龙巅罗汉鱼

标题: 滴流盒6层,如何放置过滤材 [打印本页]

作者: 小小萝001    时间: 2017-10-4 17:24
标题: 滴流盒6层,如何放置过滤材
我的是滴流盒,6层18个盒子,如何放置过滤材呢?活性炭放哪里好?
作者: cplayer    时间: 2017-10-4 17:53
个人觉得活性炭没必要,第一二层磨毯后面全部陶瓷环细菌屋之类,出水口套个丝袜更佳
作者: 隆德莫等闲    时间: 2017-10-4 17:59
如果是我的话会这样放,从上往下排,第一个放三层过滤棉,于过滤垃圾,起干湿分离作用;第二个放6层过滤棉,于进一步过滤掉水中的细小垃圾;第三个到第五个放各种细菌屋、生物环;第六个放活性炭。
作者: 好地图鱼    时间: 2017-10-4 18:01
随意放,这东西是好用,用了可以好长时间不用换水,水还很清,但这东西会很快吸饱和,吸饱和就要清洗或丢掉,不然会起反作用,所以最好少用,真要用也要及时换掉。
作者: 王瘸子    时间: 2017-10-4 19:13
回复@cplayer:行家
作者: 小小萝001    时间: 2017-10-4 20:21
好地图鱼 发表于 18:01
随意放,这东西是好用,用了可以好长时间不用换水,水还很清,但这东西会很快吸饱和,吸饱和就要清洗或丢掉,不然会起反作用,所以最好少用,真要用也要及时换掉。

买了,先用着吧,这个炭一般来说能用多久啊
作者: 小小萝001    时间: 2017-10-4 20:25
王瘸子 发表于 19:13
回复@cplayer:行家

这个说法我有些不解哦
作者: 好地图鱼    时间: 2017-10-4 20:47
小小萝001 发表于 2017-10-4 20:21
买了,先用着吧,这个炭一般来说能用多久啊

我60小缸,用一小包,用一个月就丢掉,拿去做花肥。
作者: 小小萝001    时间: 2017-10-4 21:02
好地图鱼 发表于 20:47
我60小缸,用一小包,用一个月就丢掉,拿去做花肥。

我也是60的鱼缸
作者: 流氓技术    时间: 2017-11-11 15:14
我们是不用活性炭的。简单第一层放过滤棉,其它放生化滤材,绝对不要买淘宝那种什么十合一六合一的垃圾。最好就用生化珠。

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5