龙巅罗汉鱼

标题: 罗汉鱼什么情况??? [打印本页]

作者: wtbjj    时间: 2019-8-23 14:21
标题: 罗汉鱼什么情况???
罗汉鱼躲在缸底角落,感觉他身子右边沉,有吃的时候还上来吃,肚子有点大,不知道是肠炎还是体内有寄生虫…3、4天了,有没有大神看看什么问题啊
作者: 第五个BANDIT    时间: 2019-8-23 14:35
可能腹水肿,半桶32℃水,半粒甲硝唑,单独药浴,一天换一半的水,加1/4粒甲硝唑,打氧,3天见效,5-7天恢复健康
作者: wtbjj    时间: 2019-8-23 14:51
第五个BANDIT 发表于 2019-8-23 14:35
可能腹水肿,半桶32℃水,半粒甲硝唑,单独药浴,一天换一半的水,加1/4粒甲硝唑,打氧,3天见效,5-7天恢 ...

捞出来吗???今天早上捞出来他直接就躺了
作者: wtbjj    时间: 2019-8-23 14:52
可能腹水肿,半桶32℃水,半粒甲硝唑,单独药浴,一天换一半的水,加1/4粒甲硝唑,打氧,3天见效,5-7天恢 ...

不是体外寄生虫吗?
作者: 第五个BANDIT    时间: 2019-8-23 14:53

你有另一套设备可以捞出来,没有就换水1/3,加磨碎的甲硝唑2粒,32℃,暴氧 //回复@wtbjj:捞出来吗???今天早上捞出来他直接就躺了
作者: 第五个BANDIT    时间: 2019-8-23 14:54

体外看不到,肚子大应该是内寄
作者: 第五个BANDIT    时间: 2019-8-23 14:54

状态不好,有点缩头
作者: 第五个BANDIT    时间: 2019-8-23 14:58

我一般都是20升1粒甲硝唑
作者: 第五个BANDIT    时间: 2019-8-23 14:59

按你这个,要10粒药,
作者: wtbjj    时间: 2019-8-23 14:59

那我搁12粒左右的甲硝唑会不会对其他鱼有影响呢
作者: 第五个BANDIT    时间: 2019-8-23 15:01

甲硝唑比较温和,影响肯定有,一般没事,不过我从来没往鱼缸里下过,都是单独药浴的,用水桶,小加热器,小氧气泵。从来没下过10粒药,听起来让人害怕
作者: wtbjj    时间: 2019-8-23 15:04

那也没招了只能下着试试了
作者: 第五个BANDIT    时间: 2019-8-23 15:07

试试吧,腹水不容易救,特别是后期基本就是凉。但是据说甲硝唑是有特效,而且我确实救回来几只刚得腹水的鱼,抓紧时间操作吧
作者: wtbjj    时间: 2019-8-23 15:07

好的谢谢了
作者: wtbjj    时间: 2019-8-23 15:08

他现在身子右边很沉会不会鱼膘出问题了
作者: wtbjj    时间: 2019-8-23 15:09

前两天看他拉出黄色的屎…会不会是肠炎
作者: 第五个BANDIT    时间: 2019-8-23 15:11

嗯,内寄,肠炎之类的,歪歪一般是鱼鳃有问题了,药太多没打氧气不行,下药必须打氧气
作者: wtbjj    时间: 2019-8-23 15:14

内寄或者肠炎拿甲硝唑也会有效果吗?
作者: 第五个BANDIT    时间: 2019-8-23 15:15

对呀,甲硝唑专门内寄,你看看甲硝唑说明书
作者: wtbjj    时间: 2019-8-23 15:16

好的好的谢谢了啊
作者: Red_Arowana    时间: 2019-8-23 15:28
这个状态的罗汉我尝试救过两次,失败告终。祝好运!
作者: 刺猬的002    时间: 2019-8-23 15:49
没养过,不懂
作者: wtbjj    时间: 2019-8-23 15:52
Red_Arowana 发表于 2019-8-23 15:28

这是啥病啊?
作者: 龙鱼部落skr    时间: 2019-8-23 16:24
罗汉很容易肠炎,我养过两条有一条就是肠炎死的,你这个也看不清啊
作者: wtbjj    时间: 2019-8-23 16:47
龙鱼部落skr 发表于 2019-8-23 16:24
罗汉很容易肠炎,我养过两条有一条就是肠炎死的,你这个也看不清啊

肠炎的话肠炎灵好使吗??
作者: Red_Arowana    时间: 2019-8-23 16:57
Red_Arowana 发表于 2019-8-23 15:28

肠道来的。一般不好弄。 //回复@wtbjj:这是啥病啊?
作者: wtbjj    时间: 2019-8-23 17:02

肠炎灵好使不?
作者: 周小妖妖    时间: 2019-8-23 17:08
腹水了吧?吃食正常吗?
作者: wtbjj    时间: 2019-8-23 17:14
周小妖妖 发表于 2019-8-23 17:08
腹水了吧?吃食正常吗?

没怎么敢喂,前几天给鹦鹉喂他也上来抢
作者: 龙鱼部落skr    时间: 2019-8-23 17:37
龙鱼部落skr 发表于 2019-8-23 16:24

不知道哎
作者: Red_Arowana    时间: 2019-8-23 18:01

试试吧,我用过。没救过来 //回复@wtbjj:肠炎灵好使不?
作者: wtbjj    时间: 2019-8-23 18:25

哥们儿,甲硝唑能跟肠炎灵一起混用不
作者: wtbjj    时间: 2019-8-23 18:33

放完要还能开过滤吗??
作者: sky宝    时间: 2019-8-23 19:23
学习一下
作者: I7qF9509    时间: 2019-8-23 21:03

别想了治好了病情还会复发的,没有治疗的愿意了,我自己也尝试过这种情况治疗,但都是治好几天,病情就复发了,太难了 //回复@wtbjj:肠炎灵好使不?
作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2019-8-23 21:09
只看出状态不好,不好判断是什么原因。
作者: 老马观赏鱼店139346554    时间: 2019-8-24 00:31
节哀吧
作者: 蓝天窗帘凸豪哥    时间: 2019-8-24 06:01
学习
作者: wtbjj    时间: 2019-8-28 14:51
肠炎药下什么呢??千分之二是啥意思??
作者: 0478小龙哥    时间: 2019-8-29 23:09
盐下千分之二。计算多少升水,先升温下盐,不行再下药?有脱变拿?怎么治疗的。什么症状
作者: 0478小龙哥    时间: 2019-8-29 23:09
拖便
作者: wtbjj    时间: 2019-8-30 10:45
这几天放的肠炎灵…没看到他脱便啊…人吃的管肠胃的药能给鱼吃吗…比如甲硝唑? //回复@0478小龙哥:盐下千分之二。计算多少升水,先升温下盐,不行再下药?有脱变拿?怎么治疗的。什么症状
作者: 0478小龙哥    时间: 2019-8-30 19:21
放了要就保持温度32观察几天看.别老着急下药了。甲硝唑可以。掌握好量。论坛搜索学习一下 //回复@wtbjj:这几天放的肠炎灵…没看到他脱便啊…人吃的管肠胃的药能给鱼吃吗…比如甲硝唑?

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5