龙巅罗汉鱼

标题: 投票啦,亲,您的爱罗缸,背景是什么颜色? [打印本页]

作者: 张晓雷    时间: 2016-10-18 09:26
标题: 投票啦,亲,您的爱罗缸,背景是什么颜色?
家里蓝色带字的背景,小罗在缸里状态一直出不来,一直想弄清除鱼缸背景和底色是否对鱼真的有影响。

最近给罗换了个白色背景的缸,状态好了不少,然后原来蓝色缸又入一小罗,依旧黑如非鱼啊,所以感觉背景颜色真的是对鱼的状态影响很大,所以请大家支持,投一下您家里缸背景的颜色。

最好能附上各位爱罗和缸环境的照片,也好让大家参考。

我觉得这个帖子会对大家都有帮助,有时候鱼一黑、状态一不好,好多鱼友就又是老三样,又是下药的,有多少鱼是没病被治死的呢?可能大家都不知道吧,投上您的一票,感谢支持哦

作者: 张晓雷    时间: 2016-10-18 09:26

二楼自己来

老缸 蓝背景 鱼一直发黑

新缸,入缸5分钟后

作者: 逍遥剑    时间: 2016-10-18 09:59
只要照明过关背景对鱼影响不大!

作者: 张晓雷    时间: 2016-10-18 10:39
逍遥剑 发表于 2016-10-18 09:59
只要照明过关背景对鱼影响不大!

看来也有可能是照明的原因哦
作者: 虚伪了所有    时间: 2016-10-18 12:57
我养德萨是用红色,金花用黑色,珍珠和马骝用白色。个人还是比较喜欢没带图案和字的
作者: 张晓雷    时间: 2016-10-18 12:57
大家多分享一下爱罗的环境照片哦
作者: 张晓雷    时间: 2016-10-18 13:06
虚伪了所有 发表于 2016-10-18 12:57
我养德萨是用红色,金花用黑色,珍珠和马骝用白色。个人还是比较喜欢没带图案和字的 ...

受教,学习

按您的经验,蓝色是不太好了吧

我的是泰金,按说应该算珍珠,难怪喜欢白色
作者: ☜無情☞    时间: 2016-10-18 13:10
好鱼好看,欣赏了!
作者: 虚伪了所有    时间: 2016-10-18 13:14
张晓雷 发表于 2016-10-18 13:06
受教,学习

按您的经验,蓝色是不太好了吧

蓝色其实也不错,养泰金挺适合的,用什么颜色的背景板看的是罗汉鱼能不能适应得过来,有些金花鱼在黑色背景下就各种斑马纹,但是换成蓝色或白色就出状态了
作者: freemanxchf    时间: 2016-10-18 13:42
好鱼!!真好看啊
作者: Ambler    时间: 2016-10-18 13:54
我只喜欢白色和黑色的,所以一直也就只用这两种
作者: 张晓雷    时间: 2016-10-18 14:45
Ambler 发表于 2016-10-18 13:54
我只喜欢白色和黑色的,所以一直也就只用这两种

感谢参与,可否发下爱罗的靓照
作者: 张晓雷    时间: 2016-10-18 14:48
虚伪了所有 发表于 2016-10-18 13:14
蓝色其实也不错,养泰金挺适合的,用什么颜色的背景板看的是罗汉鱼能不能适应得过来,有些金花鱼在黑色背 ...

我昨天跟我媳妇把大缸背景纸撕了

当初没经验,买的带胶的,鱼缸还是满水,靠墙,就一条小缝隙,各种费劲

打算换白色试试了

作者: ✎﹏starrysky、    时间: 2016-10-18 14:59
我的鱼没背景比有背景状态来得好。所以我再也不用背景了。而且也没有任何的灯具,就放在窗台边,完全靠自然光。颜色漂亮得很。

作者: 张晓雷    时间: 2016-10-18 15:05
✎﹏starrysky、 发表于 2016-10-18 14:59
我的鱼没背景比有背景状态来得好。所以我再也不用背景了。而且也没有任何的灯具,就放在窗台边,完全靠自然 ...

真好看,记下了,可是我还是不太敢放太阳下
作者: Mrray    时间: 2016-10-22 09:04
有时间加我V信 zhangxiaolei887
作者: 虎鱼之苗    时间: 2016-10-23 22:51
多分享一下           

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5