龙巅罗汉鱼

标题: 《小白入门篇.1》先置家,求看过的神指点。 [打印本页]

作者: 幼儿园中班小霸    时间: 2016-11-11 08:31
标题: 《小白入门篇.1》先置家,求看过的神指点。
上周陪老丈人,一起逛花鸟。顺便我也弄了一套,嘿嘿。
缸规格是:800×500×500  厚度大概有 __  如左侧直线那么厚。
水是分两波次倒入,脸盆、小塑料桶。。。不说了想想都腰痛。根据这个  换水 加水 水管要必备。
加热棒昨晚9电开的,当时是18℃,,早晨起来看是24℃,比我预期的升温速度要快,我还担心加热棒小了,200W的哟。
我还加了个小号加氧泵,功率看不到,20元买的。用起来蛮安静的。忘拍特写了 。
最最让我头疼,我认为是隐患的过滤系统。看看吧。笨重、没有高度差、我废了好大的劲才让这套系统运转。吸水部分这样放才能吸进水。是不是高度差、缸里水位不够。而且虑捅里三层盒子我只放了滤面。我看了帖子才知道还要放颗粒。
我喜欢用这样方式养鱼,水族对我来说太贵了。而且这房子不是我的。等我房子下来再说。

求大神指点指点我吧。给出不足、建议。罗汉鱼不敢请,家还没置办妥帖呢。不不敢冒然,我得对生命负责。不说了,上班路上发的初帖子,手都冻僵了。

作者: LDianG亮点    时间: 2016-11-11 10:17
先说过滤吧,你这过滤够不够用不说,就说你那进水的管子摆放怎么是斜着放,直着放吸水不是更流畅吗,要是高度问题,可以把进水那管子切短的,还有一个是你加热问题,冬天来了,加个温暖的话,没盖子的缸是很容易流失温度的,你这加热棒功率确实还不够大,起码用上三百W的,一到冬天你就知道了,基本是加不上去的,300W200W,500W也是一样,其实用起来的电费是差不多,加热温度一般没到加热的度数是继续加温的,要是运转到位,加热棒就停止运转,就是说你加热棒W数不够,加热24小时运转,用下的电费也不会省的,反而到冬天更冷的时候,你加热供应不上的时候,温度也是下降,上不了的
作者: Ambler    时间: 2016-11-11 10:34
我承认亮哥是在很认真的回复,我就不多语了
作者: ༄ེིོུཉིE    时间: 2016-11-11 10:43
同意沙发说的
作者: 幼儿园中班小霸    时间: 2016-11-11 11:36
LDianG亮点 发表于 2016-11-11 10:17
先说过滤吧,你这过滤够不够用不说,就说你那进水的管子摆放怎么是斜着放,直着放吸水不是更流畅吗,要是高 ...

哥,我把进水的黑管子放竖直,因为水位不够,空气也随之吸进入了。放倒回避了缝隙。吸水的黑管子和缸不匹配吧。
作者: 幼儿园中班小霸    时间: 2016-11-11 11:39
先说过滤吧,你这过滤够不够用不说,就说你那进水的管子摆放怎么是斜着放,直着放吸水不是更流畅吗,要是高 ...

加热棒有推荐的品牌吗?我看有的高大上的加热棒金属部分有塑料罩罩。我还是买个300w。  一般民用电一个月大概100块?
作者: 幼儿园中班小霸    时间: 2016-11-11 11:41

加盖子,我买几个卡子  买个亚克力板子  ??
作者: 乐尚雅    时间: 2016-11-11 12:19
不错。。
作者: 幼儿园中班小霸    时间: 2016-11-11 12:30
乐尚雅 发表于 2016-11-11 12:19
不错。。

谢啦。
作者: LDianG亮点    时间: 2016-11-11 12:41
幼儿园中班小霸 发表于 2016-11-11 11:41
加盖子,我买几个卡子  买个亚克力板子  ??

呵呵,这设计真不知道哦,简单点就加个板子放上面说真的,这缸基本不符合我要求,我 也不知道怎么设计好,要不,你加 个包边,傍边加拉筋,盖子用玻璃做推拉的。
作者: GXH001    时间: 2016-11-11 12:42
想要高大上去某宝买个加热棒塑料外壳套上就行10元秒变
作者: LDianG亮点    时间: 2016-11-11 12:42
幼儿园中班小霸 发表于 2016-11-11 11:39
加热棒有推荐的品牌吗?我看有的高大上的加热棒金属部分有塑料罩罩。我还是买个300w。  一般民用电一个月 ...

用防暴的就行了,普通很多牌子的,森森什么的,都行,不 是杂牌就好
作者: 幼儿园中班小霸    时间: 2016-11-11 12:52
LDianG亮点 发表于 2016-11-11 12:42
用防暴的就行了,普通很多牌子的,森森什么的,都行,不 是杂牌就好

三克油
作者: 幼儿园中班小霸    时间: 2016-11-11 12:53
GXH001 发表于 2016-11-11 12:42
想要高大上去某宝买个加热棒塑料外壳套上就行10元秒变

666  是为了  烫到鱼儿吗
作者: 幼儿园中班小霸    时间: 2016-11-11 13:04
LDianG亮点 发表于 2016-11-11 12:41
呵呵,这设计真不知道哦,简单点就加个板子放上面说真的,这缸基本不符合我要求,我 也不知道怎么设计好 ...

