龙巅罗汉鱼

标题: 急急急、///////////大家帮我看看我的罗汉鱼 [打印本页]

作者: 龙鱼宝宝秀    时间: 2012-8-23 14:53
标题: 急急急、///////////大家帮我看看我的罗汉鱼

我的罗汉前两天在混养的时候,嘴巴上受伤了,现在好像是感染了。嘴巴肿的很大,合不上嘴,伤口上有像白棉一样的东西。请教高手我该怎么治疗?我用呋喃西林药浴了两天,没什么效果。求高手救救我的爱罗吧 1345706583677.jpg

1345706097976.jpg 手机照的不太清,求版主快帮我看看吧

作者: 罗又罗    时间: 2012-8-23 14:56
能不能上张图呢,没图谁也不敢确诊!
作者: ILR    时间: 2012-8-23 15:11
肿嘴病?上个图看看,肿嘴病的治疗青岛鱼人大哥用过很好的方法:
用青霉素净水一天,然后将爱德捞出用毛巾
包住放在地板上进行棉棒手术,用棉棒将患处挑破挤压迅速涂抹日本黄粉,整个过程约2分钟,
然后大白片药浴3天,一吨水,据比例连续3天每天投放26片,第四天上午换水4/1,
第二天基本恢复,第三天已痊愈!

期间不投放任何饲料,个人认为两天后再少量喂食,
作者: 龙鱼宝宝秀    时间: 2012-8-23 16:16
罗又罗 发表于 2012-8-23 14:56
能不能上张图呢,没图谁也不敢确诊!

图片已发,请快看看我的爱罗吧
作者: 龙鱼宝宝秀    时间: 2012-8-23 16:16
ILR 发表于 2012-8-23 15:11
肿嘴病?上个图看看,肿嘴病的治疗青岛鱼人大哥用过很好的方法:
用青霉素净水一天,然后将爱德捞出用毛巾 ...

图片已发快帮忙看看我的爱罗吧
作者: 浙江吴伟清    时间: 2012-8-23 17:41
我了个去!!怎么肿成这样啊   好冏! 发炎啊  要用抗生素啦  下黄粉  药浴
作者: 洋葱头    时间: 2012-8-23 18:52
用二楼的方法~~
作者: zuaming    时间: 2012-8-23 19:45
下点青大吧!
作者: runping    时间: 2012-8-24 09:19
太不清楚了
作者: 夏从小记    时间: 2012-8-24 09:53
两种方法,楼主可以选择,哪中方便用那种,不过得了这病,得及时治疗,三天没治疗一般就没戏了。
第一、首先要把鱼隔离起来,放入医疗水族箱进行治疗,以免传染给其他健康鱼。在医疗水族箱放入青霉素钠或青霉素钾,浸泡病鱼,青霉素用量为400万~800万单位/立方米,每天30分钟。用药3天后,嘴部还会在烂,要经过7~10天才能恢复正常。如果施药不及时,嘴已经凸出来,那么治好的概率只有50%,而且治好后,鱼嘴会畸形。
第二、用1%浓度的孔雀石绿溶液或高锰酸钾溶液涂抹患病部位,用凡士林固定药液,然后将病鱼放入医疗水族箱。医疗水族箱用5毫克/升的呋喃西林或呋喃唑酮溶液,水温和原养殖水体保持一致,浸泡病鱼30分钟左右,每天一次,直至病情好转。另外,原养殖水体可用0.2%的粗盐溶液消毒。
作者: 瓜田李下    时间: 2012-8-24 15:44
这是突发病,得不倒及时的治疗就挂了。
作者: ILR    时间: 2012-9-17 12:08
龙鱼宝宝秀 发表于 2012-8-23 16:16
图片已发快帮忙看看我的爱罗吧

你的罗好了没啊

作者: 龙鱼宝宝秀    时间: 2012-9-17 21:42
命是保住了,可是不能吃东西有吃东西的食欲,吃了咽不下去,不知道该怎么办
作者: woaichj    时间: 2013-4-5 15:59
支持。。。
作者: 安徽柏拉图    时间: 2013-4-6 10:47
看不清楚,反正楼主的罗,病不是一种,详细说说!

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5