龙巅罗汉鱼

标题: 说说大家换水换什么水的? [打印本页]

作者: HUIQAZ0613    时间: 2013-10-17 14:14
标题: 说说大家换水换什么水的?
    自来水还是什么。。。。大家说一下
作者: 流氓技术    时间: 2013-10-17 14:14
问题:我什么时候换水好?换多少水好?
流氓:换水不洗棉,洗棉不换水,这句最好注意一下,在平时洗棉后,半天内最好不要换水,隔一天再换也不迟,换水量就要根据自己的过滤情况和鱼的数量以及鱼对水质要求的情况来定!!为什么?这~···简单来说,当换水时,水质会产生变化,新旧水的混合,水中的有毒物质和有益元素都会有所变化(水质变化),水质的变化对于敏感的鱼(如龙鱼,七彩)来说,如果变化太大会造成一系列不良反应,例如不食饭,身体发黑,无精打彩等等~~当然适应过来之后也会没事,但我们可不想每次换水洗棉一起弄都这样。所以一般我们洗棉后一天会换水,换多少呢?正常的情况下(上一题提过),我们过滤是没问题的,所以就要参考鱼缸鱼对水质的要求,如,珍珠罗汉喜欢新水,金花罗汉喜欢老水,根据鱼所需要的水质,而调整换水量,喜欢新水就换三分之一或四分之一,喜欢老水可以两周一换或一周一换,一换五分之一小量的新水。具体情况就要看你的鱼缸过滤和鱼要求来定了,这里只求养不死!所以,关系到怎么养好罗汉这种复杂的问题,你可以带图发求助贴子,相信老花花会给最给力的答复你!!!老花花教你怎么养好的!
流氓:而换水的小白,你要注意些什么呢?首先,要准备需要加进鱼缸的水,这些水要经过除氯处理,最健康的做法就是用桶装住晒,放在一个通风的地方,静放三天,方可使用;比较科技的做法就是自来水加装一个除氯过滤器(家用直饮水过滤器),经过过滤可以直接使用;比较快速的是,自来水加点除氯剂(鱼店有卖)加完就能使用;而最省事的做法就是直接自来水使用,当然对于新手来说,还是选择最前面两个方式比较理想。但有人说我加纯净水好吗?我可以答不好吗?为什么,专家说我们不能长期饮纯净水,原因就是不健康没营养。这理由足够了。而准备好换水的水之后,操作也很重要,1,抽水要抽缸底水,顺便把缸底的垃圾也抽了。2,加水时要慢,越慢越好,最好在鱼不知不觉的情况下把水换好了。为什么?上面说过,水质变化速度太快会造成不良反应,当然你觉得你的鱼皮实不怕,那就不怕,如果发现这次换水后,鱼不太精神,请下次换水的时候,要更慢一些!!
我养水用一个纯净水的桶装着行吗?我们养水要求是通风有小量的水蒸发,从中让水中的氯气挥发掉。所以要求尽量开口要大,与空气的接触面要大。不过你用这样的桶装也可以,配个气泵,往里面打气,24小时后就可以用了。
作者: 比想象的好    时间: 2013-10-17 14:18
沙发,自来水要困水加热后再换。
作者: 云鹰liu    时间: 2013-10-17 14:44
热水器,我都是这么换的。
作者: sunlei910    时间: 2013-10-17 14:57
稳妥的方法是,困水之后加热
我的办法是,热水器直接进缸

作者: 罗罗罗罗罗主    时间: 2013-10-17 15:04
大桶困过的水然后加热 保证水中的氯气除去了
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-10-17 15:13
困过的水加热到比原缸高1一2度就行了.
作者: 罗晓    时间: 2013-10-17 15:16
楼上的正解  水必须要实现困过 去除氯气
作者: jy137837521    时间: 2013-10-17 15:52
自来水啊,困过的自来水更好!
作者: 本该如此    时间: 2013-10-17 15:58
爱龙的人、 发表于 2013-10-17 15:13
困过的水加热到比原缸高1一2度就行了.

恩恩,我就是用龙龙版主说的方法换水的哦...

作者: 水中搁浅    时间: 2013-10-17 16:04
流氓技术 发表于 2013-10-17 15:19
流氓:换水不洗棉,洗棉不换水,这句最好注意一下,在平时洗棉后, ...

很齐全的回答

作者: sjs1594    时间: 2013-10-17 16:10
说说我是如何换水的吧!我每天吸小罗粑粑三到四次。每次吸出来多少水就补上,水是从自来水接到装纯净水桶里,平均放到阳台上晒个4天以上才用。每次吸完粑粑就拿桶里的水直接上缸里。
作者: 暴力召唤师    时间: 2013-10-17 16:15
傻啊,当然是用晒过得自来水了。
作者: 两袖清风兮    时间: 2013-10-17 16:29
流氓技术 发表于 2013-10-17 14:14
流氓:换水不洗棉,洗棉不换水,这句最好注意一下,在平时洗棉后, ...

流氓兄说的不错,不同的罗汉对水的要求是有差别的.
作者: 流氓技术    时间: 2013-10-17 16:34
水中搁浅 发表于 2013-10-17 16:04
很齐全的回答

还有更多的新手问题,你可以参考一下这贴子,一到六期!
养鱼问题收集贴--新手必看!
http://luohanyu.cc/forum.php?mod ... &fromuid=265562

作者: 入门你教我    时间: 2013-10-17 16:36
作者: al245805480    时间: 2013-10-17 19:56
我之前也有试着用晒过的水。可是太麻烦了。和我直接用热水器的水是一样的效果。所以我就一直是直接进缸。因为我的是过水热。
作者: 水问鱼踪    时间: 2013-10-18 11:19
晒好 加热过的水

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5