龙巅罗汉鱼

标题: 新养的金花马骝 到家一个月了 饲养环境大曝光 [打印本页]

作者: 浪漫依旧延续    时间: 2017-9-9 14:12
标题: 新养的金花马骝 到家一个月了 饲养环境大曝光
鱼缸:长70 宽40 高50  水位高度45   上滤槽长70   细菌屋数量75根   过滤棉数量10层   

鱼现在7公分(包尾)  拉线包头  头现在有鸡蛋大小 正在发力中

鱼缸照片 是正在铺设滤材时拍的

作者: ༄ེིོུཉིE    时间: 2017-9-9 14:56
滤材摆放的不对呀
作者: 浪漫依旧延续    时间: 2017-9-9 15:03
༄ེིོུཉིE 发表于 2017-9-9 14:56
滤材摆放的不对呀

哪里不对?  细菌屋逆流摆放  不对吗

作者: 大尾巴002    时间: 2017-9-9 15:30
回复@浪漫依旧延续:猜对了
作者: 大尾巴002    时间: 2017-9-9 15:31
珍珠马骝吧
作者: 浪漫依旧延续    时间: 2017-9-9 15:35
大尾巴002 发表于 2017-9-9 15:31
珍珠马骝吧

你真厉害  这是金花马骝  珍珠马骝有这样的拉线吗  
作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2017-9-9 17:45
我觉得这罗叫泰金更合适。
作者: 青岛小松    时间: 2017-9-9 18:20
重金属马骝
作者: 好地图鱼    时间: 2017-9-9 19:25
浪漫依旧延续 发表于 2017-9-9 15:35
你真厉害  这是金花马骝  珍珠马骝有这样的拉线吗

红眼、兜嘴,你说破天,它都是珍珠马骝,也可以说是珍珠系的重金属马骝。有的珍珠马骝拉线比你的强N倍。不过话说回来,这鱼是条不错的鱼。
作者: 浪漫依旧延续    时间: 2017-9-9 19:40
好地图鱼 发表于 2017-9-9 19:25
红眼、兜嘴,你说破天,它都是珍珠马骝,也可以说是珍珠系的重金属马骝。有的珍珠马骝拉线比你的强N倍。不 ...

我真想笑了。。。麻烦你先学习罗汉鱼的由来和品种吧。。罗汉鱼本来就是杂交出来的鱼  我的这是是泰金中的金花马骝  属于金华系和马骝杂交出来的系列    而且  泰金也有很多很多事红眼的  不是所有的泰金都是红眼
不能根据眼睛和兜嘴来判断品种  看鱼看整体  你怎么不说我的鱼的三鳍和拉线呢 对吧麻烦你问问鱼商金花马骝的事情吧
作者: 好地图鱼    时间: 2017-9-9 20:22
浪漫依旧延续 发表于 2017-9-9 19:40
我真想笑了。。。麻烦你先学习罗汉鱼的由来和品种吧。。罗汉鱼本来就是杂交出来的鱼  我的这是是泰金中的 ...

金花马骝是有这个品种,但你可以去看下,人家的都是宽身、平嘴、拉线,你这个是兜嘴、身型,都是像珍珠马骝多点。
作者: ༄ེིོུཉིE    时间: 2017-9-10 10:08
浪漫依旧延续 发表于 2017-9-9 15:03
哪里不对?  细菌屋逆流摆放  不对吗

要么竖着摆,要么给它砸碎。你这样摆基本没啥大用
作者: 浪漫依旧延续    时间: 2017-9-10 15:17
༄ེིོུཉིE 发表于 2017-9-10 10:08
要么竖着摆,要么给它砸碎。你这样摆基本没啥大用

竖着摆是逆流摆放  我这样摆放也是逆流摆放   细菌屋的摆放 只要不顺着水流摆放就可以  明白了吗
作者: 浪漫依旧延续    时间: 2017-9-10 15:19
好地图鱼 发表于 2017-9-9 20:22
金花马骝是有这个品种,但你可以去看下,人家的都是宽身、平嘴、拉线,你这个是兜嘴、身型,都是像珍珠马 ...

金花马骝  在泰金里  可以说是F3这个品类    谢谢  我这个就是泰金里的F3   金花马骝
作者: ༄ེིོུཉིE    时间: 2017-9-10 16:02
浪漫依旧延续 发表于 2017-9-10 15:17
竖着摆是逆流摆放  我这样摆放也是逆流摆放   细菌屋的摆放 只要不顺着水流摆放就可以  明白了吗 ...

