龙巅罗汉鱼

标题: 关于罗缸布置及隔缸问题——写给新手们的(转自“西瓜”) [打印本页]

作者: 134138    时间: 2012-5-5 13:16
标题: 关于罗缸布置及隔缸问题——写给新手们的(转自“西瓜”)
关于养罗的缸布置问题,我们一直在强调裸缸是最好的选择,归根到底,养鱼就是玩水!因为罗是食量大排泄也大的鱼种,裸缸能使泵顺利将部分排泄物及饲料残渣吸走,也方便我们及时将它们捞走,做到缸干净,使水质保持一定的范围,缸也不那么容易繁殖寄生虫,那么罗也会健康成长,不那么容易患病。
     很多新手总是像养金鱼那样,铺层沙啦,弄根草啦什么的,诚然是好看,看起来甚至像走到海底里,让人感觉舒服,可真的没有必要,如果你养罗的话!如果你实在觉得太单调,实在要铺点,那么你可以放几块珊瑚或火山石算了,其他的建议不要放了。

有很多新手甚至高手,看到好罗或喜欢的罗,都会买回来,然后隔块玻璃,把它们分开来,我想,90%的朋友都是用透明玻璃来隔的.大家都知道,罗适合单养,单养能出好状态,试问我们用透明玻璃隔开来养和混养有何区别?唯一区别也就是你咬不到我,我咬不到你罢了,要隔缸,最好用不透明的玻璃,推荐用磨砂的玻璃,放在水里看起来不影响总体美观,千万不要放塑料胶板,因为我们的缸水温一直是25-30范围的,还放有海盐,如果放有机板或PVC等塑料的,难免会慢慢释放有害物质出来。

以上是本人个人经验和见解,希望新手们能参考下

作者: 20725    时间: 2012-5-5 14:39
谢谢分享
作者: 故人无踪...    时间: 2012-5-5 15:33
板凳!顶!
作者: 浅滩中的龙    时间: 2012-5-5 17:01
不错
作者: 582519984    时间: 2012-7-5 12:28
欣赏学习 拿分必须走人··还差  阁 我就看能得到不!!!
作者: 我心依旧1974    时间: 2012-7-5 13:36

作者: 王冠獒园    时间: 2012-7-5 22:34
看帖必回,这是规矩。
作者: 没有天赋    时间: 2015-1-31 20:10
怎么我用磨砂玻璃隔缸2个罗的状态都很差呢  新缸 一条罗新请的
作者: 林院新烟酒店    时间: 2015-1-31 20:17
不错
作者:  小威威。     时间: 2015-4-12 21:05

不错!顶!

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5