龙巅罗汉鱼

标题: 新手求助 [打印本页]

作者: 5991931    时间: 2013-10-10 13:49
标题: 新手求助
新手发帖求助,刚买的侧过滤鱼缸尺寸是定制的,实际缸内积是长130mm宽23mm高95mm〔含过滤槽〕侧过滤槽长11mm宽23mm高95mm槽内无隔板或层板就是从上到下空空的槽,槽下面有两个入水口,出水口在入水口的对面,过滤槽内底部依次放2袋陶瓷环2袋硝化菌石1袋珊瑚石再上就放2层过滤棉然后是水泵缸内养6条地图2条鹦鹉2条鲨鱼,近2天感觉水很混浊有颗粒物在水中。不知为什么有条鯊鱼进缸后三四天肚子就鼓起两个泡了,请问老鸟们我这过滤槽的材料是放的不够还是怎么的,请大家给些建议或方法教教我。谢谢了!  

作者: Ashrigo    时间: 2013-10-10 14:15
1、缸的宽度才23CM,屏风缸,鱼儿长不大。。。
2、水变浑浊,颗粒物是物理还是细菌的。
建议白棉加多点,滤材方面少用珊瑚砂,容易粉化浑水,可以用细菌屋或者陶瓷环。
是否开缸不久,系统未稳定?
还有如有必要,可以上杀菌灯。
作者: 青青子衿1    时间: 2013-10-10 14:27
先不说其他的, 你这个缸的宽度就太窄了
作者: 5991931    时间: 2013-10-10 14:51
我也觉的宽度太窄了,是因为定制的为了美观和墙面持平。是刚开缸不久,也就半个多月吧

作者: 本该如此    时间: 2013-10-10 15:21
虽然整体美观了,可是不利于鱼鱼成长啊,浑水的原因吧,人家认为是硝化系统没建立的原因啦
作者: sunlei910    时间: 2013-10-10 15:36
130mm宽23mm高95mm
???
你确定没有说错尺寸?
作者: 比想象的好    时间: 2013-10-10 16:07
Ashrigo 发表于 2013-10-10 14:15
1、缸的宽度才23CM,屏风缸,鱼儿长不大。。。
2、水变浑浊,颗粒物是物理还是细菌的。
建议白棉加多点, ...

学习了,知道养鱼在于养水,而滤材是保证水质的关键,感谢!

作者: 5991931    时间: 2013-10-10 16:10
本该如此 发表于 2013-10-10 15:21
虽然整体美观了,可是不利于鱼鱼成长啊,浑水的原因吧,人家认为是硝化系统没建立的原因啦

呵呵。。。单位搞错了是cm

作者: 5991931    时间: 2013-10-10 16:11
搞错了,是cm
作者: 水中搁浅    时间: 2013-10-10 16:33
滤材不能少了白棉,建立硝化菌系统需要这个,想要鱼健康就要保证水质
作者: 本该如此    时间: 2013-10-10 18:34
5991931 发表于 2013-10-10 16:10
呵呵。。。单位搞错了是cm

额,好吧已经看到了啦
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-10-10 19:14
滤材少了,硝化细统建立不好
作者: 流氓技术    时间: 2013-10-10 21:02
开缸前期,不要要求太多,一个鱼缸稳定起来都需要一个月,控制喂食,别过量,注意清洁过滤棉的垃圾。有需要改造过滤就找我吧。
作者: 5991931    时间: 2013-10-10 22:44
多谢大家的建议,感觉这里的鱼友都挺友好的!感谢版主提议有要改造过滤定当找你了
作者: newbit    时间: 2013-10-11 01:34
你这不象是鱼缸,象是个水墙啊。
1、建议养金鱼。
2,过滤太小,建议现在的侧滤大部分用于物理过滤,小部分用生化过滤,再外置一套过滤系统全部生化。
3、少喂食,一天最多两次,如果改养金鱼一天一次既可。少喂食一方面可以让水干净些,另一方面鱼也长的慢些。
4、水与空气的接触面太小,要配加氧设备。
作者: newbit    时间: 2013-10-13 16:44
1、建议养金鱼。
2,过滤太小,建议现在的侧滤大部分用于物理过滤,小部分用生化过滤,再外置一套过滤系统全部生化。
3、少喂食,一天最多两次,如果改养金鱼一天一次既可。少喂食一方面可以让水干净些,另一方面鱼也长的慢些。
4、水与空气的接触面太小,要配加氧设备。

作者: 5991931    时间: 2013-10-14 14:09
newbit 发表于 2013-10-11 01:34
1、建议养金鱼。
2,过滤太小,建议现在的侧滤大部分用于物理过滤,小部 ...

谢谢你的建议

作者: 呆瓜    时间: 2013-11-19 16:24
找流氓帮你改过滤的
我的缸 也是和你一样 侧滤
哎。。。。别贪图美观啊
没改 你要不了鱼 会常生病的
流氓帮我改了 一侧物理过滤 一侧做反气举 改造后的效果比现在的好很多!
信不信 你自己决定

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5