龙巅罗汉鱼

标题: 请教高手急急急 [打印本页]

作者: 最ai小罗汉    时间: 2013-6-6 11:38
标题: 请教高手急急急
我的小罗蒙眼都快一个星期了,老三样都用上了,怎么还不见好转呢,没一点好转看着更厉害了
作者: lcy_258595    时间: 2013-6-6 12:06
蒙眼了啊,单独进治疗缸,按比例加甲基蓝,很快就好的
作者: ken仔    时间: 2013-6-6 13:31
以上说的对
作者: 老花    时间: 2013-6-6 13:33
老3样是没效果的,可以找大白片或者治眼病的鱼药!老3样不是万能的,对症下药才是
作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-6-6 14:08
蒙眼一般是由于水质不良造成的
老三样需要下盐,个人觉得楼主不应该放盐
蒙眼本身就是由于水质不良造成的,放盐会影响到水质
轻微的蒙眼只需要改善水质,依靠罗自身的恢复能力就可以恢复

如何严重,可选择用大白片或者甲硝唑药浴治疗
作者: lcy_258595    时间: 2013-6-6 14:20
老花 发表于 2013-6-6 13:33
老3样是没效果的,可以找大白片或者治眼病的鱼药!老3样不是万能的,对症下药才是

也不能这么说,鱼的体质也不同,自然有好有坏

作者: lzy811008    时间: 2013-6-6 14:38
先换水再加鱼眼灵就可

作者: 老花    时间: 2013-6-6 15:04
lcy_258595 发表于 2013-6-6 14:20
也不能这么说,鱼的体质也不同,自然有好有坏

是的,但有些鱼病一定要下药才能有所好转的,论坛帖子看多了,有什么问题都老3样,很多时就这样错过了最佳的治疗期。

作者: lcy_258595    时间: 2013-6-6 15:22
老花 发表于 2013-6-6 15:04
是的,但有些鱼病一定要下药才能有所好转的,论坛帖子看多了,有什么问题都老3样,很多时就这样错过了最佳 ...

发现要及时按正确方法治疗,老三样确实有试过管用,但对有些鱼来说可能效果不明显,那就要用其他方法,否者耽误治疗,鱼甚至会死亡。

作者: 最ai小罗汉    时间: 2013-6-6 16:56
罗汉宝贝 发表于 2013-6-6 14:08
蒙眼一般是由于水质不良造成的
老三样需要下盐,个人觉得楼主不应该放盐
蒙眼本身就是由于水质不良造成的 ...

呵呵,请问大片时什么药啊

作者: 玫瑰刺手留香    时间: 2013-6-7 08:21
鱼和鱼也有不通,老三样确实能治,但不是什么鱼都能治好的,病的轻重也是有关系的,老三样只能治前期轻微的蒙眼,但3,4天不见好转就不要一直等着了,就应该用些药了,鱼市就有治各种病的药,根据说明几天就能好,前几天我的小罗脸上起了3个白点,蹭缸也有点频繁,正常情况下老三样完全可以治疗,但3天左右还没有见好,我就下的敌百虫,升温,加氧,2天就好了,这只是我对病的一些理解,希望对你有帮助,希望小罗早点好起来
作者: ck1weng    时间: 2013-6-7 17:31
紅霉素眼膏

作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-6-7 18:27
最ai小罗汉 发表于 2013-6-6 16:56
呵呵,请问大片时什么药啊

大白片是头洞的特效药,相关的眼疾和内寄都有明显效果

作者: 安徽柏拉图    时间: 2013-6-10 16:36
改善你的过滤系统,水好了,过几天就好了!我的鱼也出现过,换些水,下了些海盐,过几天痊愈!

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5