龙巅罗汉鱼

标题: 罗汉怪病求大神指点 [打印本页]

作者: tufei111    时间: 2013-5-28 22:16
标题: 罗汉怪病求大神指点
我有两只前几天开是一只卧缸  一只头嘲下屁股朝上倒立着不知道是怎么了 给饲料完全不理  给红虫沉到缸底的都抢着吃  没拉白便不像是肠炎  完全搞不懂了 跪求大神们指点  在此谢过了

作者: 月光风影    时间: 2013-5-28 22:27

楼主检查一下水温是否过低。出现您这样的的情况倒吊、失去平衡,一个是受到惊吓还有就是脑部、鱼鳔被感染。
罗汉鱼不建议混养,如果两条打架也会出现内脏损伤的。
目前先隔离,水温加到32度,加大水流循环。下点养殖盐。禁食,不要投喂!这个很主要。要是再造成个肠炎那就很麻烦了!
如果上述方法2天内没有起效,药物介入。
特灭菌+百必除+毛细线虫剂同时使用,2天换水一半。药浴7天为一个疗程,建议400——500长度小水箱治疗。
水温32度。
目前倒吊的罗汉鱼用东西固定扶正。以免鱼鳔受压时间过长,出现窒息死亡。
倒吊现象,一个是脑部、机械损伤,一个是鱼鳔感染。如果是前者还有希望,如果是后者的话治愈率很低。
楼主参考

作者: tufei111    时间: 2013-5-28 22:41
月光风影 发表于 2013-5-28 22:27
楼主检查一下水温是否过低。出现您这样的的情况倒吊、失去平衡,一个是受到惊吓还有就是脑部、鱼鳔被感染。 ...

多谢高手指教  我先试试看 不管有没用都谢谢你
作者: ken仔    时间: 2013-5-28 23:54
支持
作者: lcy_258595    时间: 2013-5-29 00:21
1楼说的很有道理
作者: 玫瑰刺手留香    时间: 2013-5-29 08:16
月光已经说的很详细了,祝小罗早日康复
作者: 西江月    时间: 2013-5-29 10:50
仔细参照月光的方法,祝好运吧

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5