龙巅罗汉鱼

标题: [整理]一些鱼药对硝化细菌的影响<求精> [打印本页]

作者: 山水一程 三生    时间: 2016-5-17 08:16
标题: [整理]一些鱼药对硝化细菌的影响<求精>
盐——对硝化系统无影响。下到3%以上对硝化系统有轻微影响,稀释后几天能恢复正常。

甲基蓝——对硝化系统无影响。

黄粉——对硝化系统影响较大,恢复时间较长,需半个月以上。

敌百虫——对硝化系统有轻微影响,稀释后几天能恢复正常。

硫酸铜——硝化系统彻底崩溃,需重新养水。

硝酸亚汞——硝化系统彻底崩溃,需重新养水。

高锰酸钾——相当生猛!仅几个小时硝化系统就会彻底崩溃,需重新养水。这破玩意儿曾经害惨我了。

土霉素——对硝化系统影响较大,恢复时间较长,需半个月以上。

庆大霉素——这个药比较奇怪,同一瓶药在我不同的缸里表现有很大差别,有的几乎对硝化系统无影响,有的却影响较大,情况基本各占一半。

杀菌灯——对硝化系统无影响。

简单总结:大盐、甲基蓝、杀菌灯对硝化系统基本无影响;抗生素类影响较大;重金属及强氧化剂类对硝化系统的破坏是毁灭性的

作者: 总有刁003    时间: 2016-5-17 08:35
谢谢分享
作者: LDianG亮点    时间: 2016-5-17 09:58
学习了,呵呵
作者: ligueichuan    时间: 2016-5-17 10:13
帖子很全面,学习了,
作者: 喜家私厨披萨155    时间: 2016-5-17 11:54
学习
作者: 婉如人生    时间: 2016-5-17 11:58
感谢分享,学习了
作者: 流氓技术    时间: 2016-5-17 13:02

有点过于偏极,高猛也要分类,观赏鱼专用的是不会对过滤造成影响。我几年前就试过,罗汉伤害严重,泡鱼用的高猛精粉,过滤也没事,水质也能保持着。鱼用的土霉素也整缸下过,没有楼主所说的过滤崩溃现象。

还有,转发的文章,是不能精华的!!!
作者: weiyixun    时间: 2016-5-17 13:09
支持楼主 来学习
作者: 山水一程 三生    时间: 2016-5-17 13:27
流氓技术 发表于 2016-5-17 13:02
有点过于偏极,高猛也要分类,观赏鱼专用的是不会对过滤造成影响。我几年前就试过,罗汉伤害严重,泡鱼用的 ...

转发整理出来与大家分享,这个论坛是鱼友们的交流平台,感觉挺好的就抄袭过来分享给打家,难道有错吗?不要太刻薄了,说话还那么难听,这也不是什么专业职称平台啊!
作者: 山水一程 三生    时间: 2016-5-17 13:27
流氓技术 发表于 2016-5-17 13:02
有点过于偏极,高猛也要分类,观赏鱼专用的是不会对过滤造成影响。我几年前就试过,罗汉伤害严重,泡鱼用的 ...

转发整理出来与大家分享,这个论坛是鱼友们的交流平台,感觉挺好的就抄袭过来分享给打家,难道有错吗?不要太刻薄了,说话还那么难听,这也不是什么专业职称平台啊!
作者: 罗汉园游会    时间: 2016-5-17 16:01
山水一程 三生 发表于 2016-5-17 13:27
转发整理出来与大家分享,这个论坛是鱼友们的交流平台,感觉挺好的就抄袭过来分享给打家,难道有错吗?不 ...

论坛有规定,转发的文章是不能被评为精华的,还请谅解,不过感谢您的分享,像是这些知识类的文章,还是多多益善,也能给大家一个学习的机会,如果时间长了,有过时的地方,大家指正就好了嘛,大家和善为乐。
作者: 流氓技术    时间: 2016-5-17 16:48
山水一程 三生 发表于 2016-5-17 13:27
转发整理出来与大家分享,这个论坛是鱼友们的交流平台,感觉挺好的就抄袭过来分享给打家,难道有错吗?不 ...

整理是看不到哪个地方有整理过。看到原文只觉得你只是Ctrl+C和Ctrl+V,转发的东西本来就不能申请精华,要不然谁都把别的文章转发过来申请精华得了。精华满天飞,精华的质量就下降了。转发分享没错,不过最好加上转发两字。
作者: 山水一程 三生    时间: 2016-5-17 17:24
罗汉园游会 发表于 2016-5-17 16:01
论坛有规定,转发的文章是不能被评为精华的,还请谅解,不过感谢您的分享,像是这些知识类的文章,还是多 ...

俺可不是硬要加精啊!多谢啦!
作者: 山水一程 三生    时间: 2016-5-17 17:27
流氓技术 发表于 2016-5-17 16:48
整理是看不到哪个地方有整理过。看到原文只觉得你只是Ctrl+C和Ctrl+V,转发的东西本来就不能申请精华,要 ...

前辈有些误解我了,我可不是一味的要加精啊!只是被前辈说是厚着脸皮,感觉有些委屈啊!
作者: 山水一程 三生    时间: 2016-5-17 17:30
流氓技术 发表于 2016-5-17 16:48
整理是看不到哪个地方有整理过。看到原文只觉得你只是Ctrl+C和Ctrl+V,转发的东西本来就不能申请精华,要 ...

再就是不知道论坛的规定,没想到被前辈骂了,唉....
作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2016-5-17 20:09
怎么得出的结论呀?
作者: 大眼罗    时间: 2016-5-17 22:32
好贴子,(不知来路)但一样支持申精。
作者: 冰淇淋    时间: 2016-5-17 23:44
好文章 赞赞赞
作者: tx21721    时间: 2016-5-18 08:09
学习了 感谢分享
作者: 流氓技术    时间: 2016-5-18 09:39
山水一程 三生 发表于 2016-5-17 17:27
前辈有些误解我了,我可不是一味的要加精啊!只是被前辈说是厚着脸皮,感觉有些委屈啊! ...

我看到你文章标题说求精,我进来一看怎么转发内容。连一些个人经验都没写。所以,激动了一些。不好意思!!
作者: 大疯兔子    时间: 2016-5-31 01:25
不错,收下了哈哈
作者: 隆德莫等闲    时间: 2016-6-13 02:44
这些经验值得大家分享。说真的,鱼有病都不敢在鱼缸里下药,只能捞出来,养鱼人真不能懒吖。

作者: 龙情不改    时间: 2016-6-23 13:25
谢谢分享好贴,再学习

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5