龙巅罗汉鱼

标题: 请问我这马骝的肚子会不会太大了?偶尔拉屎会有点淡绿... [打印本页]

作者: 小米+步枪    时间: 2017-4-25 15:25
标题: 请问我这马骝的肚子会不会太大了?偶尔拉屎会有点淡绿...

QQ图片20170425151610.jpg QQ图片20170425151640.jpg QQ图片20170425151627.jpg QQ图片20170425151624.jpg QQ图片20170425151620.jpg 不知道是不是我昨天喂得有点多的缘故呢?

作者: 小米+步枪    时间: 2017-4-25 15:42

这就是现在的状态,早上起来看我在旁边一直在鱼缸边找吃,现在体长是12厘米左右,前段时间吓着了,有点缩头 QQ图片20170425153850.jpg QQ图片20170425153855.jpg QQ图片20170425153858.jpg QQ图片20170425153901.jpg QQ图片20170425153904.jpg QQ图片20170425153913.jpg

作者: 龙木轩    时间: 2017-4-25 15:49
确实有点大,停食两天看看
作者: 小米+步枪    时间: 2017-4-25 15:52
龙木轩 发表于 2017-4-25 15:49
确实有点大,停食两天看看

感谢龙木轩的指点!!点个赞!应该不会有大问题吧?
作者: 隆德莫等闲    时间: 2017-4-25 17:06
对于鱼拉绿便也很想知道是怎么回事。还是停停食,观察看看。
作者: 小米+步枪    时间: 2017-4-25 17:09
隆德莫等闲 发表于 2017-4-25 17:06
对于鱼拉绿便也很想知道是怎么回事。还是停停食,观察看看。

你的也是这样?我这几天就喂了饲料而已,有可能是喂太多了,消化不好吧,停食吧,肚子下去了再喂少一点
作者: 隆德莫等闲    时间: 2017-4-25 17:11
不是,以前碰到过,一直不解。
作者: 隆德莫等闲    时间: 2017-4-25 17:12
小米+步枪 发表于 2017-4-25 17:09
你的也是这样?我这几天就喂了饲料而已,有可能是喂太多了,消化不好吧,停食吧,肚子下去了再喂少一点 ...

作者: 小米+步枪    时间: 2017-4-25 17:12
隆德莫等闲 发表于 2017-4-25 17:12

那你后来是不是停食几天它就自已好了呢?
作者: 隆德莫等闲    时间: 2017-4-25 17:13
是呀,不知是不是消化不良。
作者: 蓝天暗影    时间: 2017-4-25 17:14
看看有没有时间啦,有时间的话鱼苗少喂勤喂一天喂六次!长身体的时候多吃没事,多注意观察!到了亚成慢慢减成三顿,大了一天两顿。我是这样喂的。不代表任何人!
作者: 小米+步枪    时间: 2017-4-25 17:16
隆德莫等闲 发表于 2017-4-25 17:13
是呀,不知是不是消化不良。

那应该就是消化不良造成的了,状态没什么改变,就是肚子有点大,开始养罗真不省心,不懂真麻烦
作者: 小米+步枪    时间: 2017-4-25 17:17
蓝天暗影 发表于 2017-4-25 17:14
看看有没有时间啦,有时间的话鱼苗少喂勤喂一天喂六次!长身体的时候多吃没事,多注意观察!到了亚成慢慢减 ...

我有时间,就是不知道中等颗粒的饲料要喂多少粒呢?大神们麻烦指点一下
作者: 隆德莫等闲    时间: 2017-4-25 17:19
小米+步枪 发表于 2017-4-25 17:16
那应该就是消化不良造成的了,状态没什么改变,就是肚子有点大,开始养罗真不省心,不懂真麻烦 ...

是啊,经验都是慢慢积累起来的。
作者: 隆德莫等闲    时间: 2017-4-25 17:22
蓝天暗影 发表于 2017-4-25 17:14
看看有没有时间啦,有时间的话鱼苗少喂勤喂一天喂六次!长身体的时候多吃没事,多注意观察!到了亚成慢慢减 ...

我的小苗也是一天5到6次,大了就渐渐减少次数。
作者: 小米+步枪    时间: 2017-4-25 17:23
隆德莫等闲 发表于 2017-4-25 17:19
是啊,经验都是慢慢积累起来的。

我这段时间都折腾一个多星期了,调水质,治白点,改过滤,换沙包,折腾得我比国家总理还忙,家里人都快笑趴了!!最后总结下来,就是没经验,太性急
作者: 小米+步枪    时间: 2017-4-25 17:25
隆德莫等闲 发表于 2017-4-25 17:22
我的小苗也是一天5到6次,大了就渐渐减少次数。

那你一次喂几颗饲料呢?中等颗粒的
作者: 隆德莫等闲    时间: 2017-4-25 17:27
小米+步枪 发表于 2017-4-25 17:25
那你一次喂几颗饲料呢?中等颗粒的

看大小,遵循的是食量适可而止,多餐。
作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2017-4-25 20:22
肚子确实大,停食试试下去了不,下不去的话多半是内寄了
作者: 小米+步枪    时间: 2017-4-25 20:39
大爱罗汉鱼 发表于 2017-4-25 20:22
肚子确实大,停食试试下去了不,下不去的话多半是内寄了

好的,谢谢了!如果是内寄有什么药可治疗的呢?不过到家一直到现在还没喂食过肉类食物,只喂了饲料
作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2017-4-25 20:44
小米+步枪 发表于 2017-4-25 20:39
好的,谢谢了!如果是内寄有什么药可治疗的呢?不过到家一直到现在还没喂食过肉类食物,只喂了饲料 ...

还可能是腹水,我不能肯定究竟是什么病。
作者: 小米+步枪    时间: 2017-4-25 20:55
大爱罗汉鱼 发表于 2017-4-25 20:44
还可能是腹水,我不能肯定究竟是什么病。

那我停食观察几天,应该是问题不大,有可能是这两天喂太饱了,今天晚上的BB就比较正常了,跟饲料的颜色一样,肚子过两天看看有没有下去,谢谢了!
作者: 小米+步枪    时间: 2017-4-25 22:27
我的小罗肚子正常了,就是吃太饱了今晚拉的BB都正常了
作者: 小米+步枪    时间: 2017-4-27 15:17
观察了一下,酋长牌饲料,一般12CM长的小罗一次就给10-12颗就够了,超出这个量肚子又大了
作者: 小米+步枪    时间: 2017-4-29 20:47
总结一下,先养好水,加强过滤,我用的是创星FE-4滤桶(因为上滤太小实在没法用),60的缸水用35W水流够强,鱼缸用蓝色背景,一个星期后再放鱼,鱼刚到家,一般都容易受惊,因为不适应,所以停食三至五天,水温升到30度,先别开灯,一个星期以后再看,如果没问题就更好,如果状态不能恢复,就试着放条小曼龙下去,看看它会不会拼命的咬,如果会就成功了,一般一个星期后就完全恢复,如果不行(这方向有待专家讲解),我的是行了。恢复后小曼龙也差不多KO了,换条T型嘴的鹦鹉下去,个头不要大过小罗,培养小罗的勇气,正常情况下就按步就班了!!暂时就摸索到这里,接下来有何情况再和各位分享了哦~~忘记说了,我的马骝是12CM长左右的
作者: 落尘qq    时间: 2017-5-1 15:59
我的也是我的比你的还大,没用就这样
作者: 小米+步枪    时间: 2017-5-1 19:10
落尘qq 发表于 15:59
我的也是我的比你的还大,没用就这样

观察了一个星期,没问题,应该就是那样的,我们放心喂吧!

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5