龙巅罗汉鱼

标题: 关于溢流过滤上下水 [打印本页]

作者: auto4951    时间: 2017-6-1 09:31
标题: 关于溢流过滤上下水
刚刚又重新温习了一下流氓的帖子。
http://luohanyu.cc/thread-845174-1-1.html

对于只需要开一个孔的这种结合了三角(四角)溢流和三重溢流的优点的上下水方式,有人在用么?
真的优点很明显么? 有没有什么大的缺点。
请鱼友给点看法、欢迎讨论。  打算以后自己做缸 准备点知识。  多谢了。

作者: 流氓技术    时间: 2017-6-1 10:58

我在用,并且有很多鱼友找我设计,我也是给这个方案。好处就是打一个孔。缺点就是不能使用在超大缸上,三重溢流一般25上水50下水,满足不了10000以上流量的水泵。
作者: auto4951    时间: 2017-6-1 11:51
流氓技术 发表于 2017-6-1 10:58
我在用,并且有很多鱼友找我设计,我也是给这个方案。好处就是打一个孔。缺点就是不能使用在超大缸上,三重 ...

1米8×800×800的缸 能用么。

作者: 流氓技术    时间: 2017-6-1 13:18
auto4951 发表于 2017-6-1 11:51
1米8×800×800的缸 能用么。

可以的

作者: auto4951    时间: 2017-6-1 13:26
流氓技术 发表于 2017-6-1 13:18
可以的

谢谢,但你说的是流量1000的泵? 你是说的应该10000吧。   
作者: 流氓技术    时间: 2017-6-1 13:36
auto4951 发表于 2017-6-1 13:26
谢谢,但你说的是流量1000的泵? 你是说的应该10000吧。

对,1万

作者: 来支红双喜    时间: 2017-7-20 20:01
  请问楼主和流氓所说的三重溢流套件是只装上水管和图片的这个?(就是不装外面的大管)
还是整套三重溢流套件也装?新手求解答!

作者: auto4951    时间: 2017-7-21 12:22
来支红双喜 发表于 2017-7-20 20:01
请问楼主和流氓所说的三重溢流套件是只装上水管和图片的这个?(就是不装外面的大管)
还是整套三重溢流 ...

当然不用装全套三重溢流了啊。
其实说白了就是上水管结合到下水管里面去了。
作者: 老男孩027    时间: 2017-8-28 17:24
流氓技术 发表于 2017-6-1 10:58
我在用,并且有很多鱼友找我设计,我也是给这个方案。好处就是打一个孔。缺点就是不能使用在超大缸上,三重 ...

请问版主,我想开一个120X65X70的缸,就用这种套件的话,溢流区设计多大的尺寸够用的?我的底柜是5X6木方的。
作者: 流氓技术    时间: 2017-8-30 10:16
老男孩027 发表于 2017-8-28 17:24
请问版主,我想开一个120X65X70的缸,就用这种套件的话,溢流区设计多大的尺寸够用的?我的底柜是5X6木方 ...

http://luohanyu.cc/thread-1053976-1-1.html

作者: 老男孩027    时间: 2017-8-30 14:40
流氓技术 发表于 2017-8-30 10:16
http://luohanyu.cc/thread-1053976-1-1.html

我仔细阅读了你的帖子,获益匪浅。现在有一个想法请教一下,不知可行不可行。在这种溢流区的做法里面,比三重溢流少了上面的粗管子,我在考虑可否把管子加上,这个四角溢流区变成沉淀仓用可否?如果这个方法可行的话,管子太短容易产生水流落差产生较大声音,管子太长等于两个溢流了,是否会影响吸力?
作者: 流氓技术    时间: 2017-8-30 17:33
老男孩027 发表于 2017-8-30 14:40
我仔细阅读了你的帖子,获益匪浅。现在有一个想法请教一下,不知可行不可行。在这种溢流区的做法里面,比 ...

有些鱼缸就是做四角溢流,然后在下水管里加一条管,让溢流区里的水位升高。你可以参考一下。

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5