龙巅罗汉鱼

标题: 水的问题 [打印本页]

作者: 大疯兔子    时间: 2016-5-3 21:31
标题: 水的问题
今天给下滤加了盖子,但是这几天发现水里怎么这么多小气泡的东西啊,这到底是不是小气泡,总感觉不够透亮,大家给看看,是不是跟原来总加水有关系?

作者: 冰淇淋    时间: 2016-5-3 21:45
一般新换的水 容易有水泡
作者: 赵weixin004    时间: 2016-5-3 21:50
消化细菌没成立
作者: 小西瓜太郎    时间: 2016-5-3 21:58
楼上说滴对着呢
作者: 喜家私厨披萨155    时间: 2016-5-3 22:00
学习啦
作者: 幸福001005    时间: 2016-5-3 22:14
再过几天就好了
作者: 鹦鹉飞波    时间: 2016-5-3 22:34
侯着吧

作者: 大疯兔子    时间: 2016-5-3 22:55
谢谢各位的回复啦,那我就再等两个星期吧::>_<::
作者: 流氓技术    时间: 2016-5-8 09:08
观察一下,是水泵造成还是气盘弄出来,找到原因自然有解决方案
作者: 大疯兔子    时间: 2016-5-8 11:14
流氓技术 发表于 2016-5-8 09:08
观察一下,是水泵造成还是气盘弄出来,找到原因自然有解决方案

流氓老师,我觉得这个毛球不太好用,打算一半一半的换掉它,前面那个毛刷用不用换成生化棉藤棉那种呢?我的这个毛刷没放的太满,要是用这个用不用挤满?
作者: 流氓技术    时间: 2016-5-8 15:01
大疯兔子 发表于 2016-5-8 11:14
流氓老师,我觉得这个毛球不太好用,打算一半一半的换掉它,前面那个毛刷用不用换成生化棉藤棉那种呢?我 ...

我早就知道这毛球是忽悠人,个个都是试过才说不好用。

我建议你,每算好过滤格的空间,采购需要的滤材,每周换一批,尽量分三四批换掉,每次换的时候,加换水加硝化。先换后面再换前面。尽量让水先经过老滤材再到新滤材。当然这只是尽量,毛刷数量方面你可以算出来的,如35*40的格子,35/5=7 40/5=8  8*7=56条,以这个公式的数量密度放,就有效果了。

滤材方面,你淘宝搜店名,流氓技术,看看。
作者: 大疯兔子    时间: 2016-5-10 00:38
流氓技术 发表于 2016-5-8 15:01
我早就知道这毛球是忽悠人,个个都是试过才说不好用。

我建议你,每算好过滤格的空间,采购需要的滤材, ...

老师这其中的5是什么??毛刷的体积?如果我这样算的话,第一格是35*26,那就要放36根是么?那就是完全挤上的状态了哈哈,我的理解对么?
还有,如果说效果的话,是用生化棉+藤棉效果好,还是用毛刷效果好??
第一次弄这么大的缸问题多点请见谅
作者: 流氓技术    时间: 2016-5-10 08:19
大疯兔子 发表于 2016-5-10 00:38
老师这其中的5是什么??毛刷的体积?如果我这样算的话,第一格是35*26,那就要放36根是么?那就是完全挤 ...

5是一个系数。你没理解错,也算得对
我推荐毛刷,当然我认为是毛刷好
作者: 大疯兔子    时间: 2016-5-10 10:55
流氓技术 发表于 2016-5-10 08:19

明白了,回家接着弄哈哈。。。我本身是买毛刷放在溢流槽那边。。。结果买多了。。。回家把那大根的弄成两节正好放在滤缸里。。。买了好多细菌屋,回来给换上吧,毛球一点一点的换。。。。这个细菌屋砸碎了是不是比整条放里要好呢?我记得之前您有个贴纸讲过这个,如果我没理解错的话,砸碎了可以增大接触面积是吧?
作者: 大疯兔子    时间: 2016-5-10 10:56
流氓技术 发表于 2016-5-10 08:19

对了,如果是砸开用不用在底下垫点东西,如格子或者生化棉?

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5