龙巅罗汉鱼

标题: 《朋友请你尊重我》~有感于某些鱼友问我如何养出状态... [打印本页]

作者: 罗奇奇    时间: 2017-12-6 09:28
标题: 《朋友请你尊重我》~有感于某些鱼友问我如何养出状态...
《朋友请你尊重我》~有感于某些鱼友问我如何养出状态好的鱼。
朋友请你尊重我,当你咨询我怎么养出状态好的鱼的时候,我知道你是抱着一份的信任和一份爱鱼心切来找我,当我把我所有知道的知识毫无保留的告诉你的时候(如何换水,养水,控制恒温),而你仅仅一句简单的话“哦,那么麻烦,我没有时间,没有精力”,那是你对我的敷衍。
朋友请你尊重我,当你问我“鱼生病了,怎么样治疗?”,我告诉你要隔离,隔离缸里要打氧要有加热棒,如何放药,而你却回答我“我没有单独的缸,没有多于的加热棒,没有这药那药”,成功的大门永远是为有准备的人敞开的,你这是对我的懈怠。
朋友请你尊重我,当你问我,为什么我买回来的鱼都死掉了,以前的鱼也死掉了呢?我告诉新进的鱼要单独养一段时间再合缸。而你依然我行我素,依旧继续买鱼继续死亡。你这是对我的羞辱。
朋友请你尊重我,我的时间也是宝贵的,我的经验也是学来的。我能够与你聊鱼,与你交流,不是因为你有多么富有,有多么显赫。是因为对鱼的一种喜爱,是因为我以真诚面对我身边的每个人。既然你是这样的人,既然你是如此的亵渎鱼之生命,我奉劝你不要养鱼了,因为你是一个伪鱼友,一个刽子手,一个不懂尊重别人的人。
朋友请你尊重我,我只愿与志同道合之人一起行走。

作者: 渴死的鱼儿    时间: 2017-12-6 09:57
有文采!
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-12-6 10:32
楼主写的很好。
作者: 柏君weixin    时间: 2017-12-6 10:57
说的非常好!
作者: 稻草人。    时间: 2017-12-6 11:45
点赞!
作者: 见怪不怪    时间: 2017-12-6 11:51
点赞,文笔很好!
作者: 够呛    时间: 2017-12-6 13:57
内容很不错,文笔很好!
作者: 爱冠毛    时间: 2017-12-6 14:20
非常诚恳,希望大家互相尊重
作者: /aiq阿俊    时间: 2017-12-6 14:46
说的好
作者: 天眼D    时间: 2017-12-6 16:13
互相尊重
作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2017-12-6 18:54
那人是谁呢?

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5