龙巅罗汉鱼

标题: 一条小罗的生长变化 [打印本页]

作者: otho    时间: 2018-9-25 10:16
标题: 一条小罗的生长变化

鱼缸:
480*250*350(弧面)
品系:
满银罗汉鱼
过滤:
普通玻璃溢流上滤
饲料:
自制虾堡

照片还是不怎么全,刚入缸的照片没有保存,3公分小苗开始的。

这里分享一下个人在饲养中总结的经验吧。
1一定要有个放心的过滤,养起来真的很省心,规律洗棉换水,温度恒温。
2采用高营养丰富全面的饲料,饿饱交叉(饱的时候较多)有人说喂饱很容易生病肠炎,不过喂这个饲料没碰见过,另外一条珍珠也喂很多。
3不折腾,除了喂食换水洗棉外,就是玩玩镜子。
4放慢饲养,长的慢,发育好。
5缸里水流要正确,尽量的大一些。

好像基本上就这些啦,要说细节的话那就太多了,希望可以与各位新老手鱼友一起交流饲养经验,一起共同进步。

作者: 随心逍遥    时间: 2018-9-25 12:13
作者: (随风飘)    时间: 2018-9-25 13:32
👍👍
作者: PHnYFyEy男人帮    时间: 2018-9-25 15:10
要换大缸了
作者: otho    时间: 2018-9-25 15:36
PHnYFyEy男人帮 发表于 2018-9-25 15:10
要换大缸了

有些憋屈了。是吧
作者: Afon    时间: 2018-9-25 17:23

作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2018-9-25 20:49
这满银不错,不过怎么大了以后有点褪色了啊?
作者: otho    时间: 2018-9-26 18:35
大爱罗汉鱼 发表于 2018-9-25 20:49
这满银不错,不过怎么大了以后有点褪色了啊?

光线的原因吧。缸换过位置。原来全靠灯,现在缸在窗户边。
作者: SheN91in.    时间: 2018-10-12 11:23
我45*30*32的空间能不能养幻彩
作者: otho    时间: 2018-10-13 21:20
SheN91in. 发表于 2018-10-12 11:23
我45*30*32的空间能不能养幻彩

有难度。

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5