龙巅罗汉鱼

标题: 水混鱼快死了 [打印本页]

作者: 277096    时间: 2012-10-22 09:57
标题: 水混鱼快死了
缸子上面 上面

缸子整体 整体

水是真混啊,看不清鱼了怎么才能弄点给力的过滤,感觉柜子没地方放侧滤,盖子上也没地方加别的东西,尴尬啊
作者: 新手小白锋    时间: 2012-10-22 10:08
加过滤桶吧  水质太差了
作者: 流氓技术    时间: 2012-10-22 10:13
你应该是新缸新过滤吧,在过滤没稳定前,硝化细菌系统没成立之前就这样混,过两三天水会慢慢清起来,那个新手都要面对这个问题,只有耐心的等吧。

加强过滤的方式,根据你自己的成本预算,比较便宜的就加反气举,这个要自己做。或者找鱼友帮你做。这实在简单。另一个就直接买成品过滤桶。

只要加了空间配上滤材,运行一个月后,过滤系统基本稳定,期间每一周换五分之一到四分之一的水。
作者: 洋葱头    时间: 2012-10-22 10:17
就算没过滤,这么大缸这点小鱼也不能混成这样吧~  新缸吧~
作者: 277096    时间: 2012-10-22 10:24
新手小白锋 发表于 2012-10-22 10:08
加过滤桶吧  水质太差了

虑桶在快递中,新缸,存了三天水就把鱼仍里了,后悔啊,原来的缸子水还让我给倒了

作者: 277096    时间: 2012-10-22 10:29
流氓技术 发表于 2012-10-22 10:13
你应该是新缸新过滤吧,在过滤没稳定前,硝化细菌系统没成立之前就这样混,过两三天水会慢慢清起来,那个新 ...

空间器材是什么啊,虑桶快递中,快递到了,把虑桶安装完成后,再加消化细菌就可以清水了吗?现在放消化细菌是不是没用,我换水只能放八分之一到到七分之一的水啊,两个水桶加起来能装100斤水,可是对缸子来说只是毛毛雨啊
作者: 277096    时间: 2012-10-22 10:30
洋葱头 发表于 2012-10-22 10:17
就算没过滤,这么大缸这点小鱼也不能混成这样吧~  新缸吧~

恩 以前也不知道这么混啊,细菌,我的最爱,快点来吧,一个月太漫长了
作者: 鱼冰    时间: 2012-10-22 10:32
可以考虑做个滴流 先把水跟菌养好
作者: 流氓技术    时间: 2012-10-22 10:38
277096 发表于 2012-10-22 10:29
空间器材是什么啊,虑桶快递中,快递到了,把虑桶安装完成后,再加消化细菌就可以清水了吗?现在放消化细 ...

你已经买了桶,那方向就明确了。
1,你鱼缸的上滤上全放过滤棉。吸鱼缸最底下的垃圾进行过滤。
2,等你滤桶到了,第一层放生化棉,其它里面全放生化滤材(陶瓷环,火山石,珊瑚砂等等),滤桶的吸水口安置在鱼缸中上层区域的水。最好能放在上滤出水口附近。
3.等你整套装备都落实好,能运行时,可以在滤桶里加入适当的硝化菌。让过滤运行起来。基本上三天到一周之间你就能明显看到水质的变化。水开始慢慢清起来,一个月就稳定发展。期间禁止大量换水,禁止大量投食。一周换一次水,每次4分之一就差不多了。
作者: 277096    时间: 2012-10-22 10:46
流氓技术 发表于 2012-10-22 10:38
你已经买了桶,那方向就明确了。
1,你鱼缸的上滤上全放过滤棉。吸鱼缸最底下的垃圾进行过滤。
2,等你 ...

太好了,哎,这水都烦死我了,终于有希望了

作者: 流氓技术    时间: 2012-10-22 10:48
277096 发表于 2012-10-22 10:46
太好了,哎,这水都烦死我了,终于有希望了

新缸新过滤都要经过这过程,这证明你的硝化菌在繁殖在生长,注意给水中打氧
作者: 仅供参考    时间: 2012-10-22 11:07
流氓技术斑竹是鱼缸器材的高手,有问题可以多多请教他!
作者: 新手小白锋    时间: 2012-10-22 11:15
这种事情急不来的 慢慢就好了

作者: guokeglb    时间: 2012-10-22 11:24

作者: 夏从小记    时间: 2012-10-22 11:25
新手新缸又没有潜心学习之然而然!
作者: 苏三离了洪洞县    时间: 2012-10-22 11:47
我也学习了,不过我没碰到过楼主这种情况!
作者: 罗罗汗汗    时间: 2012-10-22 11:59
作者: zuaming    时间: 2012-10-22 18:22
扩大 上过的容量
作者: 277096    时间: 2012-10-22 19:47
苏三离了洪洞县 发表于 2012-10-22 11:47
我也学习了,不过我没碰到过楼主这种情况!

难道你先空缸一个月?太难了,我等了三天就度秒如年了

作者: 277096    时间: 2012-10-22 19:48
zuaming 发表于 2012-10-22 18:22
扩大 上过的容量

过滤棉都装满了过滤盒子,那是能装多少就装多少
作者: 苏三离了洪洞县    时间: 2012-10-23 10:56
277096 发表于 2012-10-22 19:47
难道你先空缸一个月?太难了,我等了三天就度秒如年了

也不是,起码一个礼拜吧,我一个朋友空缸还就一个月,为了培养消化细菌!

作者: zuaming    时间: 2012-10-23 16:27
277096 发表于 2012-10-22 19:48
过滤棉都装满了过滤盒子,那是能装多少就装多少

哈哈

作者: 流氓技术    时间: 2012-10-26 16:02
关于成品鱼缸之过滤升级改造-------流氓改造
http://luohanyu.cc/forum.php?mod ... &fromuid=265562

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5