龙巅罗汉鱼

标题: 【金口开罗价】“惠”通全天下 [打印本页]

作者: 我想有条龙    时间: 2014-5-23 09:59
标题: 【金口开罗价】“惠”通全天下
主题一
罗汉鱼价格方面
地区:山西太原
山西太原罗汉鱼价格:珍珠鸿运     亚成鱼(6-8CM)150-230元     中鱼(10-15CM) 300-450元
                                  珍珠马骝     亚成鱼(6-8CM)180-230元
                                  满银             亚成鱼(6-8CM)200-300元
                                  金花幻彩         苗子(3CM)50元    亚成鱼(6-8CM明显头座)300-400元
                                  金花彩虹         苗子(3CM)35元    亚成鱼(6-8CM明显头座)300-400元
                                  金花红马         苗子(2-4CM)25-50元    亚成鱼(5-7CM明显头座)200-300元  中鱼(已退纱且头型较好)2000-4000元。
                                  泰金                苗子(3CM)25元    亚成鱼(6-8CM)350-450元  金线包头品相上佳650-800元
       我是在13年中秋时买的一条红马苗子,当时价格是50元,由于手机格式化后没有最初的图片,传些现有图片与大家分享。
主题二
        在购买罗汉语时要注意,首先量体裁衣,根据自己所现有的环境及经济条件来选择适合自己的鱼,如果有大空间(一米以上水族箱)建议可以直接入手亚成鱼种,拿珍珠鸿运举例,首先先看看头部的发育是否圆润,有无金线,若无是否红艳,金线或亮片上头的有更佳的欣赏价值,其次体色要正。不要选红色过于艳反之暗淡的体色也不正常。最后看三鳍是否舒展宽大,有拉丝的不建议购买,说明鱼鱼已上岁数。缩鳍的也不可购买肯定鱼鱼得病了或正在恢复鳍。大家也都知道珍珠系的鱼通病是易得肠炎,所以选择鸿运时要看看PP是否干净。游动是否活跃。如果追求的是过程,可以从鱼苗入手。鸿运是没有鱼苗的,这个不解释了。在选择罗汉鱼苗时,我是这么认为的,基因是关键,地产不考虑(不是没有好的比如某某的幻彩就不错)首先看鱼体大小,过大的不要,过小的也不要,在体型偏中的里挑嘴短些的,不要鸭嘴的,看鳃盖处尽量发红的,如果是挑泰金鱼苗就要看珠点多的,头部最好也有的。其它就看运气和养工吧,祝大家养好鱼,走好运!
主题三
          我来分享一下我饲养罗汉鱼(红马)的一些经验,我在5到7CM时放在60缸中饲养,一日五餐,基本全是碎虾肉。水温31!饲养了两个月后将其搬至1000*400*950的鱼缸中饲养。水温30,一日三餐。早晚饲料,中午一顿去头河虾约七八只。鱼儿在我这9个月时间我没有换过水,只是半月左右补些蒸发掉的水。我的缸中有底沙,小马平时比较喜欢搬石头玩,还特别爱照镜子,不过我怕它过于劳累一般餐后让他照20分钟的镜子。看着它一天天健康的成长,我也很知足,在起纱和退纱期我没有再补水,怕水质有过大的变化,这些日子也全部将食物改为虾肉给他增强体质。好了就写这么多吧。大家可以给我提出意见和建议供我们交流与学习。

作者: king8888    时间: 2014-5-23 10:04
楼主那里罗的价格还行,我们这边相对比较便宜些
作者: 我想有条龙    时间: 2014-5-23 10:18
king8888 发表于 2014-5-23 10:04
楼主那里罗的价格还行,我们这边相对比较便宜些

北方鱼价格稍贵也正常

作者: 小乌龟不吃鱼    时间: 2014-5-23 10:29
好红马价格飙升!楼主的马升值不少
作者: 青青子衿1    时间: 2014-5-23 10:42
其他的价格先不说,楼主的这条马养的挺值
作者: sunlei910    时间: 2014-5-23 11:29
楼主那边的行情和我们石家庄这边差不多
作者: alphadog0318    时间: 2014-5-23 11:40
楼主你就是我奋斗的目标  九个月不换水行吗
作者: 热血小蛮    时间: 2014-5-23 11:42
楼主题目很押韵,加一分!
作者: 我想有条龙    时间: 2014-5-23 12:31
热血小蛮 发表于 2014-5-23 11:42
楼主题目很押韵,加一分!

