龙巅罗汉鱼

标题: 罗汉老躲着,还不熟? [打印本页]

作者: risenitu    时间: 2017-5-30 15:49
标题: 罗汉老躲着,还不熟?
5/27请回来的,刚开始放在20CM见方的小缸里,老猫着,又换成25cm见方的小缸,还猫着;
今天急了,换了个70cm x 30 x40的缸,还猫着,身上老出现黑竖道,在小缸时全都黑了(想必心情不好),
一过去看它就后退变黑,这鱼头回养,象别的鱼一般3天就舒展了,这鱼怎么这么胆小,正常吗?
是金花系的。
谢谢大家了,求教!

作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2017-5-30 15:49
risenitu 发表于 2017-6-4 11:12
让您言中了!可是昨天真可怕,浑身都是白点,全缩鳍了,身体180°浮在水面
我的环境是上滤,下来的水声较 ...

上滤弄个反气举就行。如果就一条罗,正常情况下是不加妖精也行。加盐要加粗盐,不是食用盐。罗不受惊吓的话胆子还是很大的。这就好比是人,再胆子大也有吓一跳的时候。最后祝您的爱罗早日康复!
作者: 虔诚    时间: 2017-5-30 16:26
罗汉的适应时间就不一定了,应该是还没适应环境,尽量别折腾,静养
作者: risenitu    时间: 2017-5-30 16:34
虔诚 发表于 2017-5-30 16:26
罗汉的适应时间就不一定了,应该是还没适应环境,尽量别折腾,静养

怕它得抑郁才折腾的,其实知道也不对有点心急了,不过感觉没碰到过这么胆小的鱼
作者: 隆德莫等闲    时间: 2017-5-30 17:46
不要再换缸了,这样折腾对罗不好。适应新环境三天差不多,适应人可能没那么快,慢慢来,急不得。
作者: 青岛小松    时间: 2017-5-30 17:53
关灯封缸静养
作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2017-5-30 21:08
熟悉环境是个过程。有的适应很快,有的得一个月。具体看罗也看养功。
作者: risenitu    时间: 2017-5-30 22:17
大爱罗汉鱼 发表于 2017-5-30 21:08
熟悉环境是个过程。有的适应很快,有的得一个月。具体看罗也看养功。

谢谢!!
作者: risenitu    时间: 2017-5-30 22:17

作者: risenitu    时间: 2017-5-30 22:18
青岛小松 发表于 2017-5-30 17:53
关灯封缸静养

谢谢!!
作者: risenitu    时间: 2017-5-30 22:18
隆德莫等闲 发表于 2017-5-30 17:46
不要再换缸了,这样折腾对罗不好。适应新环境三天差不多,适应人可能没那么快,慢慢来,急不得。 ...

作者: risenitu    时间: 2017-5-30 22:22

另外,这鱼老侧着身子,跟片似的斜飘在水的上方或水中央的地方,好像俯视的感觉,
但斜着个身子正常吗?谢谢!
作者: 隆德莫等闲    时间: 2017-5-30 22:34
risenitu 发表于 2017-5-30 22:18

作者: 浪漫依旧延续    时间: 2017-5-31 13:07
鱼到家后 一般都需要静养  一般得需要静养10天左右    关灯  停食 静养  别打扰他  尤其是拍照片什么的 更不行  有大的声音也不行   等差不多7-10天 看看他还怕人吗   而且最好别喂他 也别换水
作者: 张晓雷    时间: 2017-5-31 15:33
我的经验,越是胆小的苗,长大灵性越高,说明“鱼的智商”比较高啊

给他耐心啊,我有一条金花,3cm请来,一直胆小,旁边5米外走人有点动静就吓得满缸撞,2个月后才有明显好转。

现在它是最有灵性的一条,随时追手啊,互动性极强。
作者: 坚weixin002    时间: 2017-5-31 16:32
你老换缸,想鱼好都难啦,我选的时候选了胆大的,现在挺好的感觉,我的小罗苗请回来2个星期,追着我走。给点时间吧
作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2017-5-31 18:45
risenitu 发表于 2017-5-30 22:22
另外,这鱼老侧着身子,跟片似的斜飘在水的上方或水中央的地方,好像俯视的感觉,
但斜着个身子正常吗?谢 ...

拍个相片来看看,到底是什么状态啊?

作者: risenitu    时间: 2017-6-3 18:44
浪漫依旧延续 发表于 2017-5-31 13:07
鱼到家后 一般都需要静养  一般得需要静养10天左右    关灯  停食 静养  别打扰他  尤其是拍照片什么的 更 ...

感谢!!白点了,要完,痛苦中。谢谢了!
作者: risenitu    时间: 2017-6-3 18:45
张晓雷 发表于 2017-5-31 15:33
我的经验,越是胆小的苗,长大灵性越高,说明“鱼的智商”比较高啊

给他耐心啊,我有一条金花,3cm请来, ...

你的头像是你家鱼吧!很漂亮。谢谢回答!
作者: risenitu    时间: 2017-6-3 18:46
坚weixin002 发表于 2017-5-31 16:32
你老换缸,想鱼好都难啦,我选的时候选了胆大的,现在挺好的感觉,我的小罗苗请回来2个星期,追着我走。给 ...

谢谢回答!
作者: risenitu    时间: 2017-6-3 18:46
大爱罗汉鱼 发表于 2017-5-31 18:45
拍个相片来看看,到底是什么状态啊?

作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2017-6-3 19:15
risenitu 发表于 2017-6-3 18:46

白点是小病,升温到35度基本就可以自愈,还有白点净。不至于挂。
作者: risenitu    时间: 2017-6-4 11:12
大爱罗汉鱼 发表于 2017-6-3 19:15
白点是小病,升温到35度基本就可以自愈,还有白点净。不至于挂。

让您言中了!可是昨天真可怕,浑身都是白点,全缩鳍了,身体180°浮在水面
我的环境是上滤,下来的水声较大(八成也吓到他了,给关了,保持水的平静),换水,升温33°,加盐
今天早上一看,白点还在,但开始游了,精神建好,我过去它还就过来了,胆子好像大了,有个蚊子经过
还追,高兴坏了!!!但是全身还是黑色,真没想到这种鱼如此胆小!?
下面的措施,因为没有了水循环,打算
1.隔两天换水加盐  2.明天如果状态更好了,打算加水妖精
您还有何建议,请不吝赐教!(对了,我看它今天挺活跃,给了它2粒食,它都吃了,主要怕它挺不住)
作者: risenitu    时间: 2017-6-4 20:20
大爱罗汉鱼 发表于 2017-6-4 18:49
上滤弄个反气举就行。如果就一条罗,正常情况下是不加妖精也行。加盐要加粗盐,不是食用盐。罗不受惊吓的 ...

反气举,头回听说谢谢!!
我的缸是70cm长,30宽,40高,因为昨天困的水不多,现在水高也就15cm,上滤也没用,确实就一条,还有一条鹦鹉,不用妖精没事吗?(水质)
是粗盐
反正这鱼确实胆小,见过的东西还行,没见过就撞缸。

作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2017-6-5 19:16
risenitu 发表于 2017-6-4 20:20
反气举,头回听说谢谢!!
我的缸是70cm长,30宽,40高,因为昨天困的水不多,现在水高也就15cm ...

水太浅鱼没安全感。
作者: 金头虎    时间: 2018-10-12 08:57
进来  看看鱼。。

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5