龙巅罗汉鱼

标题: 求助!!!水霉病+换缸 [打印本页]

作者: ♒️Raise    时间: 2016-2-29 14:41
标题: 求助!!!水霉病+换缸
如题 今天早上发现鱼缸漏了 很严重 同时发现鱼头上长了白块状的东西 看帖子像是水霉病 刚去买了个下滤缸 和原来的缸一样大 原来的是上滤 求问大神们 我现在该怎么做 是换缸加温下盐 下黄粉吗 原来的缸基本不能用了 家里的老水应该不够 得加些自来水或者矿泉水 新手 求告知 谢谢 IMG_2037.JPG

作者: ♒️Raise    时间: 2016-2-29 14:54
标题: 求助!!!水霉病+换缸
如题 今天早上发现鱼缸漏了 很严重 同时发现鱼头上长了白块状的东西 看帖子像是水霉病 刚去买了个下滤缸 和原来的缸一样大 原来的是上滤 求问大神们 我现在该怎么做 是换缸加温下盐 下黄粉吗 原来的缸基本不能用了 家里的老水应该不够 得加些自来水或者矿泉水 新手 求告知 谢谢 IMG_2037.JPG

作者: ligueichuan    时间: 2016-2-29 15:02
这病好像不是水霉病是头洞病
作者: 鱼乐乐娱    时间: 2016-2-29 15:56
循环一两天吧,别急了,正好把鱼病治疗一下,药浴,找个大桶先养两天
作者: 往事并不如烟    时间: 2016-2-29 17:18
是早中期的头洞!
作者: ♒️Raise    时间: 2016-2-29 17:45
往事并不如烟 发表于 2016-2-29 17:18
是早中期的头洞!

这个咋办现在
作者: 往事并不如烟    时间: 2016-2-29 17:48
我好像回复过你!
作者: ♒️Raise    时间: 2016-2-29 17:54
往事并不如烟 发表于 2016-2-29 17:48
我好像回复过你!

嗯嗯 请问怎么治疗 是把东西挖出来擦碘酒放甲硝唑吗
作者: LDianG亮点    时间: 2016-2-29 19:45
先养好那新缸的水,新缸加水加过滤材加消化细困下些盐,一天日夜顺环过滤,加热棒开起,先把鱼放桶里打氧桶里水也要加温哦,不要喂食,一天没事的,缸一天后直接进鱼爆氧,不要喂食,一个星期保险,看鱼状态再喂,没事的,这鱼病不算严重
作者: 冰淇淋    时间: 2016-3-1 09:34
头洞 抹甲硝唑治疗
作者: 往事并不如烟    时间: 2016-3-1 11:40
♒️Raise 发表于 2016-2-29 17:54

首先、用甲硝唑(粉末),把鱼捞出来,头洞里的东西用棉签抠或挤出来,然后用药把坑填满,红霉素软膏盖住(过会再放进水里。以免水把药冲散了)
作者: 往事并不如烟    时间: 2016-3-1 11:40

首先、用甲硝唑(粉末),把鱼捞出来,头洞里的东西用棉签抠或挤出来,然后用药把坑填满,红霉素软膏盖住(过会再放进水里。以免水把药冲散了)

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5