龙巅罗汉鱼

标题: 给家里几条小苗建个成长贴!! [打印本页]

作者: 新手讷讷    时间: 2012-8-15 00:47
标题: 给家里几条小苗建个成长贴!!
   2012年7月7日下午1时许从鱼友家请来5条1~2厘米大的罗汉苗~(外加一条4快钱提前买来的闯缸的珍珠苗)一共六条~期间由于管理不妥当被咬死了一条~还有一条到目前没啥发展的小马就不发了。。~  
    1号~泰金苗! 0.jpg 2.jpg    99999.jpg 体长刚到5厘米~起了头座,发力中!
   2号~红马苗! 3.jpg 发色中,身材,三鳍比例个人觉得比较完美的一条! 几条苗中游动最活跃最活泼最能吃的一条! 体长5厘米!
   3号~德萨苗( 鱼友说的,有点德萨味道的德萨吧!) 1.jpg 最近亮片开始多起来~ 三鳍也蛮好看的,不见长身子。就长这一身肥膘~ 3公分长把。本来想放弃掉的,送朋友的。最后还是不忍心。。呵呵!
   4号~勇敢的闯缸鱼(珍珠苗) 4.jpg 勉强看看吧! 这条有拍照恐惧症! 手机一移动过去就吓跑了~没办法,只能采取远距离拍摄! 6公分长!
   还有一条还没怎么发展的红马就不发了。。。最后来几张红马跟泰金的合照!!
    6.jpg 5.jpg 呵呵! 第一次养苗 希望大家多多指点!评价评价!!

作者: 新手讷讷    时间: 2012-8-15 01:50
呃…还有几个弱弱的问题需要请教大家!
我一直都是采取裸缸饲养,需要铺什么底沙吗?有啥好处吗?
现在鱼大多都五厘米上下?需要改变伙食吗?如饲料或者…?目前我一直喂红虫,有点怕以后偏食!…
大概就这些…
期待着鱼能快快长大!很想看看它们长大后的样子!我一条也不落下!没地方养就加缸!!。对人来说,鱼只是一条鱼。对鱼来说,人是它的一生。。莫轻易放弃手头饲养的鱼…
作者: jcy541    时间: 2012-8-15 02:40

作者: 虚无缥缈云    时间: 2012-8-15 06:27
支持,“对人来说,鱼只是一条鱼。对鱼来说,人是它的一生”太经典了!
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-8-15 06:43

作者: wanghuimin    时间: 2012-8-15 07:20
健康快乐成长
作者: 爱在西元前    时间: 2012-8-15 09:59

现在鱼大多都五厘米上下?需要改变伙食吗?如饲料或者…?目前我一直喂红虫,有点怕以后偏食!…

答:这个作用不是很明显的 就是起到一定的稳定PH值的作用和诱色的作用 有一个坏处就是很难清理缸底的便便 关键要根据你本地的水质 根据你过滤是否强大等情况来定夺  如果过滤强大,建议铺设一些红河沙  或者鸡血石.不要超过底面积的1/3最好

喂红虫就不错,天然的增色饲料,也可以喂些碎虾肉

作者: th501    时间: 2012-8-15 10:15
都快有小头了哦,不错。
作者: ArhatfishMan    时间: 2012-8-15 10:17
可以用,金花比较喜欢底砂,但是清理的时候较麻烦,红虫和虾肉都可以的
作者: miluo99    时间: 2012-8-15 10:25
泰金不错  红马不错   那个撞缸的珍珠是否潜力也不小啊,我看好  珍珠!
作者: 吞云吐雾    时间: 2012-8-15 11:09
哈哈哈  期待
作者: 梦的忧伤    时间: 2012-8-15 11:09
楼主的缸不小呢哇,养的不少,潜力都不错,好好养
作者: 夏从小记    时间: 2012-8-15 11:19
答:如果过滤强大,手脚勤快的话,很多材料都可以用作底砂铺设的,如:火山石,珊瑚砂,鸡血石,河沙。。。。。。
好处:是可以营造安全的生长环境,培养有益菌群也不错,还可以增加水族箱整体美感,另外也可以充当罗汉的玩伴
坏处也不少啊如:残留BB污染水质,撞伤罗汉
答:鱼苗阶段(6厘米以下)喂食红虫即可,灌苗。
亚成阶段(7-18厘米)这是很重要的一个阶段,功头还有增色,喂食些虾类、饲料、汉堡搭配着来。
至于你担心的怕以后偏食,无说喂,不吃就饿它,10天都饿不死,大可放心。
大概就这些…
期待着鱼能快快长大!很想看看它们长大后的样子!我一条也不落下!没地方养就加缸!!。对人来说,鱼只是一条鱼。对鱼来说,人是它的一生。。莫轻易放弃手头饲养的鱼…
楼主很用心,苗子时间可混养,其他时候不建议,单养最好。
作者: zx956077    时间: 2012-8-15 13:43

作者: 清音雨露    时间: 2012-8-15 14:30
不错,很有潜力,最看好红马!
作者: 炫穷    时间: 2012-8-15 15:03
德萨是麒麟德萨吗?
作者: 新手讷讷    时间: 2012-8-15 15:10
炫穷 发表于 2012-8-15 15:03
德萨是麒麟德萨吗?

这个我就真不懂,鱼友说是德金。
作者: 新手讷讷    时间: 2012-8-15 15:50
爱在西元前 发表于 2012-8-15 09:59
现在鱼大多都五厘米上下?需要改变伙食吗?如饲 ...

嗯,谢谢!
作者: 新手讷讷    时间: 2012-8-15 15:55
夏从小记 发表于 2012-8-15 11:19
答:如 ...

嗯,明白了!谢谢
作者: 仅供参考    时间: 2012-8-15 15:59
学习了!
作者: 感谢贡献者    时间: 2012-8-15 16:31
有潜力!
作者: zuaming    时间: 2012-8-15 17:29
新手讷讷 发表于 2012-8-15 01:50
现在鱼 ...

鱼多 不必要放了 !BB不好清理    红马可以放点 红色石头! 诱色!
在大大可以喂河虾了

作者: 林邪    时间: 2012-8-15 18:02
这些苗请多少呀
作者: dongjungjie    时间: 2012-8-16 16:50
不错
作者: 丝丝记忆    时间: 2012-8-17 08:39
路过,顶起!!

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5