龙巅罗汉鱼

标题: 罗汉这**正常吗?是不是肠炎了 [打印本页]

作者: 大西瓜005    时间: 2018-7-18 16:08
标题: 罗汉这**正常吗?是不是肠炎了
买回来一个星期。中间喂了一次饲料,拉出来的便便有白膜,灰色的。饿了三天,今天喂了两粒还没拉,**成这样了,请问这个正常吗?需不需要用药

作者: 大西瓜005    时间: 2018-7-18 16:14
这么冷清的吗?没人吗 求助啊
作者: 包租婆    时间: 2018-7-18 16:16
可能是肠炎,但是要是母鱼的话,可能是快要甩仔了
作者: 大西瓜005    时间: 2018-7-18 16:22
包租婆 发表于 2018-7-18 16:16

这个是公是母啊。母的有这么大头吗?不太会看呀
作者: 包租婆    时间: 2018-7-18 16:25

我也不大会看公母,但是母鱼甩卵前,都会这样,你多观察看看,是不是这两天颜色艳丽了很多,也不咋吃食活跃 //回复@大西瓜005:这个是公是母啊。母的有这么大头吗?不太会看呀
作者: 大西瓜005    时间: 2018-7-18 16:40
包租婆 发表于 2018-7-18 16:25
我也不大会看公母,但是母鱼甩卵前,都会这样,你多观察看看,是不是这两天颜色艳丽了很多,也不咋吃食活 ...

刚买回来一星期。说是公的。不是太活跃,到时吃的猛,这几天拉的便有点白膜,没敢让吃了
作者: 老猫_weixin_348    时间: 2018-7-18 16:44
这么大脑袋肯定是公的。目前还不能判定肠炎。详细的得看你拍拍视频才知道。
作者: 髁誷    时间: 2018-7-18 16:50
我的鱼是之前都挺好昨天前天突然趴缸了 然后我没喂食换了水升到32度下午一看还挺活跃
作者: 端详你的美    时间: 2018-7-18 16:52
不是肠炎,我的鱼也是,肛门发黑,鱼便成型
作者: 世界的小鱼1    时间: 2018-7-18 17:53
我以前养的鸿运和你这条症状相似,最后治疗不妥屁股后面整块肉掉下来了。轻微的脱肛。先停食两天,下点黄粉,静养。
作者: 养鱼666    时间: 2018-7-18 19:13
大白片斥候
作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2018-7-18 19:58
不像病了,我觉得是性成熟了。
作者: 痴迷水族    时间: 2018-7-18 20:17
脱肛
作者: 龙木轩    时间: 2018-7-18 20:20
这样子不像是生病,颜色也鲜艳
作者: 龙木轩    时间: 2018-7-18 20:21
建议再观察一下吧,看看状态怎么样
作者: ☞℡奋斗中╳☜    时间: 2018-7-18 21:34
那是生殖器
作者: 吹水明    时间: 2018-7-18 22:09

母鱼长这么大的头他就发财咯!
作者: 张半仙    时间: 2018-7-18 22:53
这是脱肛
作者: 长沙罗汉鱼    时间: 2018-7-19 00:31
跟肠炎没关系,要是母鱼就是快下蛋了,是公鱼就是生殖器发炎了.
作者: 小鱼爱羊    时间: 2018-7-19 07:50
脱肛
作者: cUZm4ROb    时间: 2018-7-19 09:21
这是小罗的小JJ,想要找母鱼了
作者: 大西瓜005    时间: 2018-7-19 12:35
世界的小鱼1 发表于 2018-7-18 17:53
我以前养的鸿运和你这条症状相似,最后治疗不妥屁股后面整块肉掉下来了。轻微的脱肛。先停食两天,下点黄粉 ...

昨天喂了2粒饲料。今天肚子变大了。。好像没排便。请问下黄粉管用吗
作者: 大西瓜005    时间: 2018-7-19 12:36
端详你的美 发表于 2018-7-18 16:52
不是肠炎,我的鱼也是,肛门发黑,鱼便成型

不是肠炎吗老哥。鱼肚子圆鼓鼓的。请问咋整啊
作者: 大西瓜005    时间: 2018-7-19 12:37
老猫_weixin_348 发表于 2018-7-18 16:44
这么大脑袋肯定是公的。目前还不能判定肠炎。详细的得看你拍拍视频才知道。 ...

我感觉都挺正常的。就是前几天排便有有白膜,肚子圆鼓鼓的。没敢喂食。请问需要用药吗
作者: 大西瓜005    时间: 2018-7-19 12:38
髁誷 发表于 2018-7-18 16:50
我的鱼是之前都挺好昨天前天突然趴缸了 然后我没喂食换了水升到32度下午一看还挺活跃 ...

感觉有点像肠炎,饿的话几天?
作者: 世界的小鱼1    时间: 2018-7-19 13:09
世界的小鱼1 发表于 2018-7-18 17:53
我以前养的鸿运和你这条症状相似,最后治疗不妥屁股后面整块肉掉下来了。轻微的脱肛。先停食两天,下点黄粉 ...

不放心可以下一点点,少量不会伤鱼,也起到预防作用 //回复@大西瓜005:昨天喂了2粒饲料。今天肚子变大了。。好像没排便。请问下黄粉管用吗
作者: 老猫_weixin_348    时间: 2018-7-19 14:37
老猫_weixin_348 发表于 2018-7-18 16:44
这么大脑袋肯定是公的。目前还不能判定肠炎。详细的得看你拍拍视频才知道。 ...

私聊你了 //回复@大西瓜005:我感觉都挺正常的。就是前几天排便有有白膜,肚子圆鼓鼓的。没敢喂食。请问需要用药吗
作者: 老猫_weixin_348    时间: 2018-7-19 14:38

私聊说吧 //回复@大西瓜005:我感觉都挺正常的。就是前几天排便有有白膜,肚子圆鼓鼓的。没敢喂食。请问需要用药吗
作者: 见龙在田    时间: 2018-7-19 16:10
jj外露
作者: LDianG亮点    时间: 2018-7-19 17:18
嘿嘿,这没病吧
作者: 端详你的美    时间: 2018-7-19 20:23
我的鱼和你一个品种,刚请回来没敢喂,第三天喂的,发现生殖器哪里也有点黑 今天仔细看了下但是没有你的那么外凸,我也说不好了

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5