龙巅罗汉鱼

标题: 大侠们,快来帮我看看,爱罗快不行了 [打印本页]

作者: 我已不年轻    时间: 2016-11-22 14:49
标题: 大侠们,快来帮我看看,爱罗快不行了

作者: LDianG亮点    时间: 2016-11-22 14:49
我已不年轻 发表于 2016-11-22 16:26
我又加了一个氧气头,现在两个氧气泵在打氧,换了三分之一的水了,下了大盐和维C,加了温 ...

不用下别的,换下水就行了,
作者: 卓先生    时间: 2016-11-22 15:24
好黑啊 大半年没来龙巅 第一个就给我看这个 呃
作者: LDianG亮点    时间: 2016-11-22 15:34
灯不用开,氧气开着,换水,饿着,别喂
作者: tzml563    时间: 2016-11-22 16:00
老三样试试
作者: 我已不年轻    时间: 2016-11-22 16:26
LDianG亮点 发表于 2016-11-22 15:34

我又加了一个氧气头,现在两个氧气泵在打氧,换了三分之一的水了,下了大盐和维C,加了温
作者: 我已不年轻    时间: 2016-11-22 16:26
LDianG亮点 发表于 2016-11-22 15:34

我又加了一个氧气头,现在两个氧气泵在打氧,换了三分之一的水了,下了大盐和维C,加了温
作者: 我已不年轻    时间: 2016-11-22 16:27
tzml563 发表于 2016-11-22 16:00
老三样试试

已经老三样了,我都不敢去看了,我又加了一个氧气头,现在两个氧气泵在打氧,换了三分之一的水了,下了大盐和维C,加了温

作者: tzml563    时间: 2016-11-22 16:41
我已不年轻 发表于 2016-11-22 16:27
已经老三样了,我都不敢去看了,我又加了一个氧气头,现在两个氧气泵在打氧,换了三分之一的水了,下了大 ...

鱼得病也要有个治疗过程,只要方法对了慢慢来。
作者: tzml563    时间: 2016-11-22 16:43
我已不年轻 发表于 2016-11-22 16:27
已经老三样了,我都不敢去看了,我又加了一个氧气头,现在两个氧气泵在打氧,换了三分之一的水了,下了大 ...

两天不见好转就要药浴或直接药物灌服
作者: LDianG亮点    时间: 2016-11-22 17:44
我已不年轻 发表于 2016-11-22 16:26
我又加了一个氧气头,现在两个氧气泵在打氧,换了三分之一的水了,下了大盐和维C,加了温 ...

这情况大 多都是下药惊吓的,换了水,静养下就好了
作者: 我已不年轻    时间: 2016-11-22 17:51
LDianG亮点 发表于 2016-11-22 17:44
这情况大 多都是下药惊吓的,换了水,静养下就好了

我看它随时肚皮朝上游,一点劲都没有一样,我觉得快不行了,我都不敢去看它了
作者: 我已不年轻    时间: 2016-11-22 17:53
tzml563 发表于 2016-11-22 16:41
鱼得病也要有个治疗过程,只要方法对了慢慢来。

都已经一个星期了,前几天看起来还有力气,今天打开一看就象快不行了,我好担心,还有你说的药浴和药物灌服,是什么药啊
作者: LDianG亮点    时间: 2016-11-22 17:53
我已不年轻 发表于 2016-11-22 17:51
我看它随时肚皮朝上游,一点劲都没有一样,我觉得快不行了,我都不敢去看它了 ...

