龙巅罗汉鱼

标题: 我的爱罗名叫“叮当” [打印本页]

作者: 罗晓    时间: 2018-4-27 18:13
标题: 我的爱罗名叫“叮当”
“叮当”是我的鱼友们帮我的爱罗起的名字,觉得也还不错!所以就叫叮当吧!

小时候大概2,3公分一直到8公分的期间是它上一个主人养的,到后来8公分起沙的时候我因为天时地利人和很庆幸地把它请回家里,那时正在退沙,头也不大,但前主人的静心培养,以及我独特的眼光,不断摸索它的习性,才得以培养得这么好,所以也得感谢它的前任主人,下面我会发它小时候的相片对比,希望大家支持,养鱼之人折腾且快乐!

首先跟大家分享我在亚成期间如何刺激头部发展;
鱼缸:(100CM长*50CM宽*60高)大上滤。

水质:都说爱罗喜欢老水,其实并不然,亚成到成鱼期间,有一小段时间(大概一个月)每天换一桶水,新水的刺激能让头一天比一天大。

饲料:亚成阶段什么都喂,牛肉、虾肉、鸡肉、猪肉、饲料(寿星头)、普通增色饲料、曾经抓过一条蜈蚣,直接拿了喂,喂食没有太过计较,比较随意的喂食方式才能让它抵抗力更强,更壮,营养也更全面。现在成鱼喂饲料,搭配牛肉和猪肉。

沙包:鹦鹉,由于经常买到母鹦鹉,叮当虽有脾气,但是放大概半个钟就必须捞出,反之马的状态下跌,颜色渐淡,头渐缩。但是意想不到的是,母鹦鹉捞出后的一个星期,经过恢复,马的头部反而更大,所以在亚成期间刻意地反复操作,叮当的头部一次比一次大,沙包对起头起到很大的。

沙包母鹦鹉放了两天后的状态

经过几点恢复后的状态,可以看出这是同一条鱼吗?

总而言之,每条鱼的习性不一样,都需要我们耐心去摸索!!!

叮当已经30+CM了,一米的缸对于现在的它显得憋屈,正在准备给他换栋一米五的豪宅,等它来个爆头之日。
作者: Afon    时间: 2018-4-27 20:18
好马。好养工
作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2018-4-27 20:37
饲料是不是投喂的太多了啊?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-4-28 10:49
发展的很好。
作者: 梦幻星辰    时间: 2018-4-28 12:11
饲料是不是投喂的太多了啊?
作者: 梦幻星辰    时间: 2018-4-28 12:12
谢谢分享  欣赏啦
作者: 梦幻星辰    时间: 2018-4-28 12:12
好鱼  养工了得

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5