龙巅罗汉鱼

标题: 【审核通过】【九月神龙献大礼】新缸养水。亚成鱼小缸群 [打印本页]

作者: ljb801019    时间: 2013-8-20 23:24
标题: 【审核通过】【九月神龙献大礼】新缸养水。亚成鱼小缸群
      要想鱼养好,水必先要好,。要想水养好,过滤一定要好,要想过滤好,滤材细菌不可少。当你理解了“养鱼=养水”这个宇宙真理之后,以上一切回复都成渣了~i流氓说的很精辟。我也正在向他学习中。在这里我说说新缸养水:(条件:各种滤材,不知道的在罗汉鱼之巅论坛上搜搜相关的贴子很多。高锰酸钾。消化细菌。辅助设备,灯光,水泵。氧气泵。加热系统,)       1。 新缸到家后都有玻璃胶的味道,先别放水凉上几天跑跑味儿,然后在加入自来水泡48小时,加满水后在放入高浓度高锰酸钾溶液消毒,开启所有的循环系统。24小时候以后水放掉,彻底清洗干净,不得残留高锰酸钾。(高锰酸钾为强氧化剂,可以杀死所有的病菌,不必在加盐和别的消毒剂。)
     2。 放满水,泵开足,加大氧,温度加到26—28度,开起循环。
     3。  2 天以后,加入消化细菌,(建议用干粉的)消化细菌最好加在滤材盒里
            4。 一个星期以后就可以放入不怕死的鱼了。(我放是的罗汉,不过是没希望的。又没丢弃。所以就先让它探探路,看看什么情况。)最好放能吃能拉的,有助于消化细菌的繁殖。
       5。放入闯缸鱼后仔细查看鱼的状态,(有无头晕,恶心,食欲不振 ,胃痛,胃账,大小便不通等情况。哈哈玩笑一下。)摸一下内缸壁是否由粗糙变的光滑,如果光滑就可以放入你心爱的宝贝了。。。。
          下面看看我的大小缸群。。。。亚成罗小缸。
-

QQ图片20130820231519.jpg QQ图片20130820231554.jpg QQ图片20130820231623.jpg QQ图片20130820231646.jpg QQ图片20130820231722.jpg QQ图片20130820231705.jpg QQ图片20130820231456.jpg QQ图片20130820231744.jpg QQ图片20130820231802.jpg

美女和爱罗,我很喜欢我的偶像。但我更爱我的罗罗。

作者: ymxxhml    时间: 2013-8-21 02:04
学习,受教了
作者: ck1weng    时间: 2013-8-21 03:48
你真好@@有5个鱼缸@@。
支持活动。

作者: 爱龙的人、    时间: 2013-8-21 08:58
缸子不少,鱼也很多.支持
作者: ljb801019    时间: 2013-8-21 09:36
ck1weng 发表于 2013-8-21 03:48
你真好@@有5个鱼缸@@。
支持活动。

各有各的用处。你昨晚没睡啊,?

作者: ljb801019    时间: 2013-8-21 09:38
爱龙的人、 发表于 2013-8-21 08:58
缸子不少,鱼也很多.支持

小的是亚成苗的,只是没一条成品罗,好不容易有条大的金花还给挂了。

作者: 紫霏儿    时间: 2013-8-21 10:03
哇,真是不少呢,就差家里的墙都做成鱼缸了,呵呵。
作者: ljb801019    时间: 2013-8-21 10:08
ymxxhml 发表于 2013-8-21 02:04
学习,受教了

有时间把你的罗发来也看看

作者: ljb801019    时间: 2013-8-21 10:09
紫霏儿 发表于 2013-8-21 10:03
哇,真是不少呢,就差家里的墙都做成鱼缸了,呵呵。

哈哈,所以说老婆不想呆我这。。
作者: 紫霏儿    时间: 2013-8-21 10:16
ljb801019 发表于 2013-8-21 10:09
哈哈,所以说老婆不想呆我这。。

哈哈

作者: 鱼冰    时间: 2013-8-21 10:49
支持
作者: ck1weng    时间: 2013-8-21 11:01
ljb801019 发表于 2013-8-21 09:36
各有各的用处。你昨晚没睡啊,?

現在睡醒了。

作者: 青青子衿1    时间: 2013-8-21 11:56
爱鱼之人
作者: ljb801019    时间: 2013-8-21 13:12
鱼冰 发表于 2013-8-21 10:49
支持

谢谢。。

作者: ljb801019    时间: 2013-8-21 13:13
青青子衿1 发表于 2013-8-21 11:56
爱鱼之人

我们都一样,刚开始学习热度很高的,

作者: ymxxhml    时间: 2013-8-21 13:56
ljb801019 发表于 2013-8-21 10:08
有时间把你的罗发来也看看

我新手,两条珍珠练手,上过图,嘿嘿,缸太小了,正想开个60的缸,看了你的帖子,好及时滴,嘿嘿

作者: ljb801019    时间: 2013-8-21 14:07
ymxxhml 发表于 2013-8-21 13:56
我新手,两条珍珠练手,上过图,嘿嘿,缸太小了,正想开个60的缸,看了你的帖子,好及时滴,嘿嘿

要开就开个大点的,以后罗多了就在地方,。

作者: 鱼冰    时间: 2013-8-21 15:45
ljb801019 发表于 2013-8-21 13:12
谢谢。。

不客气
作者: 657276392    时间: 2013-8-21 16:33
支持了
作者: 青青子衿1    时间: 2013-8-22 10:24
ljb801019 发表于 2013-8-21 13:13
我们都一样,刚开始学习热度很高的,

这份热度要继续保持下去,毕竟养鱼不是三分钟热度的事

作者: sunlei910    时间: 2013-8-22 10:25
楼主家的刚不少啊,看来楼主也是个爱鱼之人
作者: ljb801019    时间: 2013-8-22 18:14
青青子衿1 发表于 2013-8-22 10:24
这份热度要继续保持下去,毕竟养鱼不是三分钟热度的事

你说的在理,

作者: ljb801019    时间: 2013-8-22 18:15
sunlei910 发表于 2013-8-22 10:25
楼主家的刚不少啊,看来楼主也是个爱鱼之人

是啊,从小就养,只是以前没太重视过滤。。还是通过论坛才了解的。

作者: 村花丘月    时间: 2013-8-23 16:53
热完的人 。又是个热完的人,卖媳妇买猴子,你无药可救了你
作者: ling520lhw    时间: 2013-8-25 18:52
你到底养了多少啊

作者: tzml563    时间: 2013-10-30 10:05
楼主厉害,这才是真正的爱罗人,
作者: 朱大伟@    时间: 2013-11-1 07:56
我有三个!还是你狠!呵呵
作者: Mr.xie    时间: 2013-11-12 01:30
撸主的偶像真给力,酷像一只鸿运呀!而且还多起了两个"大水头"。
作者: wenshonzhang    时间: 2013-11-13 11:44
羡慕妒忌

作者: 歪歪魚    时间: 2014-7-5 14:42
楼主真牛,厉害啊。。。
作者: 山东小苏    时间: 2015-8-6 09:34
最后两张真漂亮
作者: 瞳孔的颜色    时间: 2015-8-13 14:29
升温28℃以上,第三,四步说反了

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5