静养下吧,急不了,
作者: 我已不年轻    时间: 2016-11-22 17:54
LDianG亮点 发表于 2016-11-22 17:42

我都有点绝望了
作者: 我已不年轻    时间: 2016-11-22 17:55
LDianG亮点 发表于 2016-11-22 17:53
静养下吧,急不了,

我怕过了今晚就离我而去了
作者: LDianG亮点    时间: 2016-11-22 17:58
我已不年轻 发表于 2016-11-22 17:55
我怕过了今晚就离我而去了

不会的,明早起来,活跃起来也难说,别想太多
作者: 我已不年轻    时间: 2016-11-22 18:08
LDianG亮点 发表于 2016-11-22 17:58
不会的,明早起来,活跃起来也难说,别想太多

好的
作者: ☜無情☞    时间: 2016-11-22 20:40
来看看
作者: @sze@    时间: 2016-11-22 23:03
祝康复
作者: 我已不年轻    时间: 2016-11-23 13:44
LDianG亮点 发表于 2016-11-22 17:42

今天鱼看起来有点劲了,但是他背朝下腹部在上的在游,象失鳔了一样,就算医好了会不会也这样啊?
作者: LDianG亮点    时间: 2016-11-23 15:59
我已不年轻 发表于 2016-11-23 13:44
今天鱼看起来有点劲了,但是他背朝下腹部在上的在游,象失鳔了一样,就算医好了会不会也这样啊? ...

水位降低点
作者: 我已不年轻    时间: 2016-11-23 16:35
我已不年轻 发表于 13:44
今天鱼看起来有点劲了,但是他背朝下腹部在上的在游,象失鳔了一样,就算医好了会不会也这样啊?

现在水位40左右,多少合适啊
作者: 我已不年轻    时间: 2016-11-23 17:36
LDianG亮点 发表于 2016-11-23 15:59
水位降低点

现在就是这样的,水位降到35左右了
作者: 我已不年轻    时间: 2016-11-23 17:37
我已不年轻 发表于 2016-11-23 16:35

现在就是这样的

作者: LDianG亮点    时间: 2016-11-23 20:59
我已不年轻 发表于 2016-11-23 17:37
现在就是这样的

是失鳔了,将水位降低,鱼身上两侧用玻璃中间空隙尽量贴身,氧气别关了,
作者: LDianG亮点    时间: 2016-11-23 22:26
我已不年轻 发表于 2016-11-23 16:35

水位盖过罗汉背上多一些就行了,水泵能正常使用,这是下药后导致的,恢复的时间不好说,先这样养着,好一些在慢慢加水,可以恢复的
作者: 我已不年轻    时间: 2016-11-24 12:35
LDianG亮点 发表于 2016-11-23 22:26
水位盖过罗汉背上多一些就行了,水泵能正常使用,这是下药后导致的,恢复的时间不好说,先这样养着,好一 ...

我好多天都没有喂了,今天看到拉了两颗白色的粪便,是不是得肠炎了啊
作者: LDianG亮点    时间: 2016-11-24 12:40
我已不年轻 发表于 2016-11-24 12:35
我好多天都没有喂了,今天看到拉了两颗白色的粪便,是不是得肠炎了啊

你先别担心了,是惊吓后的问题也难说,你这鱼现在那样子,多少都会有一点,暂时让他自然恢复,之后再喂也不迟
作者: 我已不年轻    时间: 2016-11-24 13:11
LDianG亮点 发表于 2016-11-24 12:40
你先别担心了,是惊吓后的问题也难说,你这鱼现在那样子,多少都会有一点,暂时让他自然恢复,之后再喂也 ...

你看我现在这样把他固定可以不啊

作者: 我已不年轻    时间: 2016-11-24 13:12
LDianG亮点 发表于 2016-11-24 12:40
你先别担心了,是惊吓后的问题也难说,你这鱼现在那样子,多少都会有一点,暂时让他自然恢复,之后再喂也 ...

还换水下盐不了啊?
作者: LDianG亮点    时间: 2016-11-24 14:25
我已不年轻 发表于 2016-11-24 13:12
还换水下盐不了啊?

