龙巅罗汉鱼

标题: 求高手解答!!谢谢!! [打印本页]

作者: 官人我要10次    时间: 2013-11-20 16:00
标题: 求高手解答!!谢谢!!
我的小罗请回来大概一个星期左右了,在鱼店的时候状态很好,回来之后的状态也算可以,可是这几天不知道为什么好像不太愿意活动,也不开口吃东西,水我已经换了,温度是29度左右,还有一个问题就是我从广州那边的罗汉专卖店买了一瓶叫JC的饲料回来,那里的售货员说是罗汉起头很好的饲料,可是我的小罗不太愿意吃,一开始吃了进去很快又吐出来,有哪位仁兄喂过这种饲料的麻烦留言说下,希望可以解决问题,谢谢了!
作者: 水中搁浅    时间: 2013-11-20 16:13
你的罗请回来没多久没适应环境 不吃就先饿着
作者: 罗汉007    时间: 2013-11-20 16:18
JC饲料分两种,一种是专门功色的,一种是攻头的,白眼罗汉商家一般会推荐你喂攻头的。这个饲料其实也不错。为什么不吃有很多原因,如果你和原来商家喂的饲料不一样的话,可能有个口感的问题。我现在喂的就是JC攻头饲料搭配虾喂养,吃的挺欢的。但是效果真的不确定能有吹的那么神乎其神。JC饲料其实在中国式没有供货商的,广州的很多都是进口回来散装的饲料然后再装桶,桶子是不是白色?如果不是鱼的问题,你可以饿它几顿,饿了就开口吃了。平时喂也别喂太多,定时定量,一般是一天两次或者三次。每次喂多少你可以看看精华帖子里面的内容,鱼的各个期间喂的次数和程度都有区分。强调一下,我喂的也是JC攻头饲料,吃的很欢。
作者: 着魔罗汉    时间: 2013-11-20 16:26
饿它几天吧
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-11-20 16:41
水温提到31度,饿几天看看
作者: 比想象的好    时间: 2013-11-20 16:51
同意07的看法,说的挺全的,学习了。
作者: 妞子很忙    时间: 2013-11-20 16:56
刚进家状态应该是还没到位呢,还有一个问题就是对这饲料的口味不太喜欢,我觉得先饿吧,没事的
作者: 快乐美人鱼    时间: 2013-11-20 16:56
升温接着饿,没事饿不死的
作者: 罗汉精灵的魅力    时间: 2013-11-20 18:57

作者: j927101    时间: 2013-11-21 09:00
鱼一般吃习惯了某饲料,突然换口味是比较难接受,饿2天,换水一半,再饿2天,然后喂食。看看结果。(期间不要喂食,水温30以上。)
作者: 官人我要10次    时间: 2013-11-21 10:19
罗汉007 发表于 2013-11-20 16:18
JC饲料分两种,一种是专门功色的,一种是攻头的,白眼罗汉商家一般会推荐你喂攻头的。这个饲料其实也不错。 ...

谢谢这位大哥这么详细的为我解释哦!我是在广州花地湾那个鱼鸟市场买的,桶子是白色的,那个人跟我说是攻头用的,那我就买了一瓶回去试下,之前我一直是喂红瑞神的,但是他就跟我说红瑞神只是增色,攻头的话还是他那种好,还有一种叫寿星头的听说也不错,我这条鱼是刚买回来的,大概一个多星期之前就死了一条,那条一直就是喂红瑞神,但是头也不算很大,那条一直吃红瑞神,当时买了JC回来喂它,一吃进嘴里就马上吐出来了,你的那种JC饲料是不是很小颗的?还有怎么配合虾一起喂?虾是在市场买的那种急冻的死虾吗?

作者: 官人我要10次    时间: 2013-11-21 10:19
罗汉007 发表于 2013-11-20 16:18
JC饲料分两种,一种是专门功色的,一种是攻头的,白眼罗汉商家一般会推荐你喂攻头的。这个饲料其实也不错。 ...

