龙巅罗汉鱼

标题: 烂头?白点?外寄?烂尾?---我来告诉你最重要的是什么!(治疗记录,百分之99治愈) [打印本页]

作者: 小罗cici    时间: 2012-5-15 11:35
标题: 烂头?白点?外寄?烂尾?---我来告诉你最重要的是什么!(治疗记录,百分之99治愈)
  总是看到天天有各种日贴,各种白点。烂尾。寄生虫。状态不好!! 往往第一句都是: 急急急! 那我可以告诉你:如果你急,那么你就输了一半!!
  我总结了一句话:罗汉是治死的,不是养死的!!!!(这句申精)
  前几天小罗在换水时候跳缸 被冷水冲到了,患上白点病,很严重,几乎全身可见,根据白点的特点,加温33度,(天气很冷,加不上去? 我的办法是:用一层泡沫薄膜纸围着鱼缸一圈,缸顶盖好。这样你会发现温度一个晚上就上来了!!)3天后病情好转,白点减少。第五天病情反复,白点加重,出现烂头等症状,但是小罗依旧状态很好!(很多鱼友这时候就会很急,说老三样怎么没用?去买来各种药品胡乱加入缸内,这就是罗汉 小病无法治愈的罪魁祸首!!)说明:病情反复是很正常的,切勿心急,治病治的就是寂寞!(申精)这时请你保持一颗平常心,该怎么做就怎么做,尽到你的责任,那么坚强的小罗一定会给你回报!!请坚信!关于喂食,我想说的是,多喂肯定不行,但是你得给罗汉一个战胜病魔的基础,他得有力气才能战斗! 治疗期间,我只为一块冰冻红虫,红虫易消化,能填饱肚子,长力气!
  本没有高手,高手指的就是心态。如果你的心态好了,那你就将站在高手的起跑线上。
  1 白点初现,并不算严重,但是必须做好准备

2 烂头! 情况很严重 。头部深可见肉。两侧墨斑都被蹭烂

3 治疗周期 8天 这时恢复情况,伤疤基本没有留下,请不要随便用药,盐也得少下,相信小罗,他不会让你失望!

这只鹦鹉很坚强, 被小罗咬烂后三鳍,手术过后恢复得很快,鱼就是这样,它没有脚印,但它却比我们人类走得稳!

我也是初学者,这只是我自己的经验,其实养鱼就是为了能在一天的工作和学习过后能有一放松,这就是爱好! 那么在这个爱好面前能不能保持住一个良好的心态,就是你成功的基石!

作者: 77747790    时间: 2012-5-15 13:58
学习了
作者: 对妖怪也要温柔    时间: 2012-5-15 14:09
不错 有图有真相 顶顶!
作者: c77826225    时间: 2012-5-15 14:18

作者: 止战之殇    时间: 2012-5-15 14:21
不错,顶一个!
作者: 123四条鱼    时间: 2012-5-15 14:59
不错  不错 !!!!
作者: 外星来客呼啦啦    时间: 2012-5-15 16:12
精辟 呵呵
作者: zuaming    时间: 2012-5-15 16:49
学习!
作者: 20725    时间: 2012-5-16 10:50
学习了
作者: wanghuimin    时间: 2012-5-16 12:31

用点抗菌素,啥问题都解决了; 这跟心态没关系
作者: 景雪7758    时间: 2012-5-16 13:23
沙包很可怜
作者: 細雨丶辦秋風    时间: 2012-5-16 14:22
其实向罗汉这样的烂头 丶升温到31 度, 静养就好了~~
作者: 龍尋淺海    时间: 2012-5-16 17:58
不错。。。
作者: 孤独的漂泊    时间: 2012-5-16 21:00
学习
作者: 缘之龙腾    时间: 2012-5-16 22:38
学习
作者: 大麦虫    时间: 2012-5-17 18:20

作者: taiyuanbcd    时间: 2012-5-19 08:01
学习了!!!!!!!!!!!!!!
作者: 混养龙魔王    时间: 2012-5-19 08:36
不错

作者: 百分百    时间: 2012-5-20 21:28
支持原创,转载的。。。。呃
作者: 老吴789    时间: 2012-6-12 21:51
治疗白点还是用硫酸喹啉,特效

作者: liangzi33558    时间: 2012-6-28 23:17
欣赏学习 拿分必须走人··还差 原 和 阁 我就看能得到不!!!
作者: 龙情不改    时间: 2012-6-30 13:13
好文章学习
作者: 582519984    时间: 2012-7-4 16:25

欣赏学习 拿分必须走人··还差 原 和 阁 我就看能得到不!!!
作者: 582519984    时间: 2012-7-4 16:41

作者: 王冠獒园    时间: 2012-7-5 13:44
看帖必回,这是规矩。
作者: 2891163    时间: 2012-7-6 14:17
学习了
作者: 水晶123    时间: 2012-8-2 14:33
加油加油

作者: jys2003    时间: 2012-8-2 18:34
学习了
作者: lo00521    时间: 2012-8-6 10:36
为中国喝彩。。为小罗起头···
作者: 东风1908    时间: 2012-11-24 15:52
好帖   
作者: 13020346473    时间: 2016-12-9 07:06
学习了

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5