不用了,

作者: LDianG亮点    时间: 2016-11-24 14:25
我已不年轻 发表于 2016-11-24 13:11
你看我现在这样把他固定可以不啊

这样有氧气吗
作者: LDianG亮点    时间: 2016-11-24 14:26
你那水得高点啊,过背高点就行了
作者: 一云锦一    时间: 2016-11-24 18:14
老三样试试吧
作者: 我已不年轻    时间: 2016-11-25 08:32
LDianG亮点 发表于 2016-11-24 14:26
你那水得高点啊,过背高点就行了

小德萨本来没有倒的,昨天也侧躺在鱼缸里了,感觉鱼还是没有恢复一样,是不是我前几天换水换的太多了啊,还有就是想问下你,我用的是滴滤盒,用不用把最上面的滤面棉换掉,上面会不会有肠虫清的残留啊,两条鱼现在有没有什么方法帮助下他们快点恢复啊,他们都好久没有吃东西了,都没有什么体力了
作者: LDianG亮点    时间: 2016-11-25 09:32
我已不年轻 发表于 2016-11-25 08:32
小德萨本来没有倒的,昨天也侧躺在鱼缸里了,感觉鱼还是没有恢复一样,是不是我前几天换水换的太多了啊, ...

咋缸里还有别的鱼啊,德萨的状态是老水稳住的,上面的棉不用换了,这没大关系,几天的药都和水融合一体换水了就行了,治疗都需要时间的,水好,鱼好,自然恢复得快点,要是老想着怎么好一点,老折腾,就是伤上加伤了,你那滴流合基本是够用的了,蛋白虫爆发,是不是你过滤的消化系统还没完善
作者: 我已不年轻    时间: 2016-11-25 18:24
LDianG亮点 发表于 2016-11-25 09:32
咋缸里还有别的鱼啊,德萨的状态是老水稳住的,上面的棉不用换了,这没大关系,几天的药都和水 ...

德萨还小只有6厘米左右,刚开始退莎,现在尾巴都掉完了,我感觉我这段时间水换的太多了,是不是对鱼也有影响啊,我的滴滤是买的成品滴滤,20个盒子的,我第一层滤棉,第二层细棉,第三四层是黑色生化棉盖着下面的生化球,第五层是粗生化棉,感觉过滤还是可以,现在鱼缸里的水我感觉都是新水了,泰金现在用玻璃扶着在,德萨现在躺在鱼缸下面在,我都不知道该怎么做了,现在是不是就只有等啊,不用换水不用下盐不用下VC了吗?请大神只点一下。
作者: LDianG亮点    时间: 2016-11-25 22:11
我已不年轻 发表于 2016-11-25 18:24
德萨还小只有6厘米左右,刚开始退莎,现在尾巴都掉完了,我感觉我这段时间水换的太多了,是不是对鱼也有 ...

你那水位低了,德萨也跟着那样?说真的,两条苗一个缸要打理起来比较麻烦,所以我养鱼都是养一条,就算养上两条也是养一段时间就送出去了
作者: LDianG亮点    时间: 2016-11-25 22:13
我已不年轻 发表于 2016-11-25 18:24
德萨还小只有6厘米左右,刚开始退莎,现在尾巴都掉完了,我感觉我这段时间水换的太多了,是不是对鱼也有 ...

不用下了,你那病鱼只能自然恢复了,
作者: 好心的人    时间: 2016-11-26 10:54
早日康复!
作者: 我已不年轻    时间: 2016-11-26 12:45
LDianG亮点 发表于 2016-11-25 22:11
你那水位低了,德萨也跟着那样?说真的,两条苗一个缸要打理起来比较麻烦,所以我养鱼都是养一条,就算养 ...

德萨是秒,泰金差不多12公分了
作者: 我已不年轻    时间: 2016-11-26 12:46
LDianG亮点 发表于 2016-11-25 22:11
你那水位低了,德萨也跟着那样?说真的,两条苗一个缸要打理起来比较麻烦,所以我养鱼都是养一条,就算养 ...

我还有个缸太大了,是养龙鱼的,我想两条这么小的鱼丢那么大的缸养有点浪费
作者: 大家欢    时间: 2016-11-27 13:01
换下水就行了

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5