龙巅罗汉鱼

标题: 【编号46】【百度水族有礼】关于喂虾的问题 [打印本页]

作者: 罗罗汗汗    时间: 2012-10-11 10:10
作者: long12345    时间: 2012-10-11 10:14
没事都一样。就是听说河虾的营养值搞过海虾
总之是虾就可以了,我就是喂对虾的。还是捞死的回来
作者: 止战之殇    时间: 2012-10-11 10:22
喂海虾也可以,只喂虾肉。但海虾是真的不好消化,而且贵,河虾是淡水虾,虾红素也比较多。
作者: 罗又罗    时间: 2012-10-11 10:40
海虾肉质纤维粗不易消化。虾红素比河虾少
作者: 流氓技术    时间: 2012-10-11 10:40
差也差不了多少。
作者: 【肥公】    时间: 2012-10-11 11:03
超市30一斤的就可以,去除虾剑、剥皮、分解。

作者: 苏三离了洪洞县    时间: 2012-10-11 11:33
没什么不一样,只是虾红素少些而已!
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-10-11 12:19
看出来了,楼主很爱罗,赞一个

罗到10厘米可以喂河虾了(河虾容易消化),河虾买不到,喂新鲜的海虾也可以(洗净冷冻后再喂)。。。

海虾的营养没有河虾的营养高,个体较大只能喂虾肉

作者: 清音雨露    时间: 2012-10-11 12:28
喂虾肉
作者: 安徽柏拉图    时间: 2012-10-11 13:58
围观!
作者: 罗罗汗汗    时间: 2012-10-11 14:44
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-10-11 14:48
罗罗汗汗 发表于 2012-10-11 14:44
呵呵 我也看出来了,你是超爱罗之人。我每个帖子你都回复。谢谢美女的支持。

我们在论坛因为罗汉鱼相聚相识,就是缘分

不要客气

因为都是爱鱼之人

作者: 仅供参考    时间: 2012-10-11 16:56
海虾不大好消化!
作者: g52hd001    时间: 2012-10-12 07:22
实在没有可以喂,最好还是有机会多弄点河虾吧
作者: 277096    时间: 2012-10-14 20:50
我一直喂干虾,成桶的那种,那种河虾之类的多麻烦,不知道干虾有没有虾红素,罗罗每天吃的都很开心
作者: 鱼冰    时间: 2012-10-16 20:37
河虾比较好点
作者: 祖国的花朵    时间: 2012-10-17 09:37
陪等高手 .
作者: 罗罗汗汗    时间: 2012-10-17 11:59
作者: 749838188    时间: 2012-10-19 10:02
买基围虾喂一样的
作者: 二尺长的龍虾    时间: 2012-10-20 15:58
哈哈,也帮我解决了困惑,我也是买了好几次河虾没有买到,买的海虾,不过是20一斤的,嘿嘿
作者: 道仙峰峰    时间: 2012-10-20 19:21
海虾可以喂,买回来后加大盐消毒半小时,消毒后直接冰冻,一般冰冻24小时候再取出解冻喂食。

海虾一般是去头,去壳,只剩虾仁喂鱼,注意,虾仁的下部有条黑色的肠子,要撤掉,避免病菌,还有虾米尾巴部位有一根排泄管,也是略成黑色,也要撤掉,最好的办法是用剪刀把虾仁从中间剪开,把黑细肠都去掉,再把虾仁剪成细长状喂鱼。

由于海虾的肉质较粗,所以,剪碎喂养可以增强吸收消化,不要大块的喂,另外,喂海虾最好是2-3天喂一次,每次喂完最好多注意有没有拖白便,发现此类情况立刻停止,只喂干饲料。没有出现更好,最好不要每天都喂,每次喂不要喂太多。
作者: 老麦虫    时间: 2013-5-28 16:03
学习
作者: zxc86517162777    时间: 2014-3-22 12:07
我们这里很难买到河虾,我买基围虾喂,增红效果应该比较差
作者: 安全出口    时间: 2014-11-6 11:53
........
作者: lrz5240    时间: 2014-11-8 20:40
一样

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5