘米以前,也就说,楼主的罗体长在增加2—3厘米的生长空间内,头没有完全的发育起来,后期就很难了。
刚到家状态还没有调整好,没有头型很正常,耐心点再看看。

作者: yonex    时间: 2013-4-7 22:41
罗汉宝贝 发表于 2013-4-7 22:38
楼主多一些耐心
鱼会给你惊喜的,加油

好的·  关键是这罗好像有点怕人·   状态时好时坏    我偶尔会喂它是虾,拿着虾在水面逗它  它会跳起来吃。但它经常又会莫名怕生,躲角角
作者: 威尼斯的夜    时间: 2013-4-7 22:43
yonex 发表于 2013-4-7 22:39
这是我养的第一条罗汉,我会坚持到底的  嘿嘿

朋友的运气真好!
第一次养罗汉鱼就中奖了,恭喜了!
也祝福了。。。

作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-4-7 22:43
yonex 发表于 2013-4-7 22:41
好的·  关键是这罗好像有点怕人·   状态时好时坏    我偶尔会喂它是虾,拿着虾在水面逗它  它会跳起来吃 ...

你的罗刚到家才两个礼拜
怕人很正常的
喂食的时候多和他互动,慢慢的就会和你很熟悉了

别急,养鱼需要的就是耐心

作者: yonex    时间: 2013-4-7 22:44
月光风影 发表于 2013-4-7 22:39
回家2个星期没有状态属于正常,一个月以后,最快3个星期状态能有好转,给他点时间。
13厘米以前,也就说, ...

啊·  只有2-3厘米的空间了啊,  看来我要好哈把握这剩余不多的空间了。
作者: lcy_258595    时间: 2013-4-7 22:48
金花成长慢,要有耐心哦
作者: 月光风影    时间: 2013-4-7 22:53
yonex 发表于 2013-4-7 22:44
啊·  只有2-3厘米的空间了啊,  看来我要好哈把握这剩余不多的空间了。

楼主不用那么紧张,刚到家的鱼还是静养一段时间,状态好自然头型就好。
但是至于说起什么头,起多大的头,那是要靠鱼的基因的。
我之所以说13厘米以内,是因为,泰金其实还是属于珍珠系的,金花的成分不大。
按照珍珠系的分法,好的亚成,就是所谓爆头的那种,基本上8—10厘米头已经发育的很不错了。所以我说最晚不能超过13厘米。泰金毕竟有金花的血统(先不论多少)时间在放宽一点13厘米按常规来说也就够了。
13厘米的泰金基本就定型了,除了随着时间的推移,身体的生长,其他的很难再有什么变化了。

作者: yonex    时间: 2013-4-7 23:25
月光风影 发表于 2013-4-7 22:53
楼主不用那么紧张,刚到家的鱼还是静养一段时间,状态好自然头型就好。
但是至于说起什么头,起多大的头 ...

哦  原来如此··受教了   难怪说红马之类的属于晚成。   不管怎样,这泰金都是我第一条罗汉,我耐心点养下去。
作者: 月光风影    时间: 2013-4-7 23:34
yonex 发表于 2013-4-7 23:25
哦  原来如此··受教了   难怪说红马之类的属于晚成。   不管怎样,这泰金都是我第一条罗汉,我耐心点养 ...

其实楼主,真的不用太在意。自己喜欢就可以,我的泰金也有13厘米到现在还没有头呢。我依然很喜欢。
我个人认为,一个是水质,一个是罗汉鱼的状态,坦诚地说,罗汉鱼的状态不是特别好固定的。外境稍有改变马上就会体现在身体上。一般我只注重罗汉在不在状态。好的状态才是罗发展的根基,至于说体色、头型我是不咋关心。随他自己吧。(毕竟基因是决定作用的)我只是给他一个好的环境,促进一下而已。
其实楼主的泰金挺好的,我也只是客观的回答了一下楼主的提问而已。说的不对,还望楼主包涵。
既然楼主问了,我就把我知道的诚恳的回答,并无他意!

