龙巅罗汉鱼

标题: 求教各位大神 [打印本页]

作者: 隨マ【】♂憶    时间: 2019-3-14 01:37
标题: 求教各位大神
每隔三天换三分之一水,可油膜还是有,该怎么解决啊?不是太想用除油膜器,80的缸,只养了一条罗
作者: 15354888801    时间: 2019-3-14 03:09
你换再多,抽的水都是油膜下面的,鱼食里也含油,最好就是弄个除油膜器
作者: 15820207301    时间: 2019-3-14 03:26
个人感觉,主要是消化系统未建立,我刚开杠的时候,杠内清晰可见,但水面就总有许多小气泡,后来慢慢减少,我感觉就是消化系统已经形成了,不知是否这样,说错勿喷,哈哈
作者: 吴所畏惧    时间: 2019-3-14 09:21
缸里放个气石或者水妖精就没有了
作者: 独狼cctv5    时间: 2019-3-14 09:37
油膜换水也换不下去啊油膜在水表面如果没好办法的话就隔几天手工老一下吧
作者: 隨マ【】♂憶    时间: 2019-3-14 11:33
独狼cctv5 发表于 2019-3-14 09:37
油膜换水也换不下去啊油膜在水表面如果没好办法的话就隔几天手工老一下吧 ...

恩,这几天就是手动,太闹心了,看来还得上机器
作者: 隨マ【】♂憶    时间: 2019-3-14 11:33
吴所畏惧 发表于 2019-3-14 09:21
缸里放个气石或者水妖精就没有了

我试试,谢谢
作者: 隨マ【】♂憶    时间: 2019-3-14 11:36
15820207301 发表于 2019-3-14 03:26
个人感觉,主要是消化系统未建立,我刚开杠的时候,杠内清晰可见,但水面就总有许多小气泡,后来慢慢减少, ...

谢谢分享,我现在水面也有好多小气泡,可是开缸半个月了,感觉消化系统应该差不多了,不行我在观察观察
作者: 隨マ【】♂憶    时间: 2019-3-14 11:36
15354888801 发表于 2019-3-14 03:09
你换再多,抽的水都是油膜下面的,鱼食里也含油,最好就是弄个除油膜器

不行只能这样了,主要是感觉缸里东西不少,加的乱
作者: AJ2Q1Y0w    时间: 2019-3-14 14:04
可以用吸油纸
作者: 隨マ【】♂憶    时间: 2019-3-14 22:09
AJ2Q1Y0w 发表于 2019-3-14 14:04
可以用吸油纸

谢谢,我现在是用杯子往出舀,然后再换水看看,不行上油膜机
作者: 四处漂    时间: 2019-3-15 10:24
15820207301 发表于 2019-3-14 03:26
个人感觉,主要是消化系统未建立,我刚开杠的时候,杠内清晰可见,但水面就总有许多小气泡,后来慢慢减少, ...

一个月内都算新开缸。
作者: 隨マ【】♂憶    时间: 2019-3-15 10:32

哦,这样啊,那就在观察观察 //回复@四处漂:一个月内都算新开缸。

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5