龙巅罗汉鱼

标题: 大侠来帮下忙 [打印本页]

作者: 我已不年轻    时间: 2016-11-20 19:26
标题: 大侠来帮下忙
前几天鱼缸爆发蛋白虫,我在网上看下肠虫清效果好,结果我下了一颗肠虫清,过了两天蛋白冲倒是没有了,但是鱼的嘴巴发黑,身上也发黑,头也缩小了,也不怎么吃东西了,我鱼缸80*45*45的,是不是药下多了啊,我这几天已经没有喂食了,每天都换一点水,温度也升到32度,氧气也打起了,我怕鱼是不是中毒了,慢慢就挂了

作者: LDianG亮点    时间: 2016-11-20 19:27
我已不年轻 发表于 2016-12-1 15:29
现在他不吃东西怎么办啊

便便有问题不,先给缓缓吧,急不了,
作者: 荣哥仔    时间: 2016-11-20 20:53
难救,看过帖子 说下半颗 都挂了。 蛋白虫我治过 ,可以找我之前发的帖子。
作者: 荣哥仔    时间: 2016-11-20 20:54
难救,看过帖子 说下半颗 都挂了。 蛋白虫我治过 ,可以找我之前发的帖子。
作者: @sze@    时间: 2016-11-20 22:52
中毒?
作者: 从零学习养小罗    时间: 2016-11-20 23:36
如果我是你,就直接换一半。前提是换的水要提前加温至相同温度
作者: ༄ེིོུཉིE    时间: 2016-11-21 09:06
我发过蛋白虫用肠虫清的治疗,看我的帖子吧.
作者: ༄ེིོུཉིE    时间: 2016-11-21 09:13
算了,还是这里说吧,道 先你要算好你的药量和水的体积,像你的缸子,80*45*45缸子,160L左右的水,用半颗就够了,不是放在缸子里,是放在过滤口就可以,24小时后换1/3水,停食,48小时后换1/4水,过滤加活性碳吸收残留的药,72小时少量换一点水,如果是上滤,头层棉扔掉,下面的棉开水烫,底滤干湿分离的第一道棉也不要了.这样基来上所有的虫族就消失啦,记住一定要掌握好药量 ,因为肠虫清太毒...不懂的可以问我...
作者: hycdjxs    时间: 2016-11-21 09:43
每天换水,连着换几天
作者: LDianG亮点    时间: 2016-11-21 13:07
下药后换下水,没事的,能恢复,蛋白虫一般做法不喜欢下药,是药三分毒,要是尽可能的话,重点不是用在清理蛋白虫,是在改善过滤和水质。
作者: 我已不年轻    时间: 2016-11-22 14:50
鱼快不行了,怎么办啊,在水里象失重一样
作者: 雨后008    时间: 2016-11-23 02:59
我之前水出事 一天就换了三分之二 当然看温度慢慢换
作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2016-11-23 19:54
换掉水就没事了啊。
作者: 一云锦一    时间: 2016-11-24 18:19
勤洗棉勤换水
作者: 一云锦一    时间: 2016-11-25 14:03
给你的下水口套个丝袜
作者: 我已不年轻    时间: 2016-11-30 21:48
LDianG亮点 发表于 2016-11-21 13:07
下药后换下水,没事的,能恢复,蛋白虫一般做法不喜欢下药,是药三分毒,要是尽可能的话,重点不是用在清理 ...

罗汉这两天把失鳔治好了,但是头还是缩着的,怎么才能让他恢复啊,现在该怎么办
作者: LDianG亮点    时间: 2016-12-1 09:38
我已不年轻 发表于 2016-11-30 21:48
罗汉这两天把失鳔治好了,但是头还是缩着的,怎么才能让他恢复啊,现在该怎么办 ...

恢复也需要时间啊,静养吧
作者: LDianG亮点    时间: 2016-12-1 09:41
LDianG亮点 发表于 2016-12-1 09:38
恢复也需要时间啊,静养吧

别折腾它就行了,怎么说呢,比如这就像人刚生病过后,需要调理,恢复程度看鱼的精神免疫力吧
作者: 我已不年轻    时间: 2016-12-1 15:29
LDianG亮点 发表于 2016-12-1 09:41
别折腾它就行了,怎么说呢,比如这就像人刚生病过后,需要调理,恢复程度看鱼的精神免疫力吧 ...

现在他不吃东西怎么办啊
作者: 我已不年轻    时间: 2016-12-3 17:53
LDianG亮点 发表于 2016-12-1 17:08
便便有问题不,先给缓缓吧,急不了,

这么久都没有吃东西了,没有 拉便便
作者: LDianG亮点    时间: 2016-12-3 17:59
我已不年轻 发表于 2016-12-3 17:53
这么久都没有吃东西了,没有 拉便便

开喂了没?可以用红虫试下,这样好消化

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5