龙巅罗汉鱼

标题: 【编号9】【百度水族有礼】我的diy大罗汉鱼缸 [打印本页]

作者: 749838188    时间: 2012-10-8 21:08
标题: 【编号9】【百度水族有礼】我的diy大罗汉鱼缸
以前一直想做个大点的鱼缸,这次有空终于完成了,这是鱼缸的正面,鱼缸的长宽高是110cm*42cm*90cm,是10mm的玻璃做的,做大的好处就是今后不论养什么鱼都可以,一步到位,所以做的是上滤,考虑的是简单便于维护清理,今后就是养金鱼也好,并且缸的上滤离水面高,水体落下能产生冲浪效果,省去造浪器的钱了,一举多得,今后还能任意想升级过滤器的方式。不过我水没放满,主要是柜子还没做好,先放在窗户上临时用着,不然到时把缸里的水放掉挪鱼缸,那要浪费多少水啊

采用的我以前发帖讲的鱼缸diy做法,是复合底,但是为了省材料,底部只是采用10cm的玻璃条包边压底,效果一样,并且上滤的水体落下有冲浪效果,鱼的bb都在中间的狭长地带集中被泵吸走的好处
瞧,一直都没有bb之类的
包边我用的是木地板家装的材料,就是直角条和u型条,镀铜 的,市场上卖的也便宜,还漂亮大气
这是用直角条的下脚料自己做的灯架
这是另外一边
用120cm长的木地板一块做的灯和灯板,

灯放上去的效果,从正面是看不见的
从上面看的效果
打孔引线,做了一个灯的小开关
背面用纯黑的一面带胶无纺布贴的(是一整张,无裁剪),因为我看有人贴全黑的很酷,所以我也搞成这样的吗,主要我的材料都是好的,我是干装修的这行的,自己的东西嘛。不要钱

上滤和灯这一块用玻璃纸包了3面,跟磨砂玻璃一样,好看
着是里面的罗汉,快活死了。那么大的地方自己随意跑着玩(还是上次论坛中奖德的德萨,是大连罗汉宫中的奖)
天天喂基围虾给它吃,1天2条,比我吃的还好啊
自己开的孔,45的孔,大水流大冲击,附带冲浪效果啊,呵呵。比我家的水管都粗啊
上水管也是45的孔,但是水管是25的,高抽率,泵是55w的

这是下水时的效果,冲击鱼缸,刷缸,造浪
比造浪器好的多

作者: 流氓技术    时间: 2012-10-8 21:16
就是过滤小了点
作者: 749838188    时间: 2012-10-8 21:24
流氓技术 发表于 2012-10-8 21:16
就是过滤小了点

是的,我也有感觉,等今后有空把上面做实搞个滴滤。现在是没时间搞了
作者: 流氓技术    时间: 2012-10-8 22:09
749838188 发表于 2012-10-8 21:24
是的,我也有感觉,等今后有空把上面做实搞个滴滤。现在是没时间搞了

可以可以,要不然配个反气也行
作者: 流氓技术    时间: 2012-10-8 22:24
灯处要加防水。要不然水气上去容易出事
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-10-9 00:27
高手哦
作者: 李冬岩    时间: 2012-10-9 07:46
复合底不好看   还是加厚单底  或双第底
作者: 安徽柏拉图    时间: 2012-10-9 09:56
创意无限!顶个!
作者: zhhb112    时间: 2012-10-9 09:57

作者: 夏从小记    时间: 2012-10-9 10:12
我看着那灯的地方还心惊胆战的!
作者: 浅滩中的龙    时间: 2012-10-9 10:55
外观方面实在难以恭维,实用就好
作者: zuaming    时间: 2012-10-9 16:05
虑盒 小了!
作者: wyigeng    时间: 2012-10-9 17:03
底部的玻璃胶会附着便便 很难看
建议铺上点什么吧
作者: 749838188    时间: 2012-10-9 17:44
wyigeng 发表于 2012-10-9 17:03
底部的玻璃胶会附着便便 很难看
建议铺上点什么吧

下面还要铺珊瑚,火山石之类的,现在不是临时放置的吗,什么都是简便,你看火山石我是打包的目前

作者: cy324271    时间: 2012-10-14 09:04
底板可以选择再厚一点的玻璃会更好看,而且也不需要加拉筋,你这样的底影响美观是小,关键是会卡住鱼的粪便无法排出,我说的对吗?
作者: 749838188    时间: 2012-10-14 19:51
cy324271 发表于 2012-10-14 09:04
底板可以选择再厚一点的玻璃会更好看,而且也不需要加拉筋,你这样的底影响美观是小,关键是会卡住鱼的粪便 ...

SDC11443.JPG 下拉筋完全是按照成品缸的标准作的,至于为何不用整块玻璃1是节省不必要的开支,2来是加个挡板不需要垫高,直接是过滤口,可以冲走bb。懂了吧
作者: myloha    时间: 2012-10-22 00:48
好个心灵手巧!!佩服
作者: 749838188    时间: 2012-10-22 01:28
myloha 发表于 2012-10-22 00:48
好个心灵手巧!!佩服

谢谢

作者: 細雨丶辦秋風    时间: 2012-10-23 06:58
DIY 能手   那是 喂基围虾的话,价格高 容易肠炎 。 不如喂饲料
作者: 749838188    时间: 2012-10-23 09:46
我觉得什么都没有活的食物好
作者: 749838188    时间: 2012-10-23 09:46
細雨丶辦秋風 发表于 2012-10-23 06:58
DIY 能手   那是 喂基围虾的话,价格高 容易肠炎 。 不如喂饲料

我觉得什么都没有活的食物好
作者: 188456800    时间: 2012-10-23 13:35

作者: 1aa2a3a    时间: 2012-10-24 13:38
水下冲的噪音大不大?
作者: 丝丝记忆    时间: 2012-10-28 09:11
接线方面要改善,,小心漏电
作者: 53366869    时间: 2012-11-22 15:10
不错的diy  过滤合理 合适就行。。。没必要太大

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5