龙巅罗汉鱼

标题: 森森成品缸上水改造及溢流消音过程分享 [打印本页]

作者: 张晓雷    时间: 2016-5-26 15:00
标题: 森森成品缸上水改造及溢流消音过程分享

前几天刚买了森森新款的1米缸,但是用过森森缸的朋友都应该对森森那个上水鸭嘴出口和溢流管下水的哗哗声深恶痛绝吧,那叫一个坑,为了节省一点上水管,搞的很鸡肋,严重鄙视森森,你把上水管加长一米,把溢流加上消音能费几个钱呐,还是自己动手吧,改造一下,
上水管延长改造(个别图片借用网络,我没有全程拍照):
准备材料:PVC 25mm 水管 1米5(我是1米缸),配套弯头4个,直通1个,锯条1根,壁纸刀一把(锯条据完用壁纸刀把管口刮整齐)。全部材料15元。
改造前的样子如下:

坑爹吧,出水口和溢流在一侧,缸内循环非常差,而且如果没有降过水面,龙鱼和小罗都有被鸭嘴刮到的危险,龙靠胡子罗靠头,这肯定不能忍。

第一步:把盖子打开,把上水管盖子拿掉,拔出鸭嘴弯头部分(蓝色部分),也可以把上水管整个拔出,我是都拔出来了,我是连消音一起做了(后面说)。

第二步,开始接管,25MM 的PVC管子和弯头,管子根据自己家缸实际尺寸买,弯头四个,直通一个,自己良好尺寸,直接连接就可以了,不要用胶水,对鱼不好,弯头和管子直接插入即可。

用弯头、直通、几段管子把上水管从溢流里引出来,目标是要把延长的最后一段长管子从拉筋上面通过,把最开始拔出来的那个原装弯头和鸭嘴放到延长管头上,就可以了,建议鸭嘴拿掉,避免伤鱼。
最后完成:

出水口要进入水中,否则噪音很大。
以上上水管改造就大功告成了,很简单。
下面说溢流消音,
哗哗的下水声音实在吵,必须要消除,森森的缸都是上下水一体的溢流,所以像其他品牌直接插进去一根毛刷的方法肯定不行了,我也是偶然在某宝看到一个螺旋消音的玩意,买了3根试试,效果真是不错。森森溢流尺寸是外管50MM,内管25MM的。我买了3根,按如下方式缠到上水25MM的管子上,再插回去,开泵一试,效果相当不错,基本没有声音了。

以上是这几天忙活完的心得吧,效果很不错,希望给有跟我一样困扰的朋友一点点帮助吧。

附上我的小罗图片,都是在给他准备房子。顺便说一下,阿旭的苗子好哇,这么小就起头,哈哈,不是广告,真是好。

作者: 宾果黄昏    时间: 2016-5-26 15:09
图挂了
作者: 张晓雷    时间: 2016-5-26 15:11
宾果黄昏 发表于 2016-5-26 15:09
图挂了

现在好啦,刚才不会发图,编辑一下就好了
作者: whcd163    时间: 2016-5-26 15:44
欣赏了
作者: TS月亮    时间: 2016-5-26 15:49
动手能力强,学习了
作者: 张晓雷    时间: 2016-5-26 15:50
TS月亮 发表于 2016-5-26 15:49
动手能力强,学习了

原来还打算自己做缸,怕把家淹了,就忍住了,呵呵
作者: 喜家私厨披萨155    时间: 2016-5-26 16:22
请问,啊旭是谁啊,那个商家,管子伸到水下,鱼缸氧气够吗,
作者: 张晓雷    时间: 2016-5-26 16:26
喜家私厨披萨155 发表于 2016-5-26 16:22
请问,啊旭是谁啊,那个商家,管子伸到水下,鱼缸氧气够吗,

管子蓝色弯头上有进气孔,拔掉鸭嘴的话打氧够用的,而且我底滤里放氧气泵了

阿旭是我请鱼的哥们,2条苗子5cm都起头,呵呵,品质不错
作者: 总有刁003    时间: 2016-5-26 23:11
图挂了
作者: 小小鱼。。    时间: 2016-5-27 13:29
螺旋消音管在哪买的
作者: 青山绿水春常在    时间: 2016-5-28 07:29

作者: 张晓雷    时间: 2016-5-30 09:00
小小鱼。。 发表于 2016-5-27 13:29
螺旋消音管在哪买的

某宝有的是
作者: 流氓技术    时间: 2016-6-3 09:00
这图看不到,需要重新上传
作者: rambohetao    时间: 2016-7-11 13:48
看不到图
作者: 张晓雷    时间: 2016-7-11 16:12
rambohetao 发表于 2016-7-11 13:48
看不到图

不知道为啥,有人能看到,有人看不到,唉
作者: 猪蹄qq    时间: 2016-11-26 15:06
图可以发过来看看吗
作者: ★荌徔鰙傃﹌    时间: 2017-12-23 07:52
朋友可以看看图么
作者: 戴·戴戴    时间: 2019-3-6 09:45
可以加你微信吗?? 指导下,我也是森森鱼缸,也想出水口. 我V信 15044997000
作者: ╰☆昱ゞつ    时间: 2020-2-23 23:14
还是看不见图呢

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5