作者: yonex    时间: 2013-4-7 23:40
月光风影 发表于 2013-4-7 23:34
其实楼主,真的不用太在意。自己喜欢就可以,我的泰金也有13厘米到现在还没有头呢。我依然很喜欢。
我个 ...

非常感谢,其实我的想法跟你一样  更希望的是小罗有个好的状态,至少。。自己游得欢,不怕我。可是它现在状态老不稳定,动不动就一惊一乍的。  只希望它慢慢能很好地适应,我相信只要状态好,小罗总会长到自己喜欢的样子的。   你说的那些其实很客观,我才养罗不久  跟你学东西了。
作者: a244652922    时间: 2013-4-7 23:52
鱼的品质不错
作者: 《鸽子》    时间: 2013-4-7 23:57
上面回复的人兄是怎么看的?楼主二张图片的鱼都不是同一条的。
小苗是没班的珍珠。另外那条是泰金。
上面回复的人还罗嗦了一大篇。晕了。。
作者: 月光风影    时间: 2013-4-7 23:59
yonex 发表于 2013-4-7 23:40
非常感谢,其实我的想法跟你一样  更希望的是小罗有个好的状态,至少。。自己游得欢,不怕我。可是它现 ...

您过奖,我个人感觉大家之所以能提问就是一种信任,我能把所知的如实的、客观的回答,也是对楼主所提的问题持尊敬的态度。
当然了有些方面我也是孤陋寡闻,说错的地方还望大家指教,批评!
楼主的鱼刚刚到家耐心一点,其实刚到家的时候如果已经开口进食的话,主要观察排便。特别是前半个月,因为有些鱼是长途运输过来的,负责的鱼商一般都会在发货前24小时内禁食,这样就会保证运输中氧气消耗,还有就是倒缸后减少肠炎的发病几率。
因为罗汉鱼天生消化系统就存在缺陷,再加上新的环境,前3—4天需要禁食。如果状态极佳可适当调整。
我以前没有注意这些方面损失了很多的罗,这也是一种对我的教训,所以我不希望在发生在别人身上。
新鱼到家一般大都体色斑马纹,躲在缸角,后三鳍下垂,大家都感觉是不在状态的表现,一看到鱼有进食的欲望,都开始大量的投喂。其实这是给肠炎埋下了伏笔。所以说再调状态的时候也要对饮食特别是排便多加观察。
大约过一个后一切就都是适应了,也就好了。
剩下的就交给时间吧!

作者: yonex    时间: 2013-4-8 00:11
《鸽子》 发表于 2013-4-7 23:57
上面 ...

是的·  我发的照片是两条鱼   但是别人都只说那条泰金去了
作者: 月光风影    时间: 2013-4-8 00:14
《鸽子》 发表于 2013-4-7 23:57
上面 ...

朋友说的对,第一条鱼白化珍珠,我们说的是第二条鱼。
我语言表达能力差,怕说不清,所以啰嗦的多了。哈哈哈

作者: 东北神龍    时间: 2013-4-8 00:22
有一些头型了,在养一段时间。
作者: allenchien    时间: 2013-4-8 00:46
加油
作者: 子弹头之迷    时间: 2013-4-8 01:47
机会很大哦,加油
作者: 西部龙龙    时间: 2013-4-8 08:20
加油
作者: lzq203    时间: 2013-4-8 08:46
还不错,坚持
作者: luohanq    时间: 2013-4-8 08:58
耐心
作者: sunlei910    时间: 2013-4-8 11:25
泰金9-10不起头很正常,多给些时间看看
作者: ivywang    时间: 2013-4-8 11:41
第二条有点起头了,多点耐心好好养,期待更新啊
作者: 404945921    时间: 2013-4-8 11:42
坚持到底  就是胜利
作者: 王冠獒园    时间: 2013-4-12 09:48
期待
作者: slfox    时间: 2013-5-20 07:27
作者: zhangp_1981    时间: 2015-4-10 23:41
不错的表现 希望很大 常更新
作者:  小威威。     时间: 2015-4-12 12:32
楼主多一些耐心
鱼会给你惊喜的,加油

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5