龙巅罗汉鱼

标题: 新手入坑罗汉,求指导。 [打印本页]

作者: qq343999878    时间: 2018-2-27 13:39
标题: 新手入坑罗汉,求指导。
几天前在淘宝买了三条泰金,然后商家说罗汉不适合养水草,碱性,会中毒。有这事情么?(见图4)另外,发来的三条有一条看起来不一样,有很深的横纹,商家说是被吓到了。?

不一样的罗汉

不一样的罗汉

小缸

小缸

作者: 坡里的帅哥    时间: 2018-2-27 13:43
确实不能用水草养罗汉鱼,横纹那个是斑马纹,有可能是不适应环境或者被吓到,具体情况具体分析
作者: qq343999878    时间: 2018-2-27 13:45
坡里的帅哥 发表于 2018-2-27 13:43
确实不能用水草养罗汉鱼,横纹那个是斑马纹,有可能是不适应环境或者被吓到,具体情况具体分析 ...

斑马纹是泰金是同个品种么?
作者: 雪姨    时间: 2018-2-27 13:53
斑马纹是泰金是同个品种么?
斑马纹是会出现在任何一尾罗汉鱼身上的,不是个品种
作者: 罗格格    时间: 2018-2-27 13:58
罗汉鱼用空缸养就好,不会弄水草
作者: 罗玲珑    时间: 2018-2-27 15:42
好浮夸的缸
作者: 匠心(嘉美灯饰)    时间: 2018-2-27 15:52
斑马纹
作者: 似梦    时间: 2018-2-27 17:15
欢迎啊,新鱼友
作者: 00限量型男00    时间: 2018-2-27 19:12
我这个算不算水草缸?我还有二氧化碳呢,一秒1泡。感觉罗汉比以前发色更好了。吃嘛嘛香
作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2018-2-27 19:57
罗很会拔草的。
作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2018-2-27 19:59
红眼睛那条是泰金的可能性比较小。
作者: 龙木轩    时间: 2018-2-27 21:48
还是别养在草缸里比较好,斑马纹有点重
作者: qq343999878    时间: 2018-2-28 09:35
大爱罗汉鱼 发表于 2018-2-27 19:59
红眼睛那条是泰金的可能性比较小。

对啊,我就是这么问的,商家一直强调是受惊。
作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2018-2-28 20:15
qq343999878 发表于 2018-2-28 09:35
对啊,我就是这么问的,商家一直强调是受惊。

把白眼受惊成红眼?你问商家是魔术表演还是咋的?
作者: icky.z    时间: 2018-3-2 16:59
自己喜歡就可以了,但水草難打理

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5