龙巅罗汉鱼

标题: 1米鱼缸增上滤--流氓上滤 [打印本页]

作者: 流氓技术    时间: 2016-3-5 16:01
标题: 1米鱼缸增上滤--流氓上滤

在很久很久以前,有位鱼友找到了流氓。求助流氓帮他弄个过滤。

一问才知道,100*40*40这缸这么小,要养龙鱼。成本要低不弄底滤。首先缸不大,过滤又不能做太大,必须要把上滤的空间完完全全利用起来,不容并点浪费。再就是滤材上的使用,必须以精为主,这样过滤效果才会明显。

设计一个过滤,特别是空间不足的过滤,首要考虑的就是如何利用整个过滤的空间放滤材。滤材放得越多,效果自然就越好。养鱼也不成问题了。

流氓不会告诉你,这过滤是去年7月份制作的。

话费小讲···上图!!

过滤是使用上滤,再加上干湿分离,分格三格。

干湿分离使用过滤棉。让固体的有机垃圾分解。而微粒垃圾就由第一格里的毛刷进行沉淀处理。净化过后的水,经过第二第三格的生化滤材进行除毒处理。最后回到鱼缸。

[attach]3478811[/attach][attach]3478812[/attach][attach]3478813[/attach]

解答一些鱼友看后到常问的问题。

1,为什么上水管在第一格里面?这样不影响过滤效果吗?

答:如果把上水管弄在外面,那么上滤的长度就会变短了,过滤空间小了,滤材放得少,直接影响到过滤效果,应该尽量利用整个空间。所以把上水管放在第一格里面,再加上第一格是放毛刷的,毛刷不受这管的影响。

2,为什么每格只有一块玻璃,常见的上滤都是两块玻璃,把前一格底下的水翻到后一格的上方。这样做有什么好处吗?

答:要一块还是两块玻璃,最主要决定的就是空间,过滤空间小,我们要好好利用这空间,如果加了翻水板,整个过滤下来,会少放一两斤滤材。过滤的大小是经过计算的。像这缸150L左右的水量,第二格第三格就要做到15升的空间放滤材。为了达到这个条件,就用一块玻璃来进行分格。

鱼缸制作照片

[attach]3478797[/attach][attach]3478798[/attach][attach]3478799[/attach][attach]3478800[/attach][attach]3478801[/attach][attach]3478802[/attach][attach]3478803[/attach][attach]3478804[/attach]
作者: 惆怅客    时间: 2016-3-5 16:19
强大,就是不美观
作者: 冰淇淋    时间: 2016-3-5 16:37
厉害,有改进
作者: ☺赵兄,托你办    时间: 2016-3-5 16:38
这个好
作者: LDianG亮点    时间: 2016-3-5 16:40
专业制图人就是不一样,
作者: 惆怅客    时间: 2016-3-5 16:53
惆怅客 发表于 2016-3-5 16:19
强大,就是不美观

让这朋友放弃吧,这缸养小龙可以,银龙身子软大了也不行哦
作者: 雪姨    时间: 2016-3-5 17:18
小流氓又开工了
作者: 大杨装饰    时间: 2016-3-5 22:57
干嘛不把过滤槽放在鱼缸上面然后包装上黑色纸不更漂亮,鱼缸水位才会高
作者: 爱忧伤    时间: 2016-3-6 03:47
好啊
作者: 卓先生    时间: 2016-3-6 10:04
呃 我只想说 这是流氓兄很早以前的设计了
作者: 小螺罗    时间: 2016-3-6 11:39
这样的过滤足够强大了,看来我也得搞多个大的,老是看流氓做缸手痒
作者: a610963006com    时间: 2016-3-6 14:18
能够美观些就完美了
作者: Leocc153204    时间: 2016-3-6 14:42
流氓同学 过滤强大的有点富裕了 感觉一个人每天在里面便便都可以了
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-3-6 14:50
还好
作者: 逻辑    时间: 2016-3-6 18:44
动手能力强大,赞一个
作者: 沉默的001    时间: 2016-3-6 23:03
里面放什么滤材比较好呀?

作者: 银拓需求-杨晓    时间: 2016-3-7 01:14
流老师,我上过滤滴流5层,太吵想改底过滤,1米2*50*50的鱼缸,我的水泵视森森ctp5800.5200的流量,请问改装成怎么样的底过滤比较强大,,我想养30来条鹦鹉,想省事不想换水。。我在网上看到有乐氏套件不用开孔的如何。
作者: 流氓技术    时间: 2016-3-7 09:51
银拓需求-杨晓 发表于 2016-3-7 01:14
流老师,我上过滤滴流5层,太吵想改底过滤,1米2*50*50的鱼缸,我的水泵视森森ctp5800.5200的流量,请问改 ...

这鹦鹉也有点多了,建议你精养5~6条鱼,这样过滤负担轻一些,如果要养30条鱼,过滤最好加个沉淀区或便便分离器,每天排走这些便便,但相信这样操作,如果不自动化,你会比较累。那淘宝不开孔的底滤只是一个引水管件。过滤效果就要看过滤格的分格合理,滤材摆放搭配合理。才能实际。
作者: 幽BlUE灵    时间: 2016-3-7 15:30
厉害
作者: 看着像    时间: 2016-3-7 19:45
牛人
作者: 卓先生    时间: 2016-3-7 22:30
流氓兄你千万别告诉我 不然我又会折腾了
作者: ligueichuan    时间: 2016-3-8 08:30
每次看流氓的帖子或多或少都有收获,
作者: TS月亮    时间: 2016-3-9 20:33
技术帖,学习了
作者: 士官长    时间: 2016-3-9 21:52
空间一点儿都没浪费啊。
作者: idea-sea    时间: 2016-3-12 12:57
流氓又来了
作者: poplaryang    时间: 2016-3-13 23:18
高手在民间
作者: 冰淇淋    时间: 2016-4-2 01:40
图文并茂,你的帖子够专业。
作者: asvet    时间: 2016-4-2 11:24
流氓就是勤动手,学习了
作者: 天津二子1978    时间: 2016-4-2 18:33
我来喽,学习你的帖子。
作者: 幸福001005    时间: 2016-4-19 20:55
强大的不得了
作者: ghost2020    时间: 2016-5-26 10:33
原来上滤还可以这样!~~
作者: ghost2020    时间: 2016-5-26 10:38
流氓大哥,我家60x45x45的卷贝缸,用的就是这种普通的滴滤,可以不~~ 未标题-1.jpg

作者: ✎暖心男医✟    时间: 2016-11-7 19:21
上面是细菌球还是细菌环?
作者: 好心的人    时间: 2016-11-10 00:14
感谢分享
作者: o谈笑风生o    时间: 2017-10-18 13:08
学习了
作者: Gao001    时间: 2018-10-11 02:30
想做个亚克力的滤槽,但不知道什么地方可以做?

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5