龙巅罗汉鱼

标题: 缩头 [打印本页]

作者: Polaris001    时间: 2018-7-4 07:06
标题: 缩头
我的罗汉,为什么总是反复缩头,一饿一换水头就大,过两天就又缩了。
作者: 游走的鱼    时间: 2018-7-4 07:10
鱼状态好不好?
作者: Polaris001    时间: 2018-7-4 07:11
游走的鱼 发表于 2018-7-4 07:10
鱼状态好不好?

好 进食 体色 排便都正常!就是偶尔会蹭一下下缸!
作者: 游走的鱼    时间: 2018-7-4 07:13
有内寄啦
作者: Polaris001    时间: 2018-7-4 07:14
游走的鱼 发表于 2018-7-4 07:13
有内寄啦

有什么根据?
作者: 隔壁老宋    时间: 2018-7-4 07:23
鸿运?如果是你说的这种情况,那就注意一下你的过滤系统是否够用?
作者: Polaris001    时间: 2018-7-4 07:27
隔壁老宋 发表于 2018-7-4 07:23
鸿运?如果是你说的这种情况,那就注意一下你的过滤系统是否够用?

60的缸,114升的水。三层九盒滴流,第一层白棉下边是藤棉再下边是生化棉。第二层十合一滤材。第三层清一色玻璃环。1500流量的潜水泵!兄弟,够用吗?请教了!
作者: 峰❤️尚    时间: 2018-7-4 07:38
不懂
作者: 隔壁老宋    时间: 2018-7-4 07:45

泵流量够了。第一层换魔毯+白棉+生化棉;第二层放滤材;第三层玻璃环去掉换滤材+麦饭石。放入硝化菌,一周两次换水,每次三分之一的量,水温保持在30°,你再看看。如果缩头停食关灯静养三天后再喂食,先把水养好了,罗汉的状态自然就会起来。
作者: Polaris001    时间: 2018-7-4 07:50

大哥 和过滤关系不大吧!因为最近缸出现了少量蛋白虫。不知道是不是蛋白虫的原因!我最近换水都烫棉。一换水头就大还不怎么蹭缸了。过两天又开始缩头偶尔蹭缸! //回复@隔壁老宋:泵流量够了。第一层换魔毯+白棉+生化棉;第二层放滤材;第三层玻璃环去掉换滤材+麦饭石。放入硝化菌,一周两次换水,每次三分之一的量,水温保持在30°,你再看看。如果缩头停食关灯静养三天后再喂食,先把水养好了,罗汉的状态自然就会起来。
作者: 隔壁老宋    时间: 2018-7-4 08:24

新水就出状态,过两天水一老就蹭缸,还有蛋白虫,不是过滤问题是什么?呵呵,该说的我都说了,祝安康! //回复@Polaris001:大哥 和过滤关系不大吧!因为最近缸出现了少量蛋白虫。不知道是不是蛋白虫的原因!我最近换水都烫棉。一换水头就大还不怎么蹭缸了。过两天又开始缩头偶尔蹭缸!
作者: 隔壁老宋    时间: 2018-7-4 08:26

60的缸,水量本身就不大。送你一句老话:换水不洗棉,洗棉不换水!
作者: 鱼跃龙谭化成龙    时间: 2018-7-4 09:49
水质检测好
作者: 酷爱小罗罗    时间: 2018-7-4 13:30
水质看好喽。
作者: ༺阿西達卡༻    时间: 2018-7-4 13:48
温度30  头不缩
作者: 往事并不如烟    时间: 2018-7-4 16:21
珍珠系还是金华系
作者: Polaris001    时间: 2018-7-4 18:36
珍珠鸿运
作者: Polaris001    时间: 2018-7-4 18:37
༺阿西達卡༻ 发表于 2018-7-4 13:48
温度30  头不缩

不行 也缩 因为缸里有蛋白虫
作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2018-7-4 19:45
应该是水质太差搞的吧?为什么没拍几张图看看啊。
作者: Polaris001    时间: 2018-7-4 20:01
现在高锰酸钾在泡缸呢!缸里有蛋白虫!

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5