龙巅罗汉鱼

标题: 小罗白点病刚好,受惊了吗?之前躲水泵后今天又浮头,... [打印本页]

作者: 小米+步枪    时间: 2017-4-14 11:53
标题: 小罗白点病刚好,受惊了吗?之前躲水泵后今天又浮头,...

各位大神帮忙看看,买回家的时候得了白点病,差不多好了,几天时间躲水泵后面,今天又浮在水上,很容易爱惊的样子,全身也变黑了!鱼鳍还全部张开!急急急!!水温30,下了一些盐,昨晚刚放了反气举下去,今天就这样了!!会不会是得了肠胃炎?但是BB又是正常的,也没有烂尾,这一个星期我也很少喂食,昨天喂了有两次,今天开始准备不喂了,休息几天再说。

炸鳍了

炸鳍了

鳍全部张开

鳍全部张开

浮头

浮头

作者: 炎ぅ    时间: 2017-4-14 11:58
看看是不是你的水质不行了
作者: 小米+步枪    时间: 2017-4-14 12:00
各位大神,快来帮我看看,心疼死我了~虽鱼不是精品,但我相当喜欢!!
作者: 小米+步枪    时间: 2017-4-14 12:02
炎ぅ 发表于 2017-4-14 11:58

水质之前是不好,所以昨天加了反气举下去,想改善一下,结果今天这家伙就这样了,而且我一碰到就一惊一乍的,有没有什么办法呢?
作者: 小米+步枪    时间: 2017-4-14 12:03
炎ぅ 发表于 2017-4-14 11:58

早上我加了1/5新水进去
作者: 鱼游水美    时间: 2017-4-14 12:33
静养
作者: 关卓    时间: 2017-4-14 12:43
学习
作者: SDLZ    时间: 2017-4-14 13:11
环境改变造成的应激反应,本来就没恢复的鱼,又受惊了
作者: 小米+步枪    时间: 2017-4-14 13:19
SDLZ 发表于 2017-4-14 13:11
环境改变造成的应激反应,本来就没恢复的鱼,又受惊了

大神,那我应该怎么办呢?静养能够恢复吗?
作者: 隆德莫等闲    时间: 2017-4-14 13:46
同意8楼,停食,静养,关灯,严重的话要封缸静养。
作者: 小米+步枪    时间: 2017-4-14 14:04
隆德莫等闲 发表于 13:46
同意8楼,停食,静养,关灯,严重的话要封缸静养。

谢谢各位!静养一个星期看看什么情况!
作者: 小米+步枪    时间: 2017-4-14 14:13
能把可爱的小罗养得跟非洲鲫鱼一样除了我也没谁了,心疼啊
作者: 龙木轩    时间: 2017-4-14 14:55
换点水,饿两三天观察一下
作者: 了然,坦然    时间: 2017-4-14 23:46
静养,别去打扰它,加点有益菌改善水质,停食
作者: 小米+步枪    时间: 2017-4-15 01:10
了然,坦然 发表于 23:46
静养,别去打扰它,加点有益菌改善水质,停食

现在全部的功夫做足了,就是等待了,下了白点净几天能换些水呢?
作者: 小米+步枪    时间: 2017-4-21 12:42
谢谢各位,我的小罗终于恢复过来了!放了条沙包进去,立刻生猛起来了,一切正常了!

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5