龙巅罗汉鱼

标题: 《养鱼理念》个人有感—原创 [打印本页]

作者: 罗玲珑    时间: 2017-12-7 11:02
标题: 《养鱼理念》个人有感—原创

对于一个介入养罗汉鱼的新人来说,可能在高手如云、强者如林的罗汉鱼界,我是最没有发言权的一个!罗汉鱼我就养过三条!养罗历程半年,经常听很多人争议罗汉鱼是养功重要还是基因重要!我认为养功和基因都重要!而最为重要的是心态!我个人觉得养鱼要发展鱼的长处,该体现拉线的就攻线,该体现红色的就攻色,该体现头部的就攻头!要是品相不好就培养互动,就这么简单的事没必要复杂化了!要是互动,拉线,色,头都非常完美的鱼那就是绝版的天价鱼!估计那些冠军鱼也不会都是完美的!或许我跟有些养鱼人有不同观念!他们喜欢攀比,比谁的鱼体型好!谁的鱼价值高!谁的鱼头大!比谁的鱼品相好!而我觉得真正要比的是那种养鱼的乐趣和过程!这养鱼也是跟人对待生活的态度一样一样的!看开就能放开,喜欢就是最好!不能被任何事,任何物绊住了手脚,失去乐趣,失去理念就是负重!

作者: 冰淇淋    时间: 2017-12-7 14:25
文章不错,支持原创。
作者: 罗玲珑    时间: 2017-12-7 17:31
点赞!
作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2017-12-7 20:02
罗汉鱼的可爱之处就是霸气外露。哈哈
作者: 凡人歌    时间: 2017-12-8 17:03
点赞!
作者: 似梦    时间: 2017-12-8 17:09
很好的内容

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5