龙巅罗汉鱼

标题: 关于头洞的 [打印本页]

作者: paopaozhao    时间: 2012-6-10 21:12
标题: 关于头洞的
今天刚买了条6CM的母罗,回家过好水发现罗的2个眼睛中间的额头上有个黑斑,是在鳞片下面的,因为没有碰到过这种情况,在这里请问下各位,1头洞一开始是什么症状的,病变的过程是什么样的,2如果那个黑斑是头洞,一般需要多久发展成比较明显的头洞症状,就是出现白丝状,或者烂出肉来,小弟感激不尽
作者: wanghuimin    时间: 2012-6-10 22:21
上图大家会诊
作者: 老鱼民    时间: 2012-6-11 08:47
有图才行,不过楼主说的黑斑跟头洞没关系,头洞开始的时候就像粉刺一样
作者: 红马特区    时间: 2012-6-11 11:11
头洞病分细菌性头洞和外伤性头洞,

(1)细菌性头洞病(主要危害金鱼)病原体:鱼害粘球菌病状:早期病鱼食欲减退,体表部分鳞片脱落,表皮微红,外观微微隆起,随后病灶出现出血性溃疡,从头部、鳃盖、背部、腹部、鳍部直到尾柄均可出现。溃疡面大小不一,依鱼体大小有所差异,小者如黄豆,二龄以上大金鱼溃疡直径有1—2cm。有的病灶在腹侧形如一条被刀划破的伤口,又似打印病,其溃疡不仅限于真皮层,而且深及肌肉,严重的甚至骨骼和内脏,酷似一个洞穴,故又称洞穴病。发病快,病程持续时间较长,盲到病原体侵入鳃部,鲤丝红肿成棒状,尖端有缺刻,肿胀有的呈紫色,有的整个鳃丝呈苍白色,有的部分鳃丝形成血栓,以致呼吸困难,窒息而死。

(2)外伤性头洞病(主要感染慈鲷)
症状:早期病鱼食欲正常,仅头部,特别在眼部附近出现针孔状小洞,霉菌感染有白毛。长期无明显不适,后期合并其它感染而死_流行情况    一般不传染,主要是因为鱼相互争斗,伤口感染。
作者: 哈罗你好    时间: 2012-6-11 12:28
楼主上个图吧,大家帮你看看
作者: dgkick    时间: 2012-6-11 14:00
楼主的不是头洞,可以放心,这么少的鱼一般不会得头洞的,头洞是水质不好引起的,可以换水,加大过滤,从而改良水质!
作者: 止战之殇    时间: 2012-6-11 14:12
楼主先改善下水质,老三样试试,不行再下药
作者: zdgzyy    时间: 2012-6-11 14:58
作者: 浅滩中的龙    时间: 2012-6-11 17:05
无图无判断
作者: liangzi33558    时间: 2012-6-28 23:12
欣赏学习 拿分必须走人··还差 原 和 阁 我就看能得到不!!!
作者: 改变    时间: 2012-6-29 04:01
黑色的基本都不会是头洞的前兆   如果头部皮肤有受伤的话 也会出现黑色的     具体还是要看看图片  这样才比较直观地去帮助你解决问题     头洞分两种  一种是营养不良  一种是细菌性的    细菌性的会出现类似白点一样的包囊在头部 然后溃烂  出现脓洞   建议还是先上图吧  
作者: paopaozhao    时间: 2012-6-30 20:44
改变 发表于 2012-6-29 04:01
黑色的基本都不会是头洞的前兆   如果头部皮肤有受伤的话 也会出现黑色的     具体还是要看看图片  这样才比 ...

不是头洞哦,现在消失了,鱼很健康,谢谢你们的热情
作者: zdgzyy    时间: 2012-6-30 23:21
作者: lo00521    时间: 2012-7-2 10:26
鱼一辈子不说话也不流泪。用心待鱼。它就会给你最好的状态!~~~~水好鱼就好!得鱼如得人···
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-7-2 18:56
学习了
作者: 582519984    时间: 2012-7-4 16:35

欣赏学习 拿分必须走人··还差 原 和 阁 我就看能得到不!!!
作者: 王冠獒园    时间: 2012-7-5 13:47
看帖必回,这是规矩。
作者: Oak↘Dragon    时间: 2012-7-5 14:27
努力,见贴必回。
作者: sh9881    时间: 2012-7-5 14:31
大家会诊
作者: lo00521    时间: 2012-8-6 10:46
为中国喝彩。。为小罗起头···
作者: xhxd    时间: 2012-11-26 21:59
学习了,要老三样一起配合使用
作者: xuxujia    时间: 2015-4-8 19:47

楼主先改善下水质,老三样试试,不行再下药
作者:  小威威。     时间: 2015-4-11 20:39
楼主上个图吧,大家帮你看看

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5