呵呵谢谢支持

作者: 我想有条龙    时间: 2014-5-23 12:33
alphadog0318 发表于 2014-5-23 11:40
楼主你就是我奋斗的目标  九个月不换水行吗

只要过滤跟的上没问题,我用的上滤,At 305的泵。滤盒有个15斤环两层绵,感觉还可以。

作者: 我想有条龙    时间: 2014-5-23 12:34
sunlei910 发表于 2014-5-23 11:29
楼主那边的行情和我们石家庄这边差不多

咱离的也不远

作者: 15815566607    时间: 2014-5-23 14:03
200-300金花红马亚成,不错!!!
作者: 雪姨    时间: 2014-5-23 16:06
姨看马很不错,楼主那边价格也不算贵
作者: 我想有条龙    时间: 2014-5-23 16:34
谢谢姨的支持
作者: 小螺罗    时间: 2014-5-24 11:10
楼主养马有一手,请问你的马是在哪里买的,
作者: 很好听    时间: 2014-5-24 11:14
好贴是用来顶的
作者: 龙腾飞天    时间: 2014-5-24 16:58
同样是北方就是更西北一点我们这的鱼商咋就这么黑呢
我们这的鱼价是3倍往上
作者: 我想有条龙    时间: 2014-5-24 22:58
龙腾飞天 发表于 2014-5-24 16:58
同样是北方就是更西北一点我们这的鱼商咋就这么黑呢
我们这的鱼价是3倍往上

其实太原的鱼不算贵。

作者: 我想有条龙    时间: 2014-5-24 22:59
小螺罗 发表于 2014-5-24 11:10
楼主养马有一手,请问你的马是在哪里买的,

我们这边的鱼店

作者: 小螺罗    时间: 2014-5-25 08:45
我想有条龙 发表于 2014-5-24 22:59
我们这边的鱼店

好苗呀,要是在网上买我也买一条,,,

作者: 我想有条龙    时间: 2014-5-25 08:56
小螺罗 发表于 2014-5-25 08:45
好苗呀,要是在网上买我也买一条,,,

呵呵。我们一批买了七八条一窝的鱼,到目前也就我这一条退纱的。运气好而已

作者: 小螺罗    时间: 2014-5-25 09:08
我想有条龙 发表于 2014-5-25 08:56
呵呵。我们一批买了七八条一窝的鱼,到目前也就我这一条退纱的。运气好而已

哦,那也是,

作者: 深海YI    时间: 2014-5-25 12:09
欣赏了
作者: 我想有条龙    时间: 2014-5-25 22:53
深海YI 发表于 2014-5-25 12:09
欣赏了

互相学习

作者: 黎明120120    时间: 2014-5-28 12:39
好鱼
作者: 498850454    时间: 2014-6-4 17:44
太原的鱼鱼不贵啊,也是发自山西?
作者: 萌鱼    时间: 2014-11-10 20:05
感谢分享
作者: 18635843600    时间: 2014-12-26 17:28

感谢分享
作者: qq、、    时间: 2015-2-9 13:22
天天学习,舒服!给力!!!
作者:  小威威。     时间: 2015-4-12 16:10
楼主你就是我奋斗的目标
作者: 微子昆裔    时间: 2016-5-11 10:20
喜欢从鱼苗养起
作者: sdjsjym    时间: 2016-11-10 16:03

作者: hankins    时间: 2016-11-10 17:15
不错支持下
作者: @sze@    时间: 2016-11-10 23:10
支持

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5