龙巅罗汉鱼

标题: 史上最强虹吸+溢流底滤恒定水位全自动调节快速启动不溢缸 [打印本页]

作者: 漫天飞002    时间: 2016-10-12 20:51
标题: 史上最强虹吸+溢流底滤恒定水位全自动调节快速启动不溢缸

朋友送了个1.5的鱼缸,没有底滤,没有上滤,没有任何过滤。就试着改造成底滤,简单焊了个铁管架子,做了个底滤槽。

然后研究了一套虹吸加底滤,可以用在任何大缸上,全自动调节平衡,水位几乎恒定,最高水位与最低水位相差2CM以内。

不需要手动调节,简单易行。话不多说,上图片。

作者: 漫天飞002    时间: 2016-10-12 21:06
虹吸DIY的神作!
作者: 漫天飞002    时间: 2016-10-13 01:56

作者: 漫天飞002    时间: 2016-10-13 02:09
版主,你给我加个精,这么个举世无双的原创发明之杰作,超级好用的设计装置,请求置顶,让大家都能分享到!
作者: 漫天飞002    时间: 2016-10-13 02:11
万能全自动虹吸装置,请各位鱼友多多试验啊!!!!!!!!!好货不怕验证!造价很便宜!我觉得是人类历史上以来最好用的虹吸底滤溢流装置,不需要任何的手动调节,一切就是全自动调节平衡!水位恒定。最多差一厘米多一点!缸里水还总是满的!
作者: 约定就在星期八    时间: 2016-10-13 08:18
虹吸学会弄了,就比较好弄 IMG_20160808_103445.jpg
作者: LDianG亮点    时间: 2016-10-13 11:38
好久没看到这种DIY帖子了,赞一个
作者: Ambler    时间: 2016-10-13 14:32
是的,这样的帖子必须顶起来
作者: 好地图鱼    时间: 2016-10-13 22:56
这样弄可以呀,简单。
作者: hankins    时间: 2016-10-14 01:45
弱弱的问下,停电了就会自动关闭停水,来电就会自动启动的吗?如果这个没问题就是蛮强大的啦!!顶个
作者: 漫天飞002    时间: 2016-10-14 07:42
停电了就会自动关闭停水,来电就会自动启动!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 流氓技术    时间: 2016-10-14 09:40

试过停泵停水开泵下水没??

吸下来容易,关键是停泵后水位会停止,但怎么确保最高的U点里还保存水不断虹。再启动水泵的时候,水会继续往下走吗?

像我们平常换水,水管一试就知道,当水管吸入空气,会排空整条管的空气。

希望楼主发试验的视频清除我们的问题。

作者: 漫天飞002    时间: 2016-10-14 09:44
流氓技术 发表于 2016-10-14 09:40
试过停泵停水开泵下水没??

吸下来容易,关键是停泵后水位会停止,但怎么确保最高的U点里还保存水不断虹 ...

试了很多次,给电自启,停电自停,我都是满缸水运行!
作者: 流氓技术    时间: 2016-10-14 09:48
漫天飞002 发表于 2016-10-14 09:44
试了很多次,给电自启,停电自停,我都是满缸水运行!

发视频我们看看吧。如何启动,如何停泵停水,如何启泵下水

作者: 漫天飞002    时间: 2016-10-14 09:51
因为你上口与空气相通,下口也与空气相通!那边那个缸外面的U形管里就不会断水。并且这个管子里只有这么多水,两个U形是有水的,水位是按最低点那里,然后中间的倒U形里是有水的,因为两边大气压相等。
作者: 漫天飞002    时间: 2016-10-14 09:51
开泵后,水流进管里,因为有一个很大的高低差,大于大气压,就会把水排出来了。
作者: 漫天飞002    时间: 2016-10-14 09:52
我加你微信,给你发视频啊
作者: 漫天飞002    时间: 2016-10-14 09:58
约定就在星期八 发表于 2016-10-13 08:18
虹吸学会弄了,就比较好弄

关键就是我那个不用学!直接用!
作者: 漫天飞002    时间: 2016-10-14 10:06

满缸水运行中,现在水面再有1CM就溢了

无标题 - 副本.png (0 Bytes, 下载次数: 115)

