龙巅罗汉鱼

标题: 急救:我的鱼身上长白点了,是不是白点病啊 [打印本页]

作者: nzl1115    时间: 2012-10-25 19:24
标题: 急救:我的鱼身上长白点了,是不是白点病啊
以前没发现,昨天发现鱼身上有白点,很小,以为是气泡挂在身上了就没当回事,结果今天和鱼互动,发现并不是气泡,我用手轻轻的也没抹掉,是不是白点病啊?怎么治疗?急啊。
在线等

猜你喜欢:

1.[原创] 白点病详解附罗汉鱼图片

2.[原创] 罗汉鱼常见的几种疾病

作者: shan811    时间: 2012-10-25 19:45
先上三样,不重就別急着上药
作者: nzl1115    时间: 2012-10-25 19:59
shan811 发表于 2012-10-25 19:45
先上三样,不重就別急着上药

需要停食吗?

作者: 流氓技术    时间: 2012-10-25 20:20
注意水质,老三样,
作者: 老花    时间: 2012-10-25 20:22
白点可以升温32度,看有没有好转,不好转考虑下白点专用药,白点是一般常见小病!
作者: nzl1115    时间: 2012-10-25 20:34
流氓技术 发表于 2012-10-25 20:20
注意水质,老三样,

需要停食吗?

作者: nzl1115    时间: 2012-10-25 20:41
老花 发表于 2012-10-25 20:22
白点可以升温32度,看有没有好转,不好转考虑下白点专用药,白点是一般常见小病!

这么说我就放心了,需要停食吗?
作者: 道仙峰峰    时间: 2012-10-25 20:53
白点病的引发,是冷水冲进缸内,冷水和热水互相冲击,导致鱼儿感冒从而使得病菌很容易侵入罗汉的身体,产生瓜囊,附在体表。

二就是可能新进的鱼儿没消毒,直接买回来进了缸,传染给了小罗。

得了白点不要急,白点其实就是小瓜虫的囊壳,吸附在罗汉的体表,摄取鱼儿的养分。所以我们要做的就是让小瓜虫自己从鱼的体表脱落下来。

第一,就是升温,直接升到32度,因为瓜虫在高温下是难以存活的。

第二,就是下盐,盐能杀菌消毒,对治疗白点也有好处。

如此坚持一个星期,你每天观察,会发现鱼儿体表的白点越来越多,越来越大,那么这就是存在俩种情况,

第一,恭喜你,寄生在鱼儿身体内和身体表面的小瓜虫被高温和盐逼得直接成熟,然后死掉,慢慢的从鱼儿身上掉落,直到没有。

第二,就是可能白点病爆发了,高温和盐还没起到关键性的作用,那么就用小桶或小缸,一个打氧泵,一根加温棒,直接用白点净药浴。基本上一个星期,鱼儿就好了。
作者: 流氓技术    时间: 2012-10-25 21:04
nzl1115 发表于 2012-10-25 20:34
需要停食吗?

要是你不能保证水质的话,最好停食,白点是小病,你可以百度一下,百点病,了解情楚。

作者: 罗罗汗汗    时间: 2012-10-25 21:15
作者: nzl1115    时间: 2012-10-25 21:17
道仙峰峰 发表于 2012-10-25 20:53
白点病的引发,是冷水冲进缸内,冷水和热水互相冲击,导致鱼儿感冒从而使得病菌很容易侵入罗汉的身体,产生 ...

明白了

作者: 秋天不回来    时间: 2012-10-25 22:42
学习了。怪不得我加水后鱼也有白点呢
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-10-25 23:34
轻微白点,升温可以解决。
作者: 夏从小记    时间: 2012-10-26 09:57
初期要升温,32°,三天OK,不过升温一定要循序渐进!
作者: zuaming    时间: 2012-10-26 20:30
老三样就可以了!
作者: 老麦虫    时间: 2013-5-28 16:12
老三样

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5