龙巅罗汉鱼

标题: 外置过滤桶 [打印本页]

作者: miluo99    时间: 2012-6-21 08:24
标题: 外置过滤桶
本人成品一米缸上滤,自我感觉过滤不是十分给力,想改成过滤桶,保持原有上滤,估计能很不错,但对外置过滤桶了解甚少,选什么牌子?功率?效果如何?噪音如何?安装如何?  请渔友们给出意见以及经验!~!~!
作者: miluo99    时间: 2012-6-21 08:27
罗汉鱼之巅里  菜鸟已经给出了安装方面的注意事情,所以大家就帮忙推荐品牌,和用的效果吧,还有就是过滤桶那几层分别放什么东西?
作者: 龙虎之争    时间: 2012-6-21 08:31
我用的是AT3388,感觉声音很小,效果不错,也有很多鱼友使用CF1300,反馈也很好
桶内布置--从上到下依次为过滤棉 生化棉 珊瑚砂 磁环
作者: miluo99    时间: 2012-6-21 08:42
龙虎之争 发表于 2012-6-21 08:31
我用的是AT3388,感觉声音很小,效果不错,也有很多鱼友使用CF1300,反馈也很好
桶内布置--从上到下依次为 ...

哦了,说的非常详细。十分感谢!我一米缸CF1200是不是也可以!!!
作者: 小小德萨迷    时间: 2012-6-21 08:43
过滤桶更加的效果不好,如果养1,2条还凑合的用,可以改成大点的上过滤或者底过滤,底过滤比较强大,而且不影响美观
作者: 小小德萨迷    时间: 2012-6-21 08:45
一般的过滤桶噪音都不大,安装也比较简单,买下研究下就会用了,不过就是洗面的时候比较麻烦
作者: miluo99    时间: 2012-6-21 08:48
小小德萨迷 发表于 2012-6-21 08:43
过滤桶更加的效果不好,如果养1,2条还凑合的用,可以改成大点的上过滤或者底过滤,底过滤比较强大,而且不影 ...

是啊 ,就一条罗汉嘛 ,其实普通上滤也勉强够用,不过咱们都想把鱼养的状态好好的,水透亮透亮的哈!!!所以想加个桶!!!
作者: miluo99    时间: 2012-6-21 08:49
小小德萨迷 发表于 2012-6-21 08:45
一般的过滤桶噪音都不大,安装也比较简单,买下研究下就会用了,不过就是洗面的时候比较麻烦

过滤桶当生化过滤使用,还用吸BB吗?那样洗起来是够麻烦的!!!
作者: 小小德萨迷    时间: 2012-6-21 08:52
miluo99 发表于 2012-6-21 08:49
过滤桶当生化过滤使用,还用吸BB吗?那样洗起来是够麻烦的!!!

最好在最上面加一层白棉。可以少洗几次

作者: miluo99    时间: 2012-6-21 08:56
小小德萨迷 发表于 2012-6-21 08:52

有的好像是三层的,怎么个顺序放东西?
作者: 龙虎之争    时间: 2012-6-21 09:32
miluo99 发表于 2012-6-21 08:42
哦了,说的非常详细。十分感谢!我一米缸CF1200是不是也可以!!!

25-30W的都行,流量和扬程稍大点好!
作者: zhaoyuanedp    时间: 2012-6-21 11:29
小小德萨迷 发表于 2012-6-21 08:43
过滤桶更加的效果不好,如果养1,2条还凑合的用,可以改成大点的上过滤或者底过滤,底过滤比较强大,而且不影 ...

成品缸改上滤一般人弄不了,在上滤不取消的前提下,增加忧虑外桶滤是一个很好的选择。

作者: miluo99    时间: 2012-6-21 17:09
zhaoyuanedp 发表于 2012-6-21 11:29
成品缸改上滤一般人弄不了,在上滤不取消的前提下,增加忧虑外桶滤是一个很好的选择。

上滤不取消 ,改用潜水泵,好像潜水泵有噪音的吧,我对噪音要求比较高!是不是瓦数越低噪音越小呢?
作者: zuaming    时间: 2012-6-21 18:08
没用过 不知道! 等等吧!
作者: 小小德萨迷    时间: 2012-6-28 09:17
zhaoyuanedp 发表于 2012-6-21 11:29

网上有买那种上过滤的滴流的盒子,放到缸上面,把管子加长就可以的

作者: 小小德萨迷    时间: 2012-6-28 09:18
miluo99 发表于 2012-6-21 17:09
上滤不取消 ,改用潜水泵,好像潜水泵有噪音的吧,我对噪音要求比较高!是不是瓦数越低噪音越小呢?

有那种声音很小的潜水泵,淘宝上找找

作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-6-28 16:07
新手来学习的
作者: xqs2688    时间: 2012-6-28 23:05

作者: zhaoyuanedp    时间: 2012-6-29 09:55
miluo99 发表于 2012-6-21 17:09

功率大小是一方面,但不是主要原因。这个给你简单说一下静音泵吧,
静音水泵
是指噪音极小的微型水泵
。微型水泵都具备一进一出的抽水口、排水口各一个,并且在进口处能够持续形成真空或负压;排水口处形成较大输出压力;工作介质为水或液体;体积小巧的一种仪器。

这样你不难看出,体积小那么功率就不会大,功率不大排水、扬程就是个问题,,一般泵的排水量是你鱼缸水体的4---5被,比如200L 那泵的就要达到800-1000L/H。而且泵进入鱼缸后如果缓震不好的话,共振也会很明显的。尽量选择大品牌的泵、

作者: 3134504    时间: 2012-6-29 23:49
进来学习
作者: 752923721    时间: 2012-7-1 18:34

作者: 我心依旧1974    时间: 2012-7-2 10:41
我也想加个桶。
作者: lo00521    时间: 2012-7-2 10:44
鱼一辈子不说话也不流泪。用心待鱼。它就会给你最好的状态!~~~~水好鱼就好!得鱼如得人···  冲击最后一个字  “阁”
作者: sh9881    时间: 2012-7-4 03:58
学习了

作者: 我心依旧1974    时间: 2012-7-4 11:01

作者: 创意通讯    时间: 2012-7-4 18:05
鱼一辈子不说话也不流泪。用心待鱼。它就会给你最好的状态!~~~~水好鱼就好!得鱼如得人···  冲击最后一个字  “阁
作者: Oak↘Dragon    时间: 2012-7-5 10:03
努力。。。
作者: sh9881    时间: 2012-7-5 16:41
学习了
作者: ytmplc    时间: 2012-8-2 21:52

作者: lo00521    时间: 2012-8-7 17:14
为中国加油。为奥运喝彩。 为 罗汉起头····
作者: 自动打火机    时间: 2015-4-7 16:05
没用过外置滤筒

作者:  小威威。     时间: 2015-4-12 20:34
一般的过滤桶噪音都不大
作者: 辉哥qq0002    时间: 2016-4-26 15:27
等高手出现

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5