你这么摆毛用没有。。。知道嘛???别和我装明白,细菌屋哥早就不玩了,当年玩的时候,都砸碎了摆放,这么摆作用太小,别说什么水流不水流的没用,,,重要的是面积。我现在用晓滤NO2你还在用这细菌屋,细菌屋实际并没有那么强大,多学学吧朋友。
作者: 小米+步枪    时间: 2017-9-10 23:41

其实上面的鱼友说的没错,说实话,这三鳍不强大,跟金花的三鳍没法比,偏向于软鳍,金花类的是硬鳍,张合很有力感,而且红眼兜嘴,珍珠血统重一些,上面人家说泰金没说错,这说是市面上叫的泰金,而且头现在还没鸡蛋大小,最多是鹌鹑蛋差不多,因为鱼只有7公分大,说错勿怪,鱼还是不错滴!!好好培养吧!
作者: 浪漫依旧延续    时间: 2017-9-11 09:49
༄ེིོུཉིE 发表于 2017-9-10 16:02
你这么摆毛用没有。。。知道嘛???别和我装明白,细菌屋哥早就不玩了,当年玩的时候,都砸碎了摆放,这 ...

70的鱼缸  75根细菌屋 不够强大吗  呵呵
作者: 浪漫依旧延续    时间: 2017-9-11 09:55
小米+步枪 发表于 2017-9-10 23:41
其实上面的鱼友说的没错,说实话,这三鳍不强大,跟金花的三鳍没法比,偏向于软鳍,金花类的是硬鳍,张合很有力感 ...

对 说的没错  这个鱼是金花系和珍珠系杂交出来的品种   金花马骝  在泰金里可以算作F3     是有珍珠系的血统
作者: 小米+步枪    时间: 2017-9-11 11:50
浪漫依旧延续 发表于 2017-9-11 09:55
对 说的没错  这个鱼是金花系和珍珠系杂交出来的品种   金花马骝  在泰金里可以算作F3     是有珍珠系的 ...

楼主的鱼珍珠血统有点重,红眼没问题.但兜嘴,这个以后选泰金类鱼要注意这一点,这个鱼商还是有点忽悠的成份,建议以后还是选偏金花血统重的好一些,身型和三鳍的观赏性会更高些,不知道我这样说对不对,纯属个人观点,因为金花类是我最喜欢的品种
作者: 往事并不如烟    时间: 2017-9-11 22:08
珍珠马骝
作者: ༄ེིོུཉིE    时间: 2017-9-12 15:18
浪漫依旧延续 发表于 2017-9-11 09:49
70的鱼缸  75根细菌屋 不够强大吗  呵呵

一百根又能怎么样呢。。。面积就那么大。。。你要知道细茵屋的作用,它不是万能的。其实滤材都差不多,你这么摆放还不如环呢。。。你看你这么放的面积有多少了
作者: 浪漫依旧延续    时间: 2017-9-13 20:14
༄ེིོུཉིE 发表于 2017-9-12 15:18
一百根又能怎么样呢。。。面积就那么大。。。你要知道细茵屋的作用,它不是万能的。其实滤材都差不多,你 ...

麻烦你先回去学学滤材怎么摆放 再来论坛聊吧  谢谢合作
作者: 浪漫依旧延续    时间: 2017-9-13 20:14
༄ེིོུཉིE 发表于 2017-9-12 15:18
一百根又能怎么样呢。。。面积就那么大。。。你要知道细茵屋的作用,它不是万能的。其实滤材都差不多,你 ...

你最好看看养鱼的 和高手都是怎么摆放滤材 谢谢
作者: ༄ེིོུཉིE    时间: 2017-9-14 08:15
浪漫依旧延续 发表于 2017-9-13 20:14
你最好看看养鱼的 和高手都是怎么摆放滤材 谢谢

呵呵。。。为什么要看别人?鱼不一样,水质不一样,每个人有每个人的方法,还高手?有多高?有姚明高?
作者: ༄ེིོུཉིE    时间: 2017-9-14 08:16
浪漫依旧延续 发表于 2017-9-13 20:14
麻烦你先回去学学滤材怎么摆放 再来论坛聊吧  谢谢合作

呵呵。。。你太庸俗了,啥东西都要和别人一样,什么传统方法,屁用没有。。。
作者: 浪漫依旧延续    时间: 2017-9-14 08:55
༄ེིོུཉིE 发表于 2017-9-14 08:15
呵呵。。。为什么要看别人?鱼不一样,水质不一样,每个人有每个人的方法,还高手?有多高?有姚明高?{: ...

呵呵   俺没见过细菌屋都砸烂了  乱摆放的   我见过的都是整齐摆放的   你的路子太野   不喜勿喷
作者: ༄ེིོུཉིE    时间: 2017-9-15 08:30
浪漫依旧延续 发表于 2017-9-14 08:55
呵呵   俺没见过细菌屋都砸烂了  乱摆放的   我见过的都是整齐摆放的   你的路子太野   不喜勿喷 ...

不是我的路子野,是你不懂细菌屋的作用,细菌屋好不好?好,材质算是性价比可以的了,但是就是太大了,相对面积太小了。你可以看看,高端点的滤材都是多大?晓滤、台湾NO1、仟湖、哪个制作的像细菌屋那样大?小度都不会超过3厘米,为什么?懂吗?同比数量的滤材体积小的话面积会大,硝化菌依靠滤材的表面积附着,好好学学吧。。。别看了几天论坛就跟别人学

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5