龙巅罗汉鱼

标题: 请问有治疗这个长脓包烂肉经验的大神吗 [打印本页]

作者: 玩苗的小锋    时间: 2019-10-26 23:14
标题: 请问有治疗这个长脓包烂肉经验的大神吗
有没更好的治疗方法,现在下了两片大白片到缸里
作者: 玩苗的小锋    时间: 2019-10-26 23:17
在线等
作者: 邱RMFAg    时间: 2019-10-26 23:35
把脓包捅破啊,把脓挤出来,上点消炎药就好了
作者: 玩苗的小锋    时间: 2019-10-26 23:41
邱RMFAg 发表于 2019-10-26 23:35

已经捅破挤过了,过几个小时了又有了
作者: 邱RMFAg    时间: 2019-10-26 23:48

没几干净呗,清理干净在上药,黄粉也可以
作者: 玩苗的小锋    时间: 2019-10-26 23:50

清是很难清干净的,一碰就冒血,看不清
作者: 冷眸.    时间: 2019-10-26 23:52
升温换水下土霉素,用棉签去干净浓肉,碘酊消毒伤口,甲硝锉片碾成粉涂抹在伤口上,早晚各一次 ,几天就好 ,注意保持水质勤换水。
作者: 邱RMFAg    时间: 2019-10-27 00:08

把血用纸巾吸干 //回复@玩苗的小锋:清是很难清干净的,一碰就冒血,看不清
作者: 玩苗的小锋    时间: 2019-10-27 00:22

已经清理干净了,谢谢
作者: 玩苗的小锋    时间: 2019-10-27 00:23
冷眸. 发表于 2019-10-26 23:52
升温换水下土霉素,用棉签去干净浓肉,碘酊消毒伤口,甲硝锉片碾成粉涂抹在伤口上,早晚各一次 ,几天就好  ...

已经清理干净了,只有黄粉和大白片,填满黄粉放回去了,谢谢
作者: 邱RMFAg    时间: 2019-10-27 00:26

鱼缸水质要保持好,升温32,加点盐,关灯静养,最好用高锰酸钾整缸杀一下菌,用量千万不要超标,3天后换水。 //回复@玩苗的小锋:已经清理干净了,谢谢
作者: 闷声老狼    时间: 2019-10-27 01:28
细菌感染

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5