龙巅罗汉鱼

标题: 两个多月治好了世界上最严重的蒙眼 凸眼 [打印本页]

作者: 地狱咆哮    时间: 2017-9-18 13:32
标题: 两个多月治好了世界上最严重的蒙眼 凸眼
养罗一年,换过四条鱼,最后和它结缘了,从小到大性格一直很不好,太爱咬人,它挺好养的,也让我这个懒蛋过足了瘾,今年七月中旬,我有大概一周没换水,就是懒的,没想到一夜之间,凸眼了,足足有四五厘米那么高,鰓部还有整个鱼体红肿,我立刻傻眼了,群里的盆友们告诉我用大白片,上野黄粉,特灭菌,甲硝唑,还用红霉素外用,第二次涂抹药膏的时候,他可能太疼了,噼里啪啦乱跳,然后从腮里往外流血,吓死我了,我马上把它放回缸子里,回到缸里它乱撞,眼睛像喷泉一样往外喷出一道血柱,边游边喷,水都红了。后来群主让我买一种叫艾思奇拉的药,期间每天坚持换水,隔天下一次大白片,一次5片,一袋黄粉,五小勺艾思奇拉,鱼眼宝三勺,一个半月后眼睛才稍微缩回去点,但是没有明显好转,凸眼有轻微好转,蒙眼依旧非常严重,我决定整缸消毒,换新的滤材细菌屋,重新投放硝化细菌,奇迹发生了,一周后眼睛明显清澈了,也不肿了,开始喂食,去旅游自己钓了点河虾,冷冻后放泡沫箱子里带回来给它吃,然后就又全身发黑,三天后才好,现在一直喂的相扑手饲料了,我的鱼也不需要攻头攻色了,庆幸我当时没有放弃,一直很喜欢它,看谁的鱼都觉得没自己的好,希望鱼友们的鱼得了凸眼蒙眼,我这篇帖子能帮到大家谢谢。

作者: Mikky    时间: 2017-9-18 13:54
蒙眼你用了什么药?
作者: 地狱咆哮    时间: 2017-9-18 14:03
Mikky 发表于 2017-9-18 13:54
蒙眼你用了什么药?

艾思奇拉和鱼眼宝
作者: 不会养龙鱼    时间: 2017-9-18 14:13
打广告,打得不错
作者: 地狱咆哮    时间: 2017-9-18 16:34
不会养龙鱼 发表于 14:13
打广告,打得不错

看过我的兄弟叫顺溜吗?
作者: 小米+步枪    时间: 2017-9-18 17:12
这广告打得太不讲究了
作者: 未来的守护    时间: 2017-9-18 17:36
蒙眼我是治不好
作者: 隆德莫等闲    时间: 2017-9-18 23:03
这罗以前在论坛见过,是条很不错的罗。如果是红色的就很有经典金马骝的味道了。大难不死必有出息。
作者: 隆德莫等闲    时间: 2017-9-18 23:05
蒙眼和凸眼都是水质不好引起的,所以懒不得。
作者: 地狱咆哮    时间: 2017-9-19 03:38
隆德莫等闲 发表于 23:03
这罗以前在论坛见过,是条很不错的罗。如果是红色的就很有经典金马骝的味道了。大难不死必有出息。

对从小到大没少发帖子
作者: 隆德莫等闲    时间: 2017-9-19 12:58
地狱咆哮 发表于 2017-9-19 03:38
对从小到大没少发帖子

一条好鱼很 难得

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5