谢谢这位大哥这么详细的为我解释哦!我是在广州花地湾那个鱼鸟市场买的,桶子是白色的,那个人跟我说是攻头用的,那我就买了一瓶回去试下,之前我一直是喂红瑞神的,但是他就跟我说红瑞神只是增色,攻头的话还是他那种好,还有一种叫寿星头的听说也不错,我这条鱼是刚买回来的,大概一个多星期之前就死了一条,那条一直就是喂红瑞神,但是头也不算很大,那条一直吃红瑞神,当时买了JC回来喂它,一吃进嘴里就马上吐出来了,你的那种JC饲料是不是很小颗的?还有怎么配合虾一起喂?虾是在市场买的那种急冻的死虾吗?

作者: 官人我要10次    时间: 2013-11-21 10:21
j927101 发表于 2013-11-21 09:00
鱼一般吃习惯了某饲料,突然换口味是比较难接受,饿2天,换水一半,再饿2天,然后喂食。看看结果。(期间不 ...

水温太高是不是真的没问题的?我一个多星期之前就是死了一条,当时我是在罗汉之巅看到水温升到33°也没有问题,接着我就试下,结果过了几天我的小罗就开始烂头,我最后还是救不了它。。

作者: 官人我要10次    时间: 2013-11-21 10:21
j927101 发表于 2013-11-21 09:00
鱼一般吃习惯了某饲料,突然换口味是比较难接受,饿2天,换水一半,再饿2天,然后喂食。看看结果。(期间不 ...

水温太高是不是真的没问题的?我一个多星期之前就是死了一条,当时我是在罗汉之巅看到水温升到33°也没有问题,接着我就试下,结果过了几天我的小罗就开始烂头,我最后还是救不了它。。

作者: 官人我要10次    时间: 2013-11-21 10:31
官人我要10次 发表于 2013-11-21 10:21
水温太高是不是真的没问题的?我一个多星期之前就是死了一条,当时我是在罗汉之巅看到水温升到33°也没有 ...

我的是小缸来的,因为我是在公司养,老板已经放了个1米8的在门口,我只能是放在桌面上养,我的已经不是原装的垃圾过滤,我是在朋友那里自己买了然后回去把那个原装过滤换了。。

作者: Kobe123    时间: 2013-11-21 11:13
楼主...请问花地湾那多泰金吗?打算过两天去...
作者: 青青子衿1    时间: 2013-11-21 11:50
饿几天再喂食,这是还不适应新的饲料口感
作者: 罗汉007    时间: 2013-11-21 12:05
虾含有丰富的钾、碘、镁、磷等矿物质及维生素A、氨茶碱等成分,且其肉质和鱼一样松软,易消化,虾皮中有丰富的钙含量,可以有的罗汉消化不动虾皮,所以一般是去头尾去皮喂虾仁。去头尾是因为怕虾枪划伤刺伤罗汉。喂虾对平衡罗汉所需的各类营养,对扬色也有帮助。有条件的话就买活的河虾,回家洗干净冷冻消毒,喂的时候化开冰常温喂就行。个人感觉饲料多少会有部分激素或者化学添加剂在里面,所以平时我喂的虾挺多的,主要看你的罗的消化能力。缺点就是容易肥水,水肥了容易出现蛋白虫。饲料为主,虾为辅。罗汉的状态主要看罗汉的基因、水质的管理和饲养习惯有关系,其实饲料就是个辅助。龙鱼就是吃上蟠桃也难起大头。多在养水上下下功夫。
作者: 官人我要10次    时间: 2013-11-21 17:03
Kobe123 发表于 2013-11-21 11:13
楼主...请问花地湾那多泰金吗?打算过两天去...

基本上没有,都是鸿运的多。。

作者: 官人我要10次    时间: 2013-11-21 17:14
罗汉007 发表于 2013-11-21 12:05
虾含有丰富的钾、碘、镁、磷等矿物质及维生素A、氨茶碱等成分,且其肉质和鱼一样松软,易消化,虾皮中有丰富 ...

