龙巅罗汉鱼

标题: 为什么? [打印本页]

作者: 星童名画    时间: 2018-3-24 14:09
标题: 为什么?
半个月了,忽然发现小罗颜色与刚入手时不一样了,变暗淡了难道给JS骗了?还是我自己的问题呢?

目前状态很好,吃食也好,就是感觉色泽不靓了,如果是自己问题,那出在哪里?是水质还是喂食上呢?还是灯光上呢?

发个对比照请大神们给把把脉,谢谢啦

作者: 坡里的帅哥    时间: 2018-3-24 14:15
水质问题,你自己没有养好
作者: LDianG亮点    时间: 2018-3-24 14:37
喂食一般没什么问题的,看这颜色和上下鳍,可以考虑从水入手,水可以闻和看去观察,
作者: 星童名画    时间: 2018-3-24 21:32
坡里的帅哥 发表于 2018-3-24 14:15
水质问题,你自己没有养好

谢谢
作者: 星童名画    时间: 2018-3-24 21:33
LDianG亮点 发表于 2018-3-24 14:37
喂食一般没什么问题的,看这颜色和上下鳍,可以考虑从水入手,水可以闻和看去观察, ...

感谢指导,可能是这些天我一直折腾底滤材对硝化系统多少有些影响
作者: 往事并不如烟    时间: 2018-3-25 10:50
还是没有适应的一种表现!
作者: 往事并不如烟    时间: 2018-3-25 10:50
本身就是地产珍珠!
作者: 星童名画    时间: 2018-3-25 11:36
往事并不如烟 发表于 2018-3-25 10:50
还是没有适应的一种表现!

测了下PH值5.8,有点跌酸了?今天买了5斤珊瑚骨+火山石准备铺缸底,希望对水质和诱色有效果
作者: 星童名画    时间: 2018-3-30 08:34
星童名画 发表于 2018-3-25 11:36
测了下PH值5.8,有点跌酸了?今天买了5斤珊瑚骨+火山石准备铺缸底,希望对水质和诱色有效果 ...

铺缸底不行啊,成了鱼便隐藏堆积场所,捞出大部分装网兜放底滤里了,缸底只留下少量几块给它们玩

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5