恩  , 听起来很不错,我目前用了纸壳子
作者: LDianG亮点    时间: 2016-11-11 13:14
幼儿园中班小霸 发表于 2016-11-11 11:36
哥,我把进水的黑管子放竖直,因为水位不够,空气也随之吸进入了。放倒回避了缝隙。吸水的黑管子和缸不匹 ...

切短也不行吗
作者: LDianG亮点    时间: 2016-11-11 13:17
幼儿园中班小霸 发表于 2016-11-11 12:52
三克油

??没听过哦
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-11-11 13:48
其实用滴流更好些
作者: 幼儿园中班小霸    时间: 2016-11-11 14:39
龙儿乖乖 发表于 2016-11-11 13:48
其实用滴流更好些

把那一排排小眼眼总玻璃胶赌上几个?  
作者: 幼儿园中班小霸    时间: 2016-11-11 14:39
LDianG亮点 发表于 2016-11-11 13:17
??没听过哦

谢了  星哥
作者: 幼儿园中班小霸    时间: 2016-11-11 14:40
LDianG亮点 发表于 2016-11-11 13:14
切短也不行吗

我回去试试,我小心眼,生怕不够用了,循环都没的循了。我是不是很纠结。。。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-11-11 14:42
幼儿园中班小霸 发表于 2016-11-11 14:39
把那一排排小眼眼总玻璃胶赌上几个?

啥意思
作者: 幼儿园中班小霸    时间: 2016-11-11 14:55
龙儿乖乖 发表于 2016-11-11 14:42
啥意思

你现在用的是滴溜的吗?给我看看呗
作者: whcd163    时间: 2016-11-11 16:07
比我厉害多了,呵呵
作者: 幼儿园中班小霸    时间: 2016-11-11 16:18
whcd163 发表于 2016-11-11 16:07
比我厉害多了,呵呵

我被自己的想法吓死了  生怕买回来挂了    给我看看你的缸呗
作者: whcd163    时间: 2016-11-11 17:22
幼儿园中班小霸 发表于 2016-11-11 16:18
我被自己的想法吓死了  生怕买回来挂了    给我看看你的缸呗

我没照全缸照
作者: A♈️·    时间: 2016-11-11 17:33
玩艹缸吧
作者: yoyo00100005    时间: 2016-11-11 18:17
这样放进水管吸油膜没作用了.不用也可。竖着放进水管.放在角落.活动延长接口处用生料带缠几圈就可。雨淋管放到缸的另一侧侧面.两节可拆式可用一节。这样水流下水会把鱼便冲向吸水口。过滤桶不用前置的话进水层的最前面那层放棉.其他几层放赔菌环。 1478859398314.jpg
作者: 幼儿园中班小霸    时间: 2016-11-11 20:14
A♈️· 发表于 2016-11-11 17:33
玩艹缸吧

用艹缸养罗   好累心   循环过滤怎么破
作者: 幼儿园中班小霸    时间: 2016-11-11 20:16
whcd163 发表于 2016-11-11 17:22
我没照全缸照

回家照切
作者: 幼儿园中班小霸    时间: 2016-11-11 20:17
A♈️· 发表于 2016-11-11 17:33
玩艹缸吧

我想养鱼  而且想养罗
作者: 遨游天际    时间: 2016-11-12 10:29
慢慢折腾吧,哈哈,路还长着呢
作者: 幼儿园中班小霸    时间: 2016-11-12 12:54
龙儿乖乖 发表于 2016-11-11 14:42
啥意思

总觉得循环量不够  加个泵
作者: 幼儿园中班小霸    时间: 2016-11-12 12:56
yoyo00100005 发表于 2016-11-11 18:17
这样放进水管吸油膜没作用了.不用也可。竖着放进水管.放在角落.活动延长接口处用生料带缠几圈就可。雨淋管 ...

油膜是干嘛用的
作者: 幼儿园中班小霸    时间: 2016-11-12 12:56
遨游天际 发表于 2016-11-12 10:29
慢慢折腾吧,哈哈,路还长着呢

好漫长
作者: whcd163    时间: 2016-11-12 17:43
幼儿园中班小霸 发表于 2016-11-11 20:16
回家照切

这个可以有
作者: 流氓技术    时间: 2016-11-23 08:34
新缸都这样
作者: 幼儿园中班小霸    时间: 2016-11-23 13:05
流氓技术 发表于 2016-11-23 08:34
新缸都这样

那我就放心了
作者: zxbbzxzx    时间: 2017-3-7 16:20
什么叫好帖子。这种就是了!
作者: 峰(Kevin)    时间: 2017-6-22 22:52
一个桶不够用,我的60缸一个创星800真觉得太小了

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5