首先真的谢谢你为我作了这么详细的解释,其实我养罗汉的时间也不长,是有一次去朋友那里看了条罗汉觉得很帅,所以才下定决心开始养的。最近知道有罗汉之巅这个网站论坛进来看了之后也学习了很多知识,对于养罗汉真的没啥经验。现在这条罗汉应该是属于亚成期,但是头却不大,我也是因为看中了它的花纹觉得漂亮才买回来的。现在真的是很烦恼,那种新的饲料它不愿意吃,一瓶新的饲料就这样丢了觉得浪费阿,新饲料它都不吃,我又不知道怎么买虾去辅助它起头,还有我星期天买了一条金苔鼠回来,放进缸里面30分钟不到就死了,应该是被小罗咬死的,那我就换了金色的清道夫,结果买了两条也是同意个状况,我不知道是因为什么原因,应该不是小罗咬死的,是水的温度太高?还是不够氧气?或者是别的原因吗?。。

作者: 本该如此    时间: 2013-11-21 18:22
恩恩,楼上说的对呢,,楼主吧温度再升高点也是可以的哦,不吃就不要喂啦...
作者: 中山果果    时间: 2013-11-21 22:06
换三份一水升温到31度,加小许盐,二天后再投喂,食量不要太多,小食多餐,壮态很快回来了
作者: 罗汉007    时间: 2013-11-21 23:48
新鱼进缸前要先在缸里泡20-30分钟,适应了缸里的温度后再抓出鱼来放到缸里。不知道平时你的缸里加不加的盐,新鱼进缸是该撒一把盐的,清道夫还是对盐过敏,盐度太高也是原因。应该不会是氧气的原因,我感觉要不就是罗汉咬死的,这个能看出来,或者是没有适应温度,温差大害死的。清道夫说皮实也皮实,说敏感也敏感,平时罗汉没任何问题的情况下说明水质就没问题,估计是温差的原因。你的罗胃口怎么样?只是不吃新饲料么?如果原来的饲料还一直保持强烈的食欲的话,就饿两天,饿了就什么都吃了。如果是对食物没有太大的食欲的话,那就得考虑内寄或者肠炎了。只要是新鲜的虾就行,冷冻的死虾回来洗干净再次冷冻也行,我是以虾为主,早上喂饲料,晚上喂虾看见肚子微鼓就再丢几颗饲料给它。一天早中晚三次,或者早晚各一次。喂饲料和虾只是辅助,起不起大头无所谓,整体协调也是一种美,平常心对待啊。会有惊喜的。其实没必要只追求大头,亮片和尾巴一样吸引人。你看看我的相册里,或者我以前的帖子,里面就是我的两条罗,一个鸿运一个幻彩。
作者: 官人我要10次    时间: 2013-11-25 08:16
罗汉007 发表于 2013-11-21 23:48
新鱼进缸前要先在缸里泡20-30分钟,适应了缸里的温度后再抓出鱼来放到缸里。不知道平时你的缸里加不加的盐, ...

这两天我都很忙没时间上网,真的不好意思哦!!我这第二条小罗进缸之前我是重新把缸洗了一次,然后放水放盐养了大概两个星期,鱼带回来我是整个袋子放在鱼缸上面,放了大概45分钟我再把鱼倒进去的。至于清道夫的问题我也不再探究了,之前买了条金苔鼠回来,半小时不到就旺旺公司了。。。现在小罗还是喜欢吃那个红瑞神,放JC饲料进去真的不吃就不吃,吃了马上吐出来,我放在鼻子前闻了一下,那确实是红瑞神的问题比JC的要香很多。。小罗不吃也是正常的。。那我就饿它几天试试吧,不过现在小罗肠胃不知道算不算好,它的便便很正常,食欲也很好,就是肚子有点鼓。。

作者: 官人我要10次    时间: 2013-11-25 08:16
中山果果 发表于 2013-11-21 22:06
换三份一水升温到31度,加小许盐,二天后再投喂,食量不要太多,小食多餐,壮态很快回来了

好的,谢谢!

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5