龙巅罗汉鱼

标题: 帮忙看看怎么回事 [打印本页]

作者: ☞☜qq    时间: 2016-2-24 18:38
标题: 帮忙看看怎么回事
帮忙看看这水和鱼头上的是怎么回事 CA6A1E162A1A484A8413A49789BD428C.jpg CC6B70B379A33E09541BE0730FD27C21.jpg D2762DD9D5E235128D339B4A93F1C0AA.jpg

作者: 往事并不如烟    时间: 2016-2-24 18:46
首先水!你的水质太次了!换水要有规律!起码7-10天换水一次!隔天投洗滤棉!你先老三样处理一下吧!
作者: 往事并不如烟    时间: 2016-2-24 18:47
头部有凹凸不平!也不排除有早期头洞的可能!目前阶段可以调温32度一周一周后恢复30度!少许大盐!前提要改善水质!投洗滤棉等!
作者: ☞☜qq    时间: 2016-2-24 18:58
往事并不如烟 发表于 2016-2-24 18:47
头部有凹凸不平!也不排除有早期头洞的可能!目前阶段可以调温32度一周一周后恢复30度!少许大盐!前提要改 ...

下药行吗?    水质怎么弄啊  今天才换的水换了3分之一
作者: ☞☜qq    时间: 2016-2-24 18:59
往事并不如烟 发表于 2016-2-24 18:47
头部有凹凸不平!也不排除有早期头洞的可能!目前阶段可以调温32度一周一周后恢复30度!少许大盐!前提要改 ...

鱼身上的黑的是不是再退沙?
作者: 冰淇淋    时间: 2016-2-24 19:02
治疗方法:换水1/4,升温31度,下土霉素治疗,停食,静养。
作者: 往事并不如烟    时间: 2016-2-24 19:26
☞☜qq 发表于 2016-2-24 18:58
下药行吗?    水质怎么弄啊  今天才换的水换了3分之一

你下什么药?
作者: ☞☜qq    时间: 2016-2-24 19:41
往事并不如烟 发表于 2016-2-24 19:26
你下什么药?

治头洞的啊
作者: 往事并不如烟    时间: 2016-2-24 19:48
☞☜qq 发表于 2016-2-24 19:41
治头洞的啊

英国大白片?
作者: 刘英伟    时间: 2016-2-24 23:37
这水质真是没谁了,绿藻爆发,蛋白虫爆发,勤换水吧,每隔4天换四分之一,慢慢调节吧。
作者: ligueichuan    时间: 2016-2-25 08:38
先调整水质是重中之重
作者: 朗笑天下    时间: 2016-2-25 17:13
先不要下药,水质不好下药那是毒上加毒。
调节好水质才是治本的,珍珠系可以大概每5天换4分之1的水,7天洗一次棉,换水不要同时洗棉,每个月换一次最上层棉,新棉放最下面,喂食不要有残留。拍你的过滤和全缸看看。
作者: 冰淇淋    时间: 2016-2-25 18:52
现在状态怎么样了?
作者: LDianG亮点    时间: 2016-2-26 18:06
先调水吧,看能不能慢慢恢复
作者: 金头虎    时间: 2018-10-11 14:19
现在啥样了?

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5