停电水位图

停电水位图

作者: 漫天飞002    时间: 2016-10-14 10:11
已经平稳运行一夜,停泵后回流到下缸的水量很少!这个还有个优点就是自动调节水位时,启动时吸力会大,也就是间歇性的会增大吸力。比普通溢流的那种同一力度要好,过会来个大劲流二十秒,过会来个大劲!
作者: ws1343958608    时间: 2016-10-15 01:22
支持了
作者: ☜無情☞    时间: 2016-10-23 01:05
来学习了
作者: 13911078025    时间: 2016-10-23 16:38
正在琢磨做一个虹吸的底滤,看到后觉得是神一样的设计,简单明了,已收藏准备动手试做。先顶起来。
作者: 流氓技术    时间: 2016-10-25 09:06
13911078025 发表于 2016-10-23 16:38
正在琢磨做一个虹吸的底滤,看到后觉得是神一样的设计,简单明了,已收藏准备动手试做。先顶起来。{:1_457: ...

试完发贴子,

作者: 13929791792    时间: 2016-10-26 00:07
第一次如何启动
作者: 宁静致060    时间: 2016-10-27 11:30
经过试验,当停电停泵时,由于虹吸高低落差的原因,下面的U型管内的水全部排空,同时上面U型管在鱼缸上沿的管内存水也会排空。当来电再启动时,排水管的虹吸排水是不会在启动的。请LZ把具体的解决方法明示,或发个视频说明一下。期盼回复。敬请期待中。
作者: 梦魂好罗汉    时间: 2016-10-27 20:33
请问如果喂食有颗饲料堵住了针孔,后果会怎么样?
作者: 浩欢心    时间: 2016-10-28 14:34
学习了,非常不错的

作者: §倾の成§    时间: 2016-11-10 14:41

楼主,我现在用的也是这个,这个如果水泵的流量是大于溢流小于虹吸的话,不是一会产生一次噪音吗?
除非水泵流量略微大于虹吸流量或者安装下水阀门控制下水流量,产生虹吸后水位再上升一点高度,使上下水达到平衡,水位始终高于铝管里的水管高度,一直处于虹吸状态才不会产生间断性的噪音
作者: 黛山绛001    时间: 2016-12-4 23:11
我是来学习的
作者: 醉了weixin    时间: 2016-12-6 19:02
hankins 发表于 2016-10-14 01:45
弱弱的问下,停电了就会自动关闭停水,来电就会自动启动的吗?如果这个没问题就是蛮强大的啦!!顶个 ...

来电自起用浮球阀
作者: 黛山绛001    时间: 2016-12-15 22:43
我是来学习的
作者: 放肆丶001    时间: 2016-12-19 12:30
这个我整了,吸力还行,不确定因素挺多的,有自起失败,我是组缸运行的,刚开下水水流比较小
作者: 放肆丶001    时间: 2016-12-25 15:52
实验了,不是百分之一百成功,而且起动慢,刚开始水流小,泵大,水位留小的的话上面容易水灾
作者: xueyingwuyu    时间: 2017-1-24 22:45
打孔改成底滤省心
作者: C.x.Hang    时间: 2017-4-26 20:26
hankins 发表于 2016-10-14 01:45
弱弱的问下,停电了就会自动关闭停水,来电就会自动启动的吗?如果这个没问题就是蛮强大的啦!!顶个 ...

跟本停不下来
作者: 灿灿歌    时间: 2017-5-2 11:42
这个好像是溢流
作者: 阿卓qq001    时间: 2017-11-10 17:50
漫天飞002 发表于 2016-10-14 10:06

只看了你的第一个正文,动手之前,当然是要想好安不安全。所以我补了一个下午的物理知识,终于得出了和这张图一样的停水后,水的位置图。然后我又来到了这一层,哎,要是早点看到,我就不用再复习了。
作者: 自在0610    时间: 2017-11-24 14:19
等到周末我也弄一个,我的泵是1500L/H,不知道用16mm管子行不行?

作者: 自在0610    时间: 2017-11-24 14:36
还有两个问题请教楼主,一个是建成后日常换水的时候是不是要停泵呢?另一个问题,我在别的地方看见楼主最后把设计改了,加了一根排气管,是不是加了排气管效果就更好了??
作者: h y 24    时间: 2018-7-10 00:08
便便难吸上去,不要不锈钢管。开口直接到底就可以吸便,要吸膜的话可以再上部断开加个三通,再接个45度弯头,开通朝上。这样就可以既吸便便,又能除膜。这样改停电也不怕。
作者: 侯小墨迷弟    时间: 2019-10-14 12:38
这套过滤应该不能用在下滴滤上吧
作者: wmswang    时间: 2020-4-26 13:31
创新

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5