龙巅罗汉鱼

标题: 小鱼 生病求救 [打印本页]

作者: liuzhi    时间: 2012-10-4 21:07
标题: 小鱼 生病求救
我的罗汉生病了 判断是肠炎 用百必除药浴 快十天了 还是 便 絮状的白便 怎么办啊 各位老大帮我一下
作者: 止战之殇    时间: 2012-10-4 21:10
楼主水温是多少啊,有没有停食,没有加大白片吗,是怎样处理换水的
作者: 止战之殇    时间: 2012-10-4 21:12
腹水么?
作者: 老花    时间: 2012-10-4 21:12
百必除+特灭菌……。
作者: 罗罗秀    时间: 2012-10-4 21:14
调节水质  温度32  百必除加上特灭菌  连续下药三天  三天后换水三分之一 继续下药

作者: liuzhi    时间: 2012-10-4 21:18
特灭菌  我没加
谢谢大家
作者: 流氓技术    时间: 2012-10-4 21:18
学习
作者: liuzhi    时间: 2012-10-4 21:18
明天就去买

作者: 洋葱头    时间: 2012-10-4 22:25
老三样+停食+百必除~
作者: wanghuimin    时间: 2012-10-4 23:10
用抗菌素药好的最快
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-10-4 23:38
肠炎在判断起来难度就比较大,主要是因为导致肠炎的原因比较多,也就是说何种原因导致的何种情况的肠炎
仅仅是罗便的异常都不能完全判断是肠炎,也有可能是罗对水不适应产生的应激反应,这种情况下通过改善和稳定水质就可以得到改善

个人治疗肠炎用的药物是特灭菌+百必除

出现肠炎楼主千万不要盲目用药,需要前期的物理治疗和观察,这是非常必要的
作者: j927101    时间: 2012-10-5 01:44
前期肠炎治疗方法:
当发现鱼轻微拖白便后,停食、换水、下盐、升温处理。如果鱼得肠炎后,喂食只会加强鱼的消化负担,百害无一利。换水,这里说的换水是大规模换水,前提水温保持一样,因为病鱼对水温是相当敏感的,每次换水量按照鱼缸水体的一半,每天定点换一次。下盐:每次换水后适量的下粗盐一把,量的多少按照水体而定,不要过多,水始终保持在含微盐量即可。

肠炎严重时期的治疗方法:
根据前期肠炎治疗发放的基础上进行药物治疗,将土霉素片碾碎成粉末,每天换2次水,可早晚一次,早上换水将土霉素溶于水里,换水一半,关灯静养。晚上换水,加青霉素针剂(80万单位的)1瓶。每次换水的同时要补药,切记不能过于心急,肠炎的治疗并不是一两天就能好的,要有耐心,过于心急加大了药量,只会把鱼药死。
作者: 李冬岩    时间: 2012-10-5 06:17
祝楼主鱼儿早日康复
作者: 仅供参考    时间: 2012-10-5 14:52
百必除+特灭菌
作者: 安徽柏拉图    时间: 2012-10-5 18:02
学习!
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-10-6 11:37

围观学习!
作者: zuaming    时间: 2012-10-6 17:33
报下你的 温度
作者: woaichj    时间: 2013-4-5 15:55